USD26.6737

Как некоторые украинцы помогают Путину, — Портников

Как некоторые украинцы помогают Путину, — Портников

В СМИ – не только западных, но и украинских – можно увидеть возмущение по поводу того, что украинская сторона “провоцирует” ситуацию в Авдеевке, что это именно Киев заставляет российские войска отвечать на наши действия, что таким образом Путин может получить возможность для нового наступления.

Это логика и солидной немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, и истеричных блоггеров, которые используют любой повод для иллюстрации тезиса о “предательстве” власти. Раньше предавали, потому что не наступали. Сейчас предают, потому что наступают. Не наступали, потому что боялись Путина, а ситуация “не войны – ни мира” выгодна Порошенко. Наступают, потому что боятся договоренностей Путина и Трампа, а война выгодна Порошенко.

На самом деле это и есть логика Путина. Логика, которая всегда сводится к обвинениям в адрес Украинского государства и власти. Логика провокации и пораженчества, которая взята на вооружение российской пропагандой.

Эту логику вполне способны воспринять те западные СМИ, для которых нападение России на Украину – всего лишь досадное препятствие к продолжению заработков на российском энергетическом рынке.

Мерзавцы, для которых капля нефти всегда будет дороже капли крови, вообще не понимают, почему мы сопротивляемся вместо того, чтобы установить в собственной стране режим, который понравится Путину.

Читайте также:

Поздно каяться. Фатальная ошибка Обамы

Эту логику вполне способны взять на вооружение политические конъюнктурщики, для которых любое действие властей – повод для обвинений в коррупции, стяжательстве и некомпетентности. И возможность поговорить о досрочных выборах, после которых к власти придут настоящие патриоты и бессребреники.

Этим людям невдомек, что такая позиция приводит исключительно к краху государственности как таковой. Некоторые из них уже проиграли войну в собственной стране – и сейчас истерично пытаются уничтожить чужую.

Эту логику готовы взять на вооружение “полезные идиоты”, которые всегда готовы бросить камень во власть ради лишнего лайка в социальных сетях. У меня нет сомнений, что многие их тезисы относительно ошибок в реформах и коррупции во власти абсолютно точны.

Читайте также:

Как отличить нормальное правительство от сборища тупых дег*нератов, — журналист (фото)

Однако борьба с коррупцией и реформаторский пыл – это не повод к ослаблению государства. Если государство погибнет, не будет иметь никакого значения, коррумпировано оно или нет. А для того, чтобы оно выжило, оно должно выиграть войну.

Точнее – мы с вами должны выиграть войну. Потому что это не война государства, это война народа.

Поэтому я не признаю логику циничных медиа с их лживыми стандартами. Я не признаю логику политических конъюнктурщиков, готовых отказаться от Родины ради должности. И я не признаю логику “полезных идиотов”. Я признаю только одну логику – логику патриотизма.

Если мы отвечаем на провокации России и защищаем освобождённые территории – честь нам и хвала. Если мы пытаемся использовать фактическую паузу в мирном процессе ради освобождения хотя бы небольшой территории от оккупации – это тоже успех.

Успех – любое действие, направленное на ослабление позиций врага. Оценки “доброжелателей” в этой ситуации не имеют ровно никакого значения. Политическая конъюнктура не имеет ровно никакого значения. И даже истерики в социальных сетях, нередко сливающиеся в один мутный ручей с грязным потоком российской пропагандой, значения не имеют. Значение имеет только наша будущая победа.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Семейство Насировых-Глимбовских считает, что украинцев можно грабить бесконечно и безнаказанно, – мнение

Как итальянцы отметили 2770-летие своей столицы (фото)

Поражение на всех фронтах: очередная “оборона” Севастополя проиграна

Дочь Трампа сравнили с фруктом

Atlantic Council: Земельная реформа: будущее Украины

Когда Гонтаревой объявят о подозрении: Луценко озвучил сроки

Скарб нації. Відкритий лист Петру Порошенку

Жал Руку Асаду: Геращенко пообещала президенту ПАСЕ позорные слушания

Разговоры о неэффективности Минских соглашений – сознательный саботаж, – мнение

Ким снова угрожает ядерным пеплом, — блогер

Концепция поменялась, или Возвращение “конфедераста”, — блогер

Подрыв авто ОБСЕ: Белый дом выступил с призывом к Украине

Цинизм на экспорт

ДНОвости: как “спасти” Россию, — блогер

Путин потерял интерес к Украине – эксперт

Журналісти Russia Today прибули на місце підриву патруля ОБСЄ за три хвилини – Тимчук

Российские бесы, — журналист

Израиль против российско-сирийского металлолома. Очередной раунд за ЦАХАЛом, — блогер

В НАБУ показали, где “осели” выведенные из Украины миллиарды долларов и евро (видео)

Жизнь не по средствам: в Кабмине решили проверить всех украинцев