USD25.4517

Как маленькая провинция Гуандун нокаутировала могучую экономику России

Очень модно было одно время в России, да и сейчас в немалой степени тоже, заявлять о том, что, в отличие от остальных более двух сотен стран, экономика федерации является шестой в мире. Тут уж не поспорить, и вправду, законное шестое место за РФ застолблено, но при этом в ура-патриотических слоях забывают напомнить о том, что это показатель у страны, занимающей 1/9 всей суши на планете и обладающей наибольшими запасами полезных ископаемых и других природных ресурсов в мире. Конечно, при таком сравнении 6-е место это своеобразный приговор, но в последнее время и вовсе отметился совершенно убийственный тренд в отношении великой и могучей сверхдержавы.

Дело в том, что страны, являющиеся соперниками РФ в рейтинге, фиксируют показатели куда более унизительные для высокодуховной, нежели сравнение по площади и полезным ископаемым. Так, в данных странах ВВП отдельных районов и даже городов начинает превышать показатель ВВП самой России. Подобная ситуация сложилась с Нью-Йорком, ВВП которого превысило 1 триллион долларов, что сопоставимо с ВВП РФ, а буквально на днях китайская провинция Гуандун сравнялась с ВВП северной соседки.

Так, как известно, несмотря на экономический кризис в КНР, ВВП Гуандуна в 2015 году составил 1,15 трлн долларов, а в 2016 году ожидают рост до 1,2 трлн долларов. На этом фоне китайцы решили не останавливаться, и в своих СМИ продолжили сравнение с Россией данной провинции.

Читайте также:

Слава главному мяснику Жукову! — блогер

Итак, Гуандун против России.

В китайской провинции на сегодняшний день в пользовании находится 7018 км высокоскоростных дорог, строятся еще 3583 км. Причем данные дороги прокладываются с учетом движения по ним со скоростью, превышающей 110 км/ч. Поэтому если сравнивать с дорогами РФ, то необходимо учитывать именно этот показатель скоростного движения, но, увы и ах, по всей России таковых наберётся не более пары сотен км.

Железных дорог же в провинции около 1500 км, но, опять же, построены они с допущением движения поездов со скоростью 350 км/ч – то есть, являются скоростными. В России нет ни одной железной дороги, по которой осуществлялось бы движение с такой скоростью.

Читайте также:

С днём, бл*дь, победы! — публицист

Гуандун в рейтинге 500 университетов мира представлен двумя ВУЗами: Университет Сунь Ят-сена и Южно-китайский технологический университет. Удивительно, но Россия так же представлена двумя ВУЗами, а именно – МГУ и СПбГУ. Да, не обошла в этом вопросе китайская провинция великую державу – подарившую миру светил науки!

В китайской провинции общая протяжённость линий метро составляет 453 км, в России же 450 км. Не особо и обскакали, верно? Но, вот ведь беда, к 2025 году в провинции планируется ввести в эксплуатацию более 500 км линии метро!

В среде влиятельных корпораций мирового масштаба китайская провинция представлена пятью предприятиями, и это при том, что большая часть монополий Гуандуна зарегистрирована в Гонконге. Удивительно, но и Россия представлена в рейтинге влиятельных корпораций пятью предприятиями. Сравнялись или не считается?

Но больше всего китайцы при этом сравнении посмеялись над Россией тем, что на вопрос «Чем Гуандун проигрывает России?» абсолютно честно ответили – всего двумя параметрами, а именно – населением, которого в Гуандуне всего 107 млн и территорией, в 97 раз меньше российской.

Ох уж этот восточный троллинг высшего класса! Но как бы он не стал намеком на необходимость расширения китайских провинций на север. А то как-то КПД территорий теряется…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Над Волынью замечена российская авиация

Кравчук признался, как без денег стал президентом (видео)

Крымская прокуратура взялась за немецких кумиров 90-х

Главное за ночь: российская авиация над Волынью и сюрприз Путину от Порошенко

Синоптики рассказали, когда закончится лето

В Европе создается новый «железные занавес»

Непогода поиздевалась из украинского города

Трамп на боці расизму

Переговоры нормандской четверки: у Порошенко раскрыли подробности

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)

В центр Киева свезли танки и Грады: фото

Військовий парад: головне не забути про ветеранів і волонтерів

Кабмин остался без информационных войск

Украинский депутат “пустился берега”

Як обмежити свавільне панування влади

ГПУ пришла с обыском к известному украинскому олигарху