USD25.4904

Как при НКВД. Подробности военных сборов “ДНР”, — донецкий блогер

Как при НКВД. Подробности военных сборов “ДНР”, — донецкий блогер

Как при НКВД. Подробности военных сборов “ДНР”

“Ехали от одного из районных исполкомов в Донецке (собеседник попросил не называть), там всех по маршруткам расфасовали и помчали колоной. Всех предупредили, что телефоны надо выключить, по крайней мере к нам еще в салон маршрутки заглядывали. Объяснили тем, что это все-таки военные сборы, а не прогулка на свежем воздухе”, – рассказывает участник так называемых сборов.

“Привезли, я бы сказал не на полигон, а в какое-то поле, ну оно видимо, полигоном и называется. Стоим, курим. Ждем чего-то. Телефоны опять сказали выключить, фото не делать, журналистов и так хватает, они типо сами все сделают. Короче, как при НКВД. Отключаю телефон”, – добавил источник.

ЧЕГО НЕ РАССКАЖУТ СМИ “ДНР”

Продолжаю историю от очевидца военных сборов “ДНР”.

“Около часа нас пытались построить эти инструктора. Нас много, их мало, они нервничают, никто их не слышит, а аппаратуру никому не дали. Все было установленно на сцене для Захарченко. Кстати, сам Захарченко приехал с охраной около 20 человек, я насчитал 18, но были еще и в штатском. Мы все дружно посмеялись с количества его телохранителей, но не громко, конечно, а то нас бы там оставили.

Читайте также:

Идеальный момент для введения виз с Россией, — блогер

Вообще, смеялись много дальние ряды, там даже под градусом были. Я стоял сначала в таких рядах, потом решил пройти вперед, где не слышно перегара. Ребята, наверное дуали, что на пикник едут. С собой брать было нельзя, так они до выезда накидались. Сумки, кстати, при входе в автобус проверяли, не везем ли мы чего-то запрещенного, а может мы из ДРГ и такое прочее.

Читайте также:

Ключик к сердцу Трампа, — политолог

Когда, нас с горем пополам построили, провели небольшую лекцию, как себя вести перед сценой, телефоны не доставать “Вы солдаты!”, – говорит нам инструктор. Раздали флаги, по 2 на колону, их несли те, кто впереди шел и те, кто сзади колоны.

Дальше, дошли мы до сцены, ну как до сцены, видимо в целях безопасности, нас за 120 меторов от сцены оставили. Там же Захарченко выступал, а вдруг кто-то что-о бросит. Короче, скорее всего боялись, что за одним из толпы могут не уследить, а добросить на 100 метров что-то нереально.

Потом пламенные речи Захарченко о киевской хунте, что нас все никак не завоюют, что мы отстоим свой край. Серьезно все рассказал, правда паузы его выдавали. Короче, это и в интеренете можно посмотреть. А вот, то, что возможно не покажут, так это хихиканье Захарченко со всей этой ситуации со сборами. Он на сцене стоит и ржет, а мы ржем в ответ. В первых рядах, конечно, наши типа инструктора и у них вид серьезный, флаги и камуфляж, им марку надо держать, а мы чуть дальше не поймем всего этого цирка. Пол дня маршировали, потом полевой кухней накормили и по домам. Задрался я с этим “ДНР”.

Евгений Козаков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу

Он як депутати тягнуть з недоторканністю! А дарма

Украденный служебный “Лексус” как символ реформированной полиции