USD26.9199

“Как нам нравится бомбить и убивать!”. Русский мир может оказаться в любой точке земного шара

Годовщина – это или повод помянуть или повод отпраздновать. Год, который прошел с начала операции в Сирии – это повод для какого вида застолья? Не задавайте такой вопрос родным и друзьям тех российских солдат, которые погибли за этот год на этой войне. Этим людям сегодня точно не до фейерверков. Наверное, некоторые из них утешают себя тем, что родные погибли не просто так, что они отдали жизни во имя очень большого дела. Так легче жить рядом со смертью. Так можно спасти себя от сомнений надолго, а быть может и навсегда. Хотя, я думаю, со временем у многих возникнет страшный вопрос: а какого черта все это было? Чего ради погиб муж, брат, жених или друг? С годами про Сирию станут вспоминать как про Афганистан.

Где-то, у черта на рогах, не понятно зачем и с кем мы воевали и погибали. В Афганистане погибли тысячи и тысячи. В Сирии, слава богу, пока еще каждого погибшего можно сосчитать и вспомнить по имени. Но вот их-то родным и друзьям от этого легче не станет. Впрочем, осознание бессмысленности жертв еще не пришло. Зато пришло понимание других занятных вещей. Во-первых, народец-то у нас довольно злой оказался. С каким восторгом телеящик рассказывает нам о налетах и бомбардировках и с каким восторгом обыватели потом смакуют успехи нашего бомбометания и ракетостреляния. И какой азарт просыпается в гражданах. Как нам нравится бомбить и убивать! Понятно, что террористов жалеть нечего, но нам-то понравился именно процесс! Наслаждение мощью кораблей и самолетов. Сирия уже кажется лишь разминкой перед большим делом. Понятно, что по Вашингтону мы сразу вдарить не можем, но почему бы не вдарить по звездно-полосатой шантрапе там, в Сирии? Жалко с Эрдоганом зачем-то помирились, а то ведь уже были готовы кишки ему выпустить! Вот потому мы так и ненавидим Америку, что она может себе позволить то, о чем мы мечтаем сами. Америка бомбит Ливию и Сербию, лезет в Ирак, Афганистан и Сирию. Америка тут, Америка там – а мы чем хуже! И этот год войны показал, что именно борьба с Дядей Сэмом является сегодня смыслом нашего существования.

Читайте также:

Волшебная лопата Азарова

Читайте также:

Зачем Додон строит из себя Лукашенко? — политолог

Сирия – это лишь формальное место, где мы столкнулись. А до этого была Украина. А потом будет что-нибудь еще. Попутно мы выяснили, что Россия – безгранична. То, что обозначено на карте формальным пунктиром – это не более чем пунктир и есть. Пока нашей сакральной землей считали Крым и Донбасс – это еще было ничего, это было хотя бы объяснимо. Но когда сакральной землей стала Сирия – вот тогда уже стало ясно, что Русский Мир может оказаться в любой точке земного шара. Земной шар от этой перспективы за отчетный год несколько поднапрягся. А мы – приосанились. И поэтому для большинства наших соотечественников годовщина начала войны в Сирии – это праздник: годовщина – дай бог не последняя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 03.10.2016 13:09
    flag

    Ну конечно,… “автор откровенный дурак” .. .а вы небось “откровенно умный”, случаем не из того путинского рейтинга который…толи 85%,толи 95% …желающих от него родить! Это конечно большинствоооо ..а оно всегда право!!! Хотя ещё Фрейд сказал,большинство людей на планете -идиоты…и слава богу что Макар,Шевчук, не в вашем “большинстве…

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Чому “гібридна” війна триває так довго

Е-декларации работников СМИ: журналист назвал мотив Черновол

Метастазы путинизма, — эксперт

“Корупційний танок” депутатів БПП. ВІДЕО

Почему аудитором для НАБУ выбирают иностранца

Признание для Гааги, — журналист

У Росії заборонили переказувати гроші в Україну через іноземні платіжні системи

Нардепу-миллионеру возместили 168 тысяч за номер в отеле

“У вас нет войны? Мы ее там сделаем”: боевики обещают новую бойню, — публицист

Связь Плиса с Иванющенко бросает тень на репутацию Кличко – эксперт

Білоруський політолог прокоментував заяву Лукашенка про «українських диверсантів»

Россия отключилась от Евровидения

Бомбезное интервью от нардепа-коллаборациониста, — блогер

Порошенко сразу записал украинцев в лохов – политолог

Янукович сдрейфил, предал всех – Леонид Грач об аннексии Крыма

Аудитор для НАБУ: может ли он быть независимым

Захарченко уже роет траншею на Ростов? — донецкий блогер

СБУ проверит всех участников Евровидения-2017: Армения — первая в списке

Почему бедолагу Брауна продвигают в аудиторы НАБУ

Ризики вторгнення Кремля в Білорусь: Путіна застерегли від фатальної помилки