USD26.2616

Как прошла пресс-конференция Петра Порошенко

Как прошла пресс-конференция Петра Порошенко

Большую пресс-конференцию Петра Порошенко журналисты ждали давно. Последний раз глава государства общался с ними в июле 2016-го. Традиционную пред- или посленовогоднюю пресс-конференцию отложили на неопределенное время. Глава государства выжидал выгодного информационного повода, с которым мог бы выйти к СМИ. Этим поводом стало решение Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим, что было одним из главных обещаний Порошенко за время его каденции.

Вступительную десятиминутную речь Порошенко посвятил именно этой теме, но сразу же оговорился: пресс-конференция не тематическая, спрашивать можно обо всём. Как и на всех подобных мероприятиях, вопросы разделились на несколько категорий: предметно-новостные, например, о назначении чиновников на топ-должности, будущем минских переговоров; от журналистов местных СМИ о работе тамошних властей и ремонте дорог; неудобные, которые могли бы вывести президента из зоны комфорта.

Порошенко и его команда, конечно, готовились, чтобы долгожданная пресс-конференция пошла по нужному им сценарию. Так, увидев группу журналистов в футболках “Кто убил Павла?” (Павла Шеремета, об убийстве которого журналисты сняли резонансный фильм-расследование. – ред), президент высказался об этом по собственной инициативе, не дожидаясь вопросов. Впрочем, от расспросов на эту тему уйти не удалось. Именно они первый и единственный раз за два часа общения заставили главу государства повысить тон. Остальные неудобные вопросы Порошенко, как опытный оратор, “отбивал” домашними заготовками, уклоняясь от прямых ответов либо сводя всё к любимой теме российской гибридной агрессии. Последний вопрос, о Евровидении, Порошенко воспринял с плохо скрываемым облегчением.

Читайте также:

Полный провал: экс-аксеновец нещадно разнес Путина

Как говорили между собой журналисты уже после пресс-конференции, негласная победа в схватке с президентом в очередной раз осталась не за ними. Главный вопрос – зачем вообще было так долго откладывать общение со СМИ – так и остался без ответа. Задать его главе государства не успели – как и многие другие вопросы.

Читайте также:

Битва за Саакашвили: нардепы перешли к решительным действиям (фото)

Ключевые высказывания Петра Порошенко на пресс-конференции.

Это была ночь на Хэллоуин – и это был вертеп. Кто-то рисовался чертом, кто-то надел эту футболку. Там изображены 14-15-летние парни, которые на Хэллоуин решили, что возможно такое поведение. Они не политики. Я расцениваю – даже в вертепе, даже на Хэллоуин – такое поведение абсолютно неприемлемым. У меня был разговор с моим 15-летним сыном по этому поводу. Уверяю вас, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял»

О двойном гражданстве

«Для меня неприемлемо, что в украинском парламенте есть лица с двойным или тройным гражданством. Я никогда не имел и не собираюсь иметь никаких других гражданств, ни я, ни члены моей семьи. А если любые изменения будут, то я об этом вовремя сообщу»

О пленках Онищенко

«Я не слушал (пленки. – ред) и не собираюсь. Если есть что-либо сообщить у господина Онищенко, он должен был прийти к следственным органам, прийти в суд – дать объяснения и в суде защищаться. Если у него есть что-то дополнительно передать следственным органам, как он говорил – в НАБУ, в прокуратуру, американцам или кому-либо иному, – я считаю, что это абсолютно правильный путь. Одновременно с тем, чтобы дать пояснения по своим преступлениям, передать все, что угодно, что он имеет»

Об инциденте на Евровидении

«Десятки тысяч человек, включая волонтеров, приложили сверхусилия, чтобы не просто сделать этот праздник, а показать Украину миру, и тут вылезает одна, извините, попа, которая думает, что это именно то, что мир должен видеть из Украины»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Взрыв в харьковской многоэтажке: фото с места смертельного ЧП

Порошенко привітав Меркель з перемогою її партії на виборах

Подробности трагической гибели миротворцев ООН

Результати виборів в Німеччині: політичний курс щодо України залишиться незмінним

Стало известно, кто в команде Путина был ярым противником аннексии Крыма

Мы — самые сильные: Меркель хочет формировать новое правительство

Пожар под Мариуполем: установлены причины возгорания склада боеприпасов

Дочь легендарного спортсмена СССР задержали за убийство отца

Начинать с детей: Ярош рассказал, как победить Россию

На Западной Украине бунт, перекрыто международную трассу

Немецкие “бандеровцы” достойно потролили россиян

Смертельную инфекцию нечем лечить, украинцы бессильны

Нацгвардійці, поліцейські та рятувальники зійшлись на татамі

В России ЧП, людей выгоняют из торговых центров

Война, а он на играх: в сети скандал из-за поездки Муженко

Кондолиза Райс сравнила Украину с послевоенной Германией

Расстрельный список: за сколько продали записную книжку Гитлера

Озвучены три шага по спасению Донбасса

Российские пранкеры говорили с Волкером о Чунга-Чанге

Выборы в Германии: караван Меркель и собаки Путина