USD25.4904

Как некоторые украинцы помогают Путину, — Портников

Как некоторые украинцы помогают Путину, — Портников

В СМИ – не только западных, но и украинских – можно увидеть возмущение по поводу того, что украинская сторона “провоцирует” ситуацию в Авдеевке, что это именно Киев заставляет российские войска отвечать на наши действия, что таким образом Путин может получить возможность для нового наступления.

Это логика и солидной немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, и истеричных блоггеров, которые используют любой повод для иллюстрации тезиса о “предательстве” власти. Раньше предавали, потому что не наступали. Сейчас предают, потому что наступают. Не наступали, потому что боялись Путина, а ситуация “не войны – ни мира” выгодна Порошенко. Наступают, потому что боятся договоренностей Путина и Трампа, а война выгодна Порошенко.

На самом деле это и есть логика Путина. Логика, которая всегда сводится к обвинениям в адрес Украинского государства и власти. Логика провокации и пораженчества, которая взята на вооружение российской пропагандой.

Эту логику вполне способны воспринять те западные СМИ, для которых нападение России на Украину – всего лишь досадное препятствие к продолжению заработков на российском энергетическом рынке.

Мерзавцы, для которых капля нефти всегда будет дороже капли крови, вообще не понимают, почему мы сопротивляемся вместо того, чтобы установить в собственной стране режим, который понравится Путину.

Читайте также:

Путин и немцы. Любовь закончилась

Эту логику вполне способны взять на вооружение политические конъюнктурщики, для которых любое действие властей – повод для обвинений в коррупции, стяжательстве и некомпетентности. И возможность поговорить о досрочных выборах, после которых к власти придут настоящие патриоты и бессребреники.

Этим людям невдомек, что такая позиция приводит исключительно к краху государственности как таковой. Некоторые из них уже проиграли войну в собственной стране – и сейчас истерично пытаются уничтожить чужую.

Эту логику готовы взять на вооружение “полезные идиоты”, которые всегда готовы бросить камень во власть ради лишнего лайка в социальных сетях. У меня нет сомнений, что многие их тезисы относительно ошибок в реформах и коррупции во власти абсолютно точны.

Читайте также:

Очередной земельный саботаж, — эксперт

Однако борьба с коррупцией и реформаторский пыл – это не повод к ослаблению государства. Если государство погибнет, не будет иметь никакого значения, коррумпировано оно или нет. А для того, чтобы оно выжило, оно должно выиграть войну.

Точнее – мы с вами должны выиграть войну. Потому что это не война государства, это война народа.

Поэтому я не признаю логику циничных медиа с их лживыми стандартами. Я не признаю логику политических конъюнктурщиков, готовых отказаться от Родины ради должности. И я не признаю логику “полезных идиотов”. Я признаю только одну логику – логику патриотизма.

Если мы отвечаем на провокации России и защищаем освобождённые территории – честь нам и хвала. Если мы пытаемся использовать фактическую паузу в мирном процессе ради освобождения хотя бы небольшой территории от оккупации – это тоже успех.

Успех – любое действие, направленное на ослабление позиций врага. Оценки “доброжелателей” в этой ситуации не имеют ровно никакого значения. Политическая конъюнктура не имеет ровно никакого значения. И даже истерики в социальных сетях, нередко сливающиеся в один мутный ручей с грязным потоком российской пропагандой, значения не имеют. Значение имеет только наша будущая победа.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь