USD26.4255

Как работает чиллер с воздушным охлаждением

Системы кондиционирования, построенные по принципу чиллер-фанкойл, предназначены для использования в сооружениях разного типа, включая объёмные промышленные, спортивно-культурные и коммерческие объекты. Во многих случаях использование системы чиллер-фанкойл является предпочтительным. Это относится к зданиям, имеющим множество помещений разной площади, нуждающихся в особом микроклимате. К примеру, кондиционирование воздуха в торгово-развлекательных и офисных центрах, гостиничных комплексах со множеством номеров лучше всего осуществлять с помощью независимых индивидуальных охладителей, которыми в данном случае являются фанкойлы.

Каждый из фанкойлов, подключённых к общему холодильнику, может включаться по необходимости. Кроме того, такая схема позволяет использовать фанкойл не только в качестве охладителя, но и обогревателя воздушной среды помещения.

Централизованное охлаждение воды

Базовым элементом системы чиллер-фанкойл является холодильник, от которого обработанный хладагент распределяется по трубам к теплообменникам, установленным в помещениях. Чиллер работает по принципу выноса тепла из контура системы на улицу. Чиллер с воздушным охлаждением приводит воду в контуре системы в нужное состояние по двойному циклу: сначала с помощью наружного воздуха, нагнетаемого вентилятором, охлаждается хладагент конденсатора чиллера, после чего в испарителе происходит охлаждение воды, циркулирующей по всему сооружению.

Читайте также:

По восемь пленных террористов: Пашиніна поразил уровень украинских воинов

Преимущества схемы

Основным достоинством системы является возможность создания любой конфигурации, наращивая количество потребителей по мере необходимости (в рамках максимальной мощности холодильника). Чиллер может быть расположен на любой удобной площадке, расстояние до фанкойлов особого значения не имеет: холодная или горячая вода, двигаясь по термоизолированным трубам, сохраняет температуру на длинных дистанциях.

Читайте также:

Аполлон-11: первая в истории посадка на Луну

Чиллер с воздушным охлаждением, распределяющий хладагент между многочисленными изолированными потребителями, – отличное решение для небольших коммерческих и промышленных сооружений, нуждающихся в зонированном кондиционировании.

Благодаря использованию центрального холодильника отпадает необходимость в монтаже многочисленных наружных блоков кондиционеров, портящих внешний вид здания.

Недостатки

Недостатками системы можно пренебречь. Хотя такая схема и нуждается в более сложном проектировании, его можно доверить специалистам поставщика оборудования. Как и любое другое климатическое оборудование, чиллер с воздушным охлаждением и фанкойлы нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Это требует затрат на содержание квалифицированного персонала.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России

Власть хорошо понимает свою природу и боится населения больше, чем Путина – журналист

Журналисты сообщили, что случилось с виновницей ДТП

Стадо нищих из метро: братки уже вступились за мажорку на Lexus

В Канаде два поезда сошли с рельс: появились первые подробности

Обращение представителей бизнес-сообщества Украины к Международному валютному фонду

Проблемы и парадоксы акции 17 октября

Эксперт рассказал о «голой женщине» в политике

Международный день против фашизма 2017: история и традиции

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца

Тепловой удар: коммунальные платежи готовятся к новому прыжку

Двойной провал Саакашвили

У Вінниці діти вчили дітей робити м’які іграшки

Мяч полностью на его стороне: Найем разъяснил действия Порошенко

Под Верховной Радой снова горячо: видео

Дорога на мільйон

Оксамитова українсько-польська осінь. З надією, але без зайвих ілюзій