USD26.538

Как заставить Раду работать, – Кирш

Как заставить Раду работать, - Кирш

Можно было бы, конечно, пойти по американо-европейскому пути и голосовать большинством от присутствующих, тогда и приходить станут больше, чтоб без них ничего не решилось, но принимать законы 2 голосами против 1 как-то непривычно, да и Конституцию для этого надо менять, а собрать под такое смелое революционное решение 300 голосов невозможно.

Есть и еще проблема: огромная часть времени пребывания в зале – потеря его впустую, для деятельной натуры невыносимая: переливают из пустого в порожнее часами, хотя всем заранее известно, что кто скажет, работают при этом исключительно на камеры, ведь все давно было решено на комитетах и фракциях.

Как легко и быстро голосовали, когда однажды объявили, что зал заминирован, и все журналисты ушли вместе с камерами! Но постоянно так делать нельзя, мы же все – большие демократы и за полную гласность.

Вот и ждут пришедшие депутаты часами, когда, наконец, будет голосование, ради которого они и сидят, вынужденные слушать неизменный цирк для бабушек.

Сами результаты голосования только от посещаемости и зависят: какая фракция как проголосует, известно наперед, но неизвестно, сколько от кого придет человек.

Все время вспоминаю, что в Китае Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей насчитывает примерно одного депутата на 10 миллионов населения. У нас бы это было 4 с половиной человека.

Читайте также:

На учениях “Запад-2017” решается две задачи

Кстати, примерно столько фактически всё и решают. Вот сами и приходили бы: у меня – 140 голосов, у меня – 80, у меня – 20… Так нет же, надо всех тащить. Чистая показуха для численности, отсюда и проблемы.

Наличие проблем не означает, однако, их неразрешимости. Просто никому оно не надо. Ведь решить все можно просто и не меняя Конституцию.

Прежде всего, о реальном контроле. Если депутат в течение дня хотя бы по 3 законам или постановлениям (без учета правок) не проголосовал ни за, ни против, ни воздержался, этот день должен для него считаться прогулом, несмотря ни на какие формальные псевдорегистрации.

3 прогула без уважительной причины (болезнь, командировка) или 30 независимо от причин должны автоматически вести к лишению мандата депутата, избранного по списку, и замене его следующим по тому же партийному списку.

Читайте также:

Самолюбие России под угрозой

Провинившихся же таким образом мажоритарщиков сразу исключить из Рады сложно: надо будет проводить новые выборы, но зато их список должен постоянно показываться бегущей строкой по всем каналам – по 20 раз в день на каждом политическом центральном и местном канале каждый день нарастающим итогом – как условие сохранения права канала на вещание. Это вам не Голос Украины, этого не заметить невозможно.

На комитетах – аналогично: 3 раза не голосовал ни за, ни против, ни воздержался – прогул, 3 прогула без ув. причины или 10 независимо от причины – исключение из комитета с облегчением кворума для оставшихся. И без гарантии трудоустройства в другом комитете.

Хорошо бы также запретить СМИ брать интервью у депутатов во время работы парламента – пусть лучше пока поедят, а не в считанные минуты перерыва, когда я, например, в очереди за прессой нормально поесть с пережевыванием не успеваю.

Попутно: не могу видеть эти тонны раздаваемой макулатуры! В 21 веке проекты раздают всем в бумажном виде! Один только закон о защите животных весил 720 граммов. Даже на 300 депутатов это уже почти 220 килограмм! Сколько на эту защиту животных угрохали леса! А ведь это только один закон! За день расходуется тонна -как минимум. Жуть…

Это – при том, что у каждого есть и планшет, и айфон!

Всеобщий пофигизм.

Всех всё устраивает?

Цирк под куполом. Ленивый и бестолковый. С имитацией любви и бурной деятельности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Нардеп напал на судью во время заседания: детали инцидента

День освобождения Украины от фашистских захватчиков 2017: история и традиции праздника

Танцкласс на Банковой: новый танец Ылиты – грабляк

Тявкающая чихуахуа: появилось видео схватки Тимошенко и Ляшко

Эти детские инфекции смертельно опасны для взрослых

Одиннадцать субъективных причин, почему вы должны сегодня протестовать

Тимчук объяснил, что будет с Украиной в случае объявления войны России

Умерла самая известная Луганская коммунистка

Важкі наслідки ”медреформи”

Перепуганные нардепы спрятались от украинцев: фотодоказательство

Под Радой Парасюк подрался с Гелетеем

Почему художникам-акционистам не надо уезжать из России

Автора слов «нет такой нации, как украинцы» нашли мертвой

Угрозы для стабильности Европы, или почему Каталония не последняя

Нардеп расскрыл, как врут украинцам относительно признания России агрессором

Уряд і президент фактично допомагають агресору, – Лановий

Так виглядає страх влади. ФОТО

Гонгадзе покажется детством: чем опасна «ликвидация» Саакашвили

Сотні поліцейських і перші протестувальники: під Радою розпочинається “наступ на владу”. ФОТО

Люди с оружием устроили тотальные обыски в домах АТОшников