USD26.5389

Как волынский “Князь” греет партийную кассу Порошенко контрабандными деньгами

Как волынский "Князь" греет партийную кассу Порошенко контрабандными деньгами

С каждым днем действующая власть все больше и больше начинает готовиться к битве на досрочных выборах. В ход идут все методы, но излюбленным инструментом сохранения власти в своих руках остается шантаж и припрятанное на полке «Дело№…».

Об этом говорится в материале известного журналиста-расследователя Александра Дубинского.

Именно поэтому многие жулики региональной власти, служившие верой и правдой «папередникам», после Майдана вдруг оказались в рядах партии власти.

Новая власть, называя их «крепкими хозяйственниками», сохраняет за ними право как и прежде грабить людей на местах и строить коррупционные схемы. Но беспредел ручных вассалов дается лишь в обмен на преданность и готовность поддержать в нужную минуту действующую власть админресурсом, электоратом и долей со схем. И ведь поддерживают же, ведь сесть никому не хочется, хотя есть за что.

Петр Саганюк, бессменный мэр приграничного города Владимир-Волынский. С 1998 года он занимал эту должность пять раз подряд, каждый раз прислоняясь к партиям власти и умея быть им «ко двору».

Секрет таких вечных городских голов прост, они действительно полностью контролируют свои города и выступают для любой власти гарантами тишины и спокойствия, играя на городах как умелый пианист на любимом инструменте.

Но каждый из таких мэров долгожителей не только «крепкий хозяйственник», но и как правило криминальный авторитет. Вечного мэра Владимира-Волынского местные жители называют не иначе как «контрабандный Князь».

Именно Саганюку местные СМИ и общественность приписывают контроль и организацию контрабанды из Украины в Европу сигарет, контроль нелегальных точек продажи подакцизных товаров вблизи границы, а его сыну Руслану — организацию и контроль каналов переброски контрабанды как из Украины, так и нелегальную переправку товаров из ЕС.

Читайте также:

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 15 сентября

Владимир –Волынский – это настоящий контрабандный тыл на границе с Европой, и контролирует этот тыл именно Петр Саганюк.

Вот несколько материалов о существующих во Владимир-Волынске схемах.

Против Петра Саганюка и его «семьи» постоянно открываются уголовные дела, но вместо тюремных сроков он получает новый срок в кресле мэра, под флагами партий власти.

Последний раз обыски у него проводили в 2016 году, но результатом их не стал арест мэра, все по обыкновению закончилось ничем.

Похоже, что очередное уголовное дело против Петра Саганюка в рамках сотрудничества с властью было тихо слито, ведь «контрабандный Князь» знает, что умение делить с властью прибыль от схем и готовность угождать бьет любое уголовное дело.

Читайте также:

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Но к нам в редакцию анонимно прислали материалы уголовного дела против ОПГ «Саганюк» и всей его группировки, открытое в июне 2015 года.  Видимо, даже в силовых структурах не все готовы мириться с тем беспределом, когда власть так грубо прикрывает жуликов.

Согласно материалов дела №42015000000001072 Петр Саганюк обвиняется в создании ОПГ в составе: Руслана и Сергея Саганюков (сыновья), Валентина Саганюка (племянник), местного бизнесмена Олега Борбелюка, его брата Валентина Борбелюка, депутата горсовета Руслана Мороза (тоже местного бизнесмена), местного автоперевозчика Игоря Павловского и Тараса Шайгарданова.

Общий ущерб бюджету от деятельности этой ОПГ составил около 200 000 000 грн.

Групировка «Саганюк», согласно данным следствия, обвиняется по следующим статьям:

 Статье  364 ч.2 «Зловживання владою або службовим становищем, які вони спричинили тяжкі наслідки,- караються позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Читайте также:

Геращенко: Екологічна ситуація на Донбасі близька до катастрофи

Статье 204 ч.1 Незаконне придбання з метою збуту або зберігання з цією метою, а також збут чи транспортування з метою збуту незаконно виготовлених алкогольних напоїв, тютюнових виробів або інших підакцизних товарів

Статье 209 ч.3 Вчинення фінансових операцій та інших угод з грошовими коштами та Іншим майном, здобутих завідомо злочинним шляхом, а також використання зазначених коштів та іншого майна для здійснення підприємницької або іншої господарської діяльності, а також створення організованих груп в Україні чи за ЇЇ межами для легалізації (відмивання) грошових коштів та іншого майна, здобутих завідомо злочинним шляхом

Статье 212 ч.3  Умисне ухилення від сплати податків, зборів, інших обов’язкових платежів

Публикуем часть полученных материалов, и задаем вопрос власти, почему имея на руках так четко разложенную схему ОПГ «Саганюк» никто не задержан, и не посажен?

И самое интересное, какую долю с фигурирующих в деле 200 000 000 грн. получила партия власти БПП, гарантировав закрытие этого дела?

Перепечатывать материалы дела не стану, просто советую их внимательно почитать, там много интересного, и адреса хранения и сбыта подакцизных товаров, и каналы переброски контрабанды. Даже номера автобусов, на которых ежедневно из Украины вывозится сотни ящиков сигарет.

Отдельно хочу обратить внимание на до сих пор не известный канал переправки янтаря из Украины в ЕС.

Оказывается, «солнечный камень» вывозят в Польшу внутри корпусной мебели, произведенной компанией Олега Борбелюка «Гербор-Холдинг».

А вот так выглядит вся схема коммуникации между членами ОПГ, движение денег и даже места их накопления. (нажмите на картинку для увеличения)

Кстати Петр Саганюк в декабре 2014 получил от рук Петра Порошенко орден «За заслуги» 1 степени.

Похоже, что орден выдали авансом, а заслуги Петр Саганюк должен еще отработать на ближайших выборах, иначе вместо 5-летнего срока в кресле мэра он получит тот же срок, но в тюрьме.

***

На сайте приводятся фотографии документов.

Напомню, в сентябре 2015 года Александр Дубинский озвучил серьезнейшие обвинения в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой из многих пунктов — в масштабном разворовывании ею страны.

В следующем месяце этот же журналист предоставил доказательства, что сын Гонтаревой снял почти все свои деньги со счета в Дельта Банке еще в феврале 2015 года — это 800 тыс грн. А невестка Гонтаревой сняла с банка также в феврале 12,5 млн грн. Тогда как все остальные вкладчики не могли на тот момент забирать свои вклады с этого банка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Следи за базаром: депутат по культура РФ отличилась «культурной» речью

Адвокат мажорки Зайцевой защищала одиозного политика. Угадайте кого?

Стоп-грип по-Вінницьки

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Терміново: з МГУ евакуювали дві тисячі осіб

Какие угрозы скрывает переход на зимнее время

Кризис не помеха! Как живут российские коррупционеры

У Вінниці штрафують за спалювання листя

Предательница Поклонская рассказала об украинском гражданстве

Сколько стоит безнаказанность мажоров: названа сумма

Луценко прийшла в Раду у “лабутенах” за шістнадцять тисяч. ФОТОФАКТ

Рабинович о покушении: Все организовал Владимир Петров, который работает на Левочкина

Снежная королева: секреты красоты в холодное время года

Собчак идет в президенты РФ: пародия от известного шоумена. ВИДЕО

Спростовуємо міфи про медреформу

В принципе, не так уж и болит: украинцы отреагировали на медреформу

Озвучена самая бесперспективная реформа в Украине

На голову не налазит: адвокат нашел оправдание анализам Зайцевой

“Мальчики для битья” в Киеве и Москве

Новое дело против Розенблата: в чем обвиняют нардепа