USD25.4432

Как сейчас работает бизнес в “ДНР”

Как сейчас работает бизнес в “ДНР”:

“РАСКУЛАЧИМ ТЕБЯ, АНЯ”. КАЗАКИ “ВОЙСКА ДОНСКОГО” 75 СУТОК ПЫТАЛИ И ОБОКРАЛИ ДОНЕЦКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АННЫ СЕРГИЕНКО ИЗ-ЗА ПРОСЬБЫ СНИЗИТЬ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ

“- Анна, как, где и кем вы были похищены в Донецке?

-Была похищена казаками. У людей, которые нас похищали с мужем, были шевроны со словом «Казаки» КСОВД.

Я, частный предприниматель, живу в Кировском районе Донецка. С февраля 2010 года арендую торговые площади в местном торговом комплексе «Сокол» (его можно называть и рынком), владельцем которого являлся на момент похищения Кортунов.

Дело было так: 28-30 ноября 2014 года я с инициативной группой собирала подписи за снижение арендной платы во всем местном торговом комплексе «Сокол». Возможно, как я понимаю, за это и была похищена.

Со мой были собранные подписи арендаторов. Позже эти подписи всплыли у казаков, когда они оформляли «незаконное» право владения рынком «Сокол». Но меня интересует мой вопрос, а не вопрос рынка.

Меня и моего мужа продержали в, мягко говоря, собачьей конуре 1,5м на 1,5м, они называли ее стакан, в темноте и холоде. Это бетонная постройка с металлической дверью и крышей (склад). Отобрали имущество и документы…

В плену нас продержали 75 дней и держали бы и дальше, если бы муж не сбежал. Поэтому я точно утверждаю, что держали казаки…видела их расположение.

-Я и до этого знала, что такое голод, там я еще узнала, что такое жажда и как терпеть до последнего в туалет. Рядом с лавкой стояло ведро, его не часто забирали. После очень болел живот, у меня был цистит, перенесла пневмонию…хотя когда “горела” мне было легче , казалось что смогу уснуть и не проснутся, вернее проснуться в другом месте. А темнота…она же давит. Одиночество…один на один со своими мыслями. Я много плакала, просила пощады, не понимаю, за что мне такое испытание. Они были глухи, к просьбам сообщить родным о моем и Витином нахождении, позвонить не давали. Мне говорили, что меня не ищут, а родные погибли, наверное еще один вид пытки.

Читайте также:

Стало известно, какую спецтехнику США поставит Украине

Благодарна, что не совершили насилия, а то не было бы меня. Как с этим жить. Угрожали, что пустят на толпу по кругу. Я потом ночами не спала, была с гвоздем в руке. Нашла. Думала, хоть одного, если полезут…

-Что стало с вашей машиной и другим бывшим при вас имуществом?

– Машину, документы и деньги отобрали сразу. Золото сняли позже, любезно предложив обменять мою здоровую, не простреленную ногу на украшения.

Машина долгое время передвигалась по Донецку после задержания Якубенко (Валуя). Значит, она не у него. Возможно, он отдал ее или продал. Почему органы не интересуются? Или она особенная? Ведь говорили, что будут возвращать имущество… Возможно это сейчас мне помогло возобновить мое дело. Я устроилась на работу в техникум, но что бы вы понимали зарплата составляет 2300 грн, с этим чудным курсом 4600 рублей и волшебными ценами , просто не прожить. Люди в Донецке волшебники, что еще живут, вернее выживают.

Читайте также:

Чи потрібна нам правда про газові угоди з Росією 2009-го року?

…Я ведь сирота и всего добилась сама. После интерната получила высшее образование. Спасибо, бесплатное. Воспитывала меньшую сестру.

Продала дом отца, чтобы начать свое дело… А ведь некоторые похитители были из моего района, и наверное завидовали мне и моим успехам. Нравилась одному моя старенькая машинка. Так и говорил, когда ушел в казачество: «Раскулачим мы тебя, Аня, и других, таких, как ты» У меня вопрос: «Таких, как я, это каких? Где в их понятиях сказано, что нужно грабить, таких как я, и где мне искать помощи?»

-Что от вас хотели похитители?

-Со мной проводили разные «беседы» среди них и те, что они интересовались имуществом, предлагали переписать на них имущество, подарить машину… Дать адреса знакомых, у которых есть деньги…

Там, кстати, в этой казачьей банде, было много сидевших, которые рассказывали мне о понятиях. Я убедилась только, что это не тюрьма, а концлагерь. Не могу разобраться в понятиях, где написано , что издеваться над женщиной почетно…

-Кстати, а что это были за казаки?

-Под казаками имею в виду какое-то «Казачий союз Области Войска Донского» (так они себя величают) под предводительством Юрия Сафоненко . Может, есть и нормальные казачества, но не то, с которым я столкнулась.

А где наказанные? А их нет… Заявления написаны мной в ОБОП, МГБ, генпрокуратуру. Куда дальше? Где справедливость? На прием к руководству Республики пыталась попасть неоднократно, но не получается. Какое будущее меня ждет? и ждет ли …Бояться ли мне мести со стороны казачества? Правды от них не жду, я ее знаю.

Что же мне делать? Мне знакомые рекомендуют ждать…. Сколько ждать? У меня нет документов! Как назвать человека со справкой ДНР вместо документов?”

Кстати, это ужасающее интервью об инвестклимате в “Новороссии” интервью написал предатель Родины, бывший украинский журналист, а ныне – российский пропагандист Александр Чаленко.

Юрий Бутусов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло

В деле о сметрельном ДТП будет проведена экспертиза ДНК

На Кремль хорошенько наехали

Эмираты: уроки для Украины

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві

Не бывает хороших оккупаций

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко