USD26.0257

Как провести выборы на Донбассе

Как провести выборы на Донбассе

Восстановить право голоса на Донбассе надо через 5-10 лет даже при выводе российских войск и возвращении Украине контроля над границей

Такое мнение в интервью Politeka высказал член фракции «Народный фронт», первый заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Игорь Лапин.

Отвечая на вопрос, как проводить выборы на Донбассе, он вспомнил историю Германии и США. В Западной Германии парламентские выборы состоялись в 1949 году, а в США с 1865 до 1877 года проводилась реконструкция Юга, предусматривающая реинтеграцию проигравших в войне южных штатов Конфедерации: устранение от власти гражданских органов местного самоуправления в пользу федеральной армии, проведение выборов под контролем армии, запрет выставлять кандидатуры лицам, которые были в органах власти конфедератов.

Читайте также:

Невідомі захопили кабінет голови Державної служби геології та надр України

«У нас должно быть так же, — говорит Лапин. — Ведь мы даже не знаем, сколько там людей живет. Как считать голоса? Или, например, есть переселенцы, проголосовавшие за свой «Оппоблок» на территории Украины. Теперь им надо снова голосовать?».

Также он считает, что сценарий, когда выборы пройдут без возврата границы под контроль Украины, не пройдет в Верховной Раде.

«Дело не в том, как голосовались первые изменения в Конституцию, когда под ВР летали гранаты. Не пройдет, потому что понятие первое чтение и конечное голосование позволяет депутатам определенный маневр. Во втором чтении все будут принципиальными».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."