USD26.2616

Как шейхи! Вот как зажили СБУшники при Порошенко…

Стоимость автомобилей работников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ не соответствует уровню их доходов.

Об этом говорится в выпуске программы расследований «Схемы», вышедшем в эфир вопреки давлению со стороны Службы безопасности Украины.

Учитывая направление работы экономического управления СБУ и одновременно недоступность для украинцев деклараций его работников (как и всей СБУ), такая деятельность может создавать значительные коррупционные риски.

Поэтому «Схемы» решили исследовать и проанализировать не только деятельность, но и образ жизни работников управления наглядно — фиксируя машины, которыми они пользуются и анализируя стоимость этих транспортных средств.

Несколько дней каждое утро камера журналистов фиксировала, как на парковку заезжает Lexus, а его водитель каждый раз заходит в управление. На вопрос журналистов мужчина решил не отвечать.

 

Еще одного мужчину, который ездит на BMW стоимостью около 60 000 долларов, съемочная группа программы видела возле управления несколько раз — рано утром, в полдень и вечером. В один из дней он в хорошем настроении в компании другого заносил в здание несколько пакетов с продуктами. На вопрос журналистов он ответил, что не является сотрудником управления, а ходит туда на допросы.

Читайте также:

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

 

При этом номерные знаки этого автомобиля отсутствуют в реестрах правоохранителей, что может свидетельствовать о том, что это оперативные номера, которые часто используют спецслужбисты.

Среди автомобилей, которые постоянно можно видеть возле управления — Volkswagen Tоuareg стоимостью около 50 000 долларов. По данным источников программы «Схемы», водитель — Дмитрий Беззубенко, один из заместителей начальника управления.

 

На автомобиле Acura стоимостью около 25 000 долларов, в управление СБУ ездит, как предполагают журналисты, сотрудник СБУ Виталий Крысько. По данным источников программы, это авто принадлежит зарегистрированной в Крыму Татьяне Крысько.

Читайте также:

Знать врага в лицо: в сети показали убийц украинцев

 

Внедорожником Toyota Land Cruiser приблизительной стоимостью 60 000 долларов, который приезжает и утром и стоит на парковке до вечера, пользуется, вероятно, заместитель начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Дмитрий Бузницкий.

 

Однако это авто зарегистрировано на 63-летнюю диспетчера шлюза государственного предприятия «Укрводшлях» Елизавету Бузницкую, доход которой, согласно декларации, составляет около 250 долларов в месяц.

Еще один автомобиль BMW GT стоимостью около 40 000 долларов, как выяснилось, принадлежит преподавателю Каменец-Подольского индустриального колледжа Владимиру Бурлюку, но ездит на ней человек по имени Алексей. Он отказался признать, что является сотрудником СБУ.

 

Еще один сотрудник СБУ Юрий Борейчук, как выяснилось, ездит на автомобиле Toyota Land Cruiser, стоимость модели которого составляет около 70 000 долларов.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В сети гневно отреагировали на «счастье» Луценко в стиле Пшонки

Украинские интернет-магазины не выдают фискальные чеки – исследование

Жуткое воскресное утро: Киев захлестнула волна смертей и пожаров

УЕФА запретил болельщикам Спартака посещать матч против Севильи

Стало известно о новом убийстве АТОшника

Паралимпийская сборная Украины стала чемпионом мира

У Вінниці виготовлятимуть запчастини для Mercedes

Выборы в Бундестаг: что нужно знать украинцам

Ученые назвали время начала нового массового вымирания на Земле

Выборы в Германии: каковы шансы Ангелы Меркель

В АП сообщили о визите большого гостя из-за океана

Французы внезапно изменили мнение насчет президента Макрона

Пожар под Мариуполем с высоты птичьего полета: выжженная земля

Какая область смогла заменить Украине оккупированный Донбасс

Ударная сила США приблизилась к логову Ким Чен Ына: детали операции

Массовое убийство на Прикарпатье: местных жителей охватила тревога

Химатака в Лондоне: кадры с места нападения

Они уже в Киеве: фанаты “ЛНВ” жестоко избили девушку

Трамп-младший пошел по стопам сына Каддафи

Покушение на правую руку Захарченко: обнародовано видео