USD27.1357

Как заставить Раду работать, – Кирш

Как заставить Раду работать, - Кирш

Можно было бы, конечно, пойти по американо-европейскому пути и голосовать большинством от присутствующих, тогда и приходить станут больше, чтоб без них ничего не решилось, но принимать законы 2 голосами против 1 как-то непривычно, да и Конституцию для этого надо менять, а собрать под такое смелое революционное решение 300 голосов невозможно.

Есть и еще проблема: огромная часть времени пребывания в зале – потеря его впустую, для деятельной натуры невыносимая: переливают из пустого в порожнее часами, хотя всем заранее известно, что кто скажет, работают при этом исключительно на камеры, ведь все давно было решено на комитетах и фракциях.

Как легко и быстро голосовали, когда однажды объявили, что зал заминирован, и все журналисты ушли вместе с камерами! Но постоянно так делать нельзя, мы же все – большие демократы и за полную гласность.

Вот и ждут пришедшие депутаты часами, когда, наконец, будет голосование, ради которого они и сидят, вынужденные слушать неизменный цирк для бабушек.

Сами результаты голосования только от посещаемости и зависят: какая фракция как проголосует, известно наперед, но неизвестно, сколько от кого придет человек.

Все время вспоминаю, что в Китае Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей насчитывает примерно одного депутата на 10 миллионов населения. У нас бы это было 4 с половиной человека.

Читайте также:

ГПУ сняла обвинения с «янтарного» депутата

Кстати, примерно столько фактически всё и решают. Вот сами и приходили бы: у меня – 140 голосов, у меня – 80, у меня – 20… Так нет же, надо всех тащить. Чистая показуха для численности, отсюда и проблемы.

Наличие проблем не означает, однако, их неразрешимости. Просто никому оно не надо. Ведь решить все можно просто и не меняя Конституцию.

Прежде всего, о реальном контроле. Если депутат в течение дня хотя бы по 3 законам или постановлениям (без учета правок) не проголосовал ни за, ни против, ни воздержался, этот день должен для него считаться прогулом, несмотря ни на какие формальные псевдорегистрации.

3 прогула без уважительной причины (болезнь, командировка) или 30 независимо от причин должны автоматически вести к лишению мандата депутата, избранного по списку, и замене его следующим по тому же партийному списку.

Читайте также:

Возвращение Саакашвили: полиция принялась патрулировать границу

Провинившихся же таким образом мажоритарщиков сразу исключить из Рады сложно: надо будет проводить новые выборы, но зато их список должен постоянно показываться бегущей строкой по всем каналам – по 20 раз в день на каждом политическом центральном и местном канале каждый день нарастающим итогом – как условие сохранения права канала на вещание. Это вам не Голос Украины, этого не заметить невозможно.

На комитетах – аналогично: 3 раза не голосовал ни за, ни против, ни воздержался – прогул, 3 прогула без ув. причины или 10 независимо от причины – исключение из комитета с облегчением кворума для оставшихся. И без гарантии трудоустройства в другом комитете.

Хорошо бы также запретить СМИ брать интервью у депутатов во время работы парламента – пусть лучше пока поедят, а не в считанные минуты перерыва, когда я, например, в очереди за прессой нормально поесть с пережевыванием не успеваю.

Попутно: не могу видеть эти тонны раздаваемой макулатуры! В 21 веке проекты раздают всем в бумажном виде! Один только закон о защите животных весил 720 граммов. Даже на 300 депутатов это уже почти 220 килограмм! Сколько на эту защиту животных угрохали леса! А ведь это только один закон! За день расходуется тонна -как минимум. Жуть…

Это – при том, что у каждого есть и планшет, и айфон!

Всеобщий пофигизм.

Всех всё устраивает?

Цирк под куполом. Ленивый и бестолковый. С имитацией любви и бурной деятельности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Знайти правильну позицію

Курящие женщины рискуют потерять основную гордость

Почти как у Пшонки: в сети показали «гнездышко» Луценко

Вінницькі транспортники відремонтували ГАЗ для військових

Де “євро від Курченка”, Юріє Луценко?

Новые правила оплаты проезда: что изменится после появления электронного билета

Скотство в чистом виде – на законодательном уровне

Как сэкономить на новогодних покупках

Почему Саакашвили решили не садить

Двое чудаков хотели украсть целую остановку, но что-то пошло не так

Справжній цирк: російський паспорт Труханова не цікавить СБУ і ГПУ

Миротворці на Донбасі: варіанти і наслідки

На международных автогонках в Дубае украинская команда планирует привлечь внимание к проблемам онкобольных детей

Запрет поездов с РФ: украинцы нашли решение, но оно не понравится Кремлю

Как россияне мчатся на Керченскую переправу

Требовали деньги и угрожали расправой: ученица пожаловалась на пытки в школе

Срочно: офис министра подожгли «коктейлем Молотова»

Колоссальная победа в становлении Украины

Депутаты обзавидуются: как выглядит самое богатое село в Украине

Вам и не снилось: сколько зарабатывает Аваков