USD25.4432

Как в Одессе меняется милиция

Не поверите, сегодня полночи общалась с “новой милицией”.

Рассказываю.

У нас возле дома находится около 16 будок, большинство из них торгует шаурмой и фастфудами. Рядом – остановка трамвая, чуть подальше – остановка троллейбуса. Район вузов, много студентов. В шаурме “Вкус Востока” – наливайка – пивнушка, занявшая весь тротуар под жутким навесом.

Последняя будка, 17-я по счету, открылась весной, и называется она “Грузинский хлеб”, но она хоть не круглосуточная, и то – слава яйцам, как говорится.

От остальных – покоя нет. Очереди, вонь от канализации перед “Вкусом Востока”, работники бегают помочиться за “Грузинский хлеб”.

Мы, жители микрорайона, конечно, пишем письма во все инстанции и устали бороться законным путем с этим городским беспределом.

Потому что рычагов управления закрыть эти будки нет. У чуваков надежная “крыша”. Я несколько раз приглашала журналистов, и год, и два назад, и этим летом. Но – бесполезно. Крыша – настолько надежная, что её не пробить, несмотря на то, что шаурмичники работают нелегально, без вида на жительство, без медкнижек, а условия в шаурме – ужасающие, антисанитария и жопа.

Читайте также:

Никто и подумать не мог! У Насирова рак

Один из журналистов, приближенных к вице-мэру Янчуку (непотопляемому с оранжевых времен), сказал: “Алена, бесполезно. Это даже не милиция крышует, а прокурор Приморского района”. Тогда прокурором Приморского района был азербайджанец Мамедов, после “победы Майдана” он стал прокурором города ‪‎Одесса‬.

Интресно, что в округе куча пустующих помещений в этих самых вузах. Пацаны, да перенесите свои столовки под крышу, очистите тротуары для прохожих, и в туалет же вам будет куда пойти. Так ведь нет.

Так вот. Вчера около полуночи наши “милые” шаурмичники начали что-то отмечать – включили национальную музыку, пели, выкрикрикивали и, наверное, даже танцевали.

Читайте также:

Часть украинских студентов останется без стипендий

Ближе к половине второго я не выдержала. Вышла на балкон, посмотрела, что соседи мои тоже не спят – не до сна. Позвонила 102.
Взяли не сразу. Тетя на том конце попросила адрес и фамилию. Ровно через 10 минут шаурмичники свернули балаган.

Раньше мы звонили и милиция от нас отмахивалась. Честно. Они говорили: “Что мы можем?” Теперь, из центральной дежурной, видимо, сразу дали понять шаурме: “Пацаны, прикройте свои танцы”.

Это еще не всё. Через минут 40 мне позвонил дежурный нашего отделения милиции. Представился Василием. Извинился, что не сразу позвонил – только что приехал с квартирной кражи. Узнал обстановку.

Мы с ним долго разговаривали на тему, кто это крышует. Он спросил: “Будете писать заявление?”. Я ответила, что писали много раз – а толку? Последний раз подписывали всем районом недели две назад. Он все-таки посоветовал написать еще раз.

Потом он еще раз позвонил, уже около трех ночи и сказал, что на месте, возле шаурмы – всё тихо. Мы еще поговорили про несправедливость этого мира и пожелали друг другу спокойной ночи.

Так что милиция тоже меняется. Не только полиция. Им бы рычагов побольше закрывать такие бодежки. А так – да, очень душевно. Спасибо.

Olena Balaba

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу