USD27.1093

Как некоторые украинцы помогают Путину, — Портников

Как некоторые украинцы помогают Путину, — Портников

В СМИ – не только западных, но и украинских – можно увидеть возмущение по поводу того, что украинская сторона “провоцирует” ситуацию в Авдеевке, что это именно Киев заставляет российские войска отвечать на наши действия, что таким образом Путин может получить возможность для нового наступления.

Это логика и солидной немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, и истеричных блоггеров, которые используют любой повод для иллюстрации тезиса о “предательстве” власти. Раньше предавали, потому что не наступали. Сейчас предают, потому что наступают. Не наступали, потому что боялись Путина, а ситуация “не войны – ни мира” выгодна Порошенко. Наступают, потому что боятся договоренностей Путина и Трампа, а война выгодна Порошенко.

На самом деле это и есть логика Путина. Логика, которая всегда сводится к обвинениям в адрес Украинского государства и власти. Логика провокации и пораженчества, которая взята на вооружение российской пропагандой.

Эту логику вполне способны воспринять те западные СМИ, для которых нападение России на Украину – всего лишь досадное препятствие к продолжению заработков на российском энергетическом рынке.

Мерзавцы, для которых капля нефти всегда будет дороже капли крови, вообще не понимают, почему мы сопротивляемся вместо того, чтобы установить в собственной стране режим, который понравится Путину.

Читайте также:

Блогер: Через пару лет нас ждет фиаско Фейсбук-демократии

Эту логику вполне способны взять на вооружение политические конъюнктурщики, для которых любое действие властей – повод для обвинений в коррупции, стяжательстве и некомпетентности. И возможность поговорить о досрочных выборах, после которых к власти придут настоящие патриоты и бессребреники.

Этим людям невдомек, что такая позиция приводит исключительно к краху государственности как таковой. Некоторые из них уже проиграли войну в собственной стране – и сейчас истерично пытаются уничтожить чужую.

Эту логику готовы взять на вооружение “полезные идиоты”, которые всегда готовы бросить камень во власть ради лишнего лайка в социальных сетях. У меня нет сомнений, что многие их тезисы относительно ошибок в реформах и коррупции во власти абсолютно точны.

Читайте также:

Как НАБУ и НАПК перестать «собачиться» — эксперт

Однако борьба с коррупцией и реформаторский пыл – это не повод к ослаблению государства. Если государство погибнет, не будет иметь никакого значения, коррумпировано оно или нет. А для того, чтобы оно выжило, оно должно выиграть войну.

Точнее – мы с вами должны выиграть войну. Потому что это не война государства, это война народа.

Поэтому я не признаю логику циничных медиа с их лживыми стандартами. Я не признаю логику политических конъюнктурщиков, готовых отказаться от Родины ради должности. И я не признаю логику “полезных идиотов”. Я признаю только одну логику – логику патриотизма.

Если мы отвечаем на провокации России и защищаем освобождённые территории – честь нам и хвала. Если мы пытаемся использовать фактическую паузу в мирном процессе ради освобождения хотя бы небольшой территории от оккупации – это тоже успех.

Успех – любое действие, направленное на ослабление позиций врага. Оценки “доброжелателей” в этой ситуации не имеют ровно никакого значения. Политическая конъюнктура не имеет ровно никакого значения. И даже истерики в социальных сетях, нередко сливающиеся в один мутный ручей с грязным потоком российской пропагандой, значения не имеют. Значение имеет только наша будущая победа.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Власть должна осознать, почему люди вышли на протест 10 декабря

Госбюджет-2018: украинцы окажутся на грани выживания

Яценюк признался, когда в последний раз слышал голос Януковича

The Washington Post: Западу пора прижать Украину

Беременных массово отправила в больницу неизвестная инфекция

Меньше русских фекалий будет: украинцы обрадовались отмене поездов с РФ

Обман за патріотичним гаслом: купуй в олігархів, плати втридорога

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Страшная болезнь отправляет детей в реанимацию

Чи справжні “записи Луценка”? ВІДЕО

Светличная подписала финансовые соглашения на привлечение 330 млн. евро для расширения метро в Харькове

Песни, Тимошенко и «смерть» президента: что происходит в суде над Саакашвили

Вінницькі уболівальники вразили у мережі своєю підтримкою

Криза як шанс: що робити з Донбасом по звільненню

Апокалипсис по-украински: что натворила непогода в крупнейших городах

СРОЧНО: Путин выводит войска

У “мирних” акціях немає жодного сенсу – політолог

Ареста быть не может: имена нардепов, готовых взять Саакашвили на поруки

Напади на бізнес – це більшовизм. Нічого доброго та розумного у цьому немає – політолог

Разоблачение боевиков: найден огромный тайник

Эксперт призвала сохранить упрощенку: это миллионы рабочих мест