USD27.0425

Как некоторые украинцы помогают Путину, — Портников

Как некоторые украинцы помогают Путину, — Портников

В СМИ – не только западных, но и украинских – можно увидеть возмущение по поводу того, что украинская сторона “провоцирует” ситуацию в Авдеевке, что это именно Киев заставляет российские войска отвечать на наши действия, что таким образом Путин может получить возможность для нового наступления.

Это логика и солидной немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, и истеричных блоггеров, которые используют любой повод для иллюстрации тезиса о “предательстве” власти. Раньше предавали, потому что не наступали. Сейчас предают, потому что наступают. Не наступали, потому что боялись Путина, а ситуация “не войны – ни мира” выгодна Порошенко. Наступают, потому что боятся договоренностей Путина и Трампа, а война выгодна Порошенко.

На самом деле это и есть логика Путина. Логика, которая всегда сводится к обвинениям в адрес Украинского государства и власти. Логика провокации и пораженчества, которая взята на вооружение российской пропагандой.

Эту логику вполне способны воспринять те западные СМИ, для которых нападение России на Украину – всего лишь досадное препятствие к продолжению заработков на российском энергетическом рынке.

Мерзавцы, для которых капля нефти всегда будет дороже капли крови, вообще не понимают, почему мы сопротивляемся вместо того, чтобы установить в собственной стране режим, который понравится Путину.

Читайте также:

Русское “Сомали” в степях Донбасса, — блогер

Эту логику вполне способны взять на вооружение политические конъюнктурщики, для которых любое действие властей – повод для обвинений в коррупции, стяжательстве и некомпетентности. И возможность поговорить о досрочных выборах, после которых к власти придут настоящие патриоты и бессребреники.

Этим людям невдомек, что такая позиция приводит исключительно к краху государственности как таковой. Некоторые из них уже проиграли войну в собственной стране – и сейчас истерично пытаются уничтожить чужую.

Эту логику готовы взять на вооружение “полезные идиоты”, которые всегда готовы бросить камень во власть ради лишнего лайка в социальных сетях. У меня нет сомнений, что многие их тезисы относительно ошибок в реформах и коррупции во власти абсолютно точны.

Читайте также:

Штаб АТО об минувшие сутки на Донбассе: есть раненые

Однако борьба с коррупцией и реформаторский пыл – это не повод к ослаблению государства. Если государство погибнет, не будет иметь никакого значения, коррумпировано оно или нет. А для того, чтобы оно выжило, оно должно выиграть войну.

Точнее – мы с вами должны выиграть войну. Потому что это не война государства, это война народа.

Поэтому я не признаю логику циничных медиа с их лживыми стандартами. Я не признаю логику политических конъюнктурщиков, готовых отказаться от Родины ради должности. И я не признаю логику “полезных идиотов”. Я признаю только одну логику – логику патриотизма.

Если мы отвечаем на провокации России и защищаем освобождённые территории – честь нам и хвала. Если мы пытаемся использовать фактическую паузу в мирном процессе ради освобождения хотя бы небольшой территории от оккупации – это тоже успех.

Успех – любое действие, направленное на ослабление позиций врага. Оценки “доброжелателей” в этой ситуации не имеют ровно никакого значения. Политическая конъюнктура не имеет ровно никакого значения. И даже истерики в социальных сетях, нередко сливающиеся в один мутный ручей с грязным потоком российской пропагандой, значения не имеют. Значение имеет только наша будущая победа.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Неразорвавшаяся бомба, — журналист

Господин Кличко, хотите жить на бензоколонке?

Крым и затертая колода “хитрых планов” Кремля

Партия “За життя” начала митинг против снятия моратория на продажу земли. Остальные политсилы отмалчиваются

Эпопея с экстрадицией Фирташа запустит интересные процессы в Украине – политик

Новий радник Трампа: що він говорив про Україну

Германия предоставит помощь украинским переселенцам

Названные цели признании паспортов “ЛДНР”

Солдат ВСУ вез на Майдан 12 автоматов и СВД

Задержанного Інерполом в Мюнхене добровольца отпустили

Чистосердечное признание Кремля по Донбассу, — журналист

Почему радоваться смерти Чуркина — это нормально, — блогер

Домбасс, храни тебя Бог! — донецкий блогер

Торговля Крымом: рассрочка на сто лет, — политолог

Молчание курят. Тайны донецкого двора, — блогер

Артеменко заказал мое убийство в 2014 году и был причастен к отправке Карпюка в Россию, – Кива

Снайперы из Грузии и Польши: беглый “кровосись” Азаров выдал новую версию расстрелов на Майдане

Установлены фамилии людей, которые платили и получали “московские деньги”, — Луценко

Лучший боксер мира: украинца Ломаченко короновали в США

СБУ перехватила разговоры лиц, которые по заданию спецслужб РФ организовывали антиукраинские акции (аудио)