USD25.4904

Как подготовиться к приему стоматолога

Стоматолог занимается распознаванием болезней зубов, десен, слизистой оболочки полости рта. Каждое посещение этого врача связано с обследованиями и выполнением доктором определенных манипуляций в ротовой полости. Участие в подобных процедурах требует элементарных знаний подготовки к ним. Зная простые правила, пациент сделает свое посещение стоматолога комфортным, а его работу максимально эффективной.

Для принятия пищи лучше всего уделить время накануне посещения стоматолога, так как после некоторых процедур возможно потребуется воздержание от еды. Особенно это касается красящих продуктов питания — кофе, чая, шоколада, красного вина, фруктового мороженого, ягод и т.д. Также важно исключить за 1-2 суток до приема у врача употребление алкоголя, содержание которого в крови снижает эффективность обезболивающих средств. Конечно же, перед визитом к доктору следует выполнить стандартные гигиенические процедуры — чистку зубной щеткой и удаление пищевых отложений зубной нитью.

Если у вас предполагается лечение зубов с обезболиванием, лучше не планировать деловые переговоры, чтение лекций, общественные выступления после посещения стоматолога. Последствия анестезии будут некоторое время ощущаться по завершении стоматологических процедур, и это может нежелательным образом отразиться на вашей речи. Не лишним будет захватить с собой на прием личные документы и медицинскую карту, в которой имеются данные о перенесенных заболеваниях, применяемом лечении, непереносимости отдельных медикаментозных препаратов. Все эти документы наверняка потребуются, а тем более, если вы направляетесь к доктору впервые.

Читайте также:

“Сын, они ох*ели всей страной”: крик души ветерана Второй мировой войны поразил соцсеть

Вы должны быть готовы на приеме у врача изложить все свои жалобы, которые касаются не только болевых ощущений. По просьбе врача понадобиться вспомнить длительность заболевания, обстоятельства предшествующие и сопутствующие болезни. Важно описать связь возникновения симптомов или болезненности с приемом пищи, речью и т. д. После беседы с пациентом доктор проведет внешний осмотр, пальпацию челюстно-лицевой области и шеи.

Для осмотра слизистой оболочки ротовой полости, языка и зубочелюстной системы стоматологом используются специальные инструменты (зеркала, пинцеты, зонды), которые не должны вызывать у больного страх. С их помощью, а также с применением рентгенографии и ортопантомографии врач-стоматолог сможет объективно оценить степень патологических изменений и назначить адекватное лечение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным