USD26.8614

Как Путин врал в прямом эфире 16 апреля

Отвечая сегодня на вопросы россиян в прямом эфире, российский президент Путин привычно врал. Причем, если по политическим вопросам, касающимся, например, агрессии против Украины, санкций Запада в отношении РФ или оценок сталинизма он лгал нагло и цинично, то по экономическим проблемам старался врать более искусно, ссылаясь на статистические показатели.

Парочку примеров попыток Путина «правдоподобно» соврать относительно огромных экономических проблем, с которыми столкнулась в последнее время Россия, я сейчас приведу. 

Как известно, Путин «исчез» на два дня перед сегодняшним «разговором с народом» в прямом эфире. Как рассказал 14 апреля его пресс-секретарь Песков, исчезал он как раз для того, чтобы хорошо подготовиться к данному эфиру. 

Надо сказать, что Путин, похоже, усердно потрудился, изучая статистические данные по инфляции, темпам падения зарплат и доходов населения, динамике ВВП, колебаниям курса рубля и т. д. Однако использовал эти показатели он довольно, скажем так, «своеобразно».

Так, российский президент несколько раз в своих ответах отметил, что рубль не только прекратил обвал, но даже значительно укрепился в последние дни. Он явно специально подчеркивал данный факт, поскольку люди наверняка оценят его как позитивный.

Читайте также:

Европейские лидеры придумали наказание для КНДР за бомбу-убийцу

Да, действительно, российская валюта продемонстрировала в предыдущие дни значительный рост к доллару и евро. Курс доллара на Московской бирже вчера опустился ниже 50 руб (и держится на этом же уровне сегодня) — до минимума за последние четыре месяца.

Однако Путин «забыл» при этом уточнить, что, как я уже ранее рассказывал, главными причинами данного укрепления рубля в последние дни стали не какие-то успешные действия российской власти, а, во-первых, неожиданный рост цен на нефть в эти дни, и во-вторых, определенные усилия Минфина и Центробанка РФ (которые наверняка «подсуетились» именно в связи с сегодняшним прямым эфиром Путина — как в таких же ситуациях делалось и раньше). 

Читайте также:

The Times: Навальный заявил, что российская оппозиция “обратит могущество Путина против него самого”

И еще один конкретный пример «правдивой» дезинформации Путина. Он признал сегодня в эфире, что в России сейчас высокая инфляция, из-за чего и падают реальные доходы россиян. При этом он для подтверждения своей осведомленности привел даже точную цифру инфляции в России в 2014 году — 11,4%.

С одной стороны, все правильно. Действительно, по данным Росстата, потребительские цены в РФ выросли за прошлый год на такую величину.

Но с другой стороны — это завуалированная дезинформация от Путина. Потому что говоря о ситуации с ростом цен на сегодня он должен был привести данные об инфляции не за 2014 год, а последнюю годовую инфляцию, которую уже официально огласил Росстат.

Так вот, готовясь два предыдущих дня к нынешнему мероприятию Путин не мог не выяснить, что инфляция в марте 2015 года к марту прошлого года достигла уже 17%, а продукты питания в России подорожали за этот период вообще на 23%. Эти данные российские статистики опубликовали еще 6 апреля.

Подобных недоговорок и неточностей, искажающих реальную крайне плохую социально-экономическую ситуацию в России, Путин допустил намного больше, чем этих два моих примера. К тому же, позорный спектакль лжи и лицемерия в его исполнении на данный момент (15.35 по Киеву) еще продолжается…

Экономика от Пророка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Отрыжка фашизмом

Главное за ночь: опустевший Луганск и резкий ответ Украине от ЕС

Батюшкам не хватает на Bentley: в сети скандал из-за нововведений церкви

На Україну очікує безкінечна криза?

Усы и борода в армии: как получить разрешение

Головне за ніч: «вирок» Росії в ПАРЄ і смерть легенди

Кремль проводит сейчас важную, хорошо спланированную спецоперацию в ОРДЛО – эксперт

Известный бизнесмен “кинул” украинцев на деньги и открыл ресторан

Отбивали атаку восемь часов: силы АТО понесли страшные потери

Лаборатория Крым: российские оккупанты обрабатывают крымских школьников

На Світлодарской дуге снова горячо: успех и потери ВСУ

Путин совершил новое военное преступление, все подробности

Саакашвили признал, что ел жаренных детей

На Донбассе задержали “Штирлица”

Собчак пришла на росТВ в цветах флага Украины, появились фото

Почему президент Украины – не европеец

Дорогие подарки бойфрендам и украинская стипендия: как живет дочь главаря боевиков

Высший уровень опасности: в Европе недовольны выходкой украинских силовиков

Політолог: Останні події в ОРЛО можуть свідчити про готовність РФ домовлятися

Максимальный срок за убитого ребенка: суд наказал горе-водителя