USD26.4991

Капкан для Путина

Решение вопроса об отправке в Донбасс миротворцев – вопрос не одного месяца, и вряд ли мы увидим окончательный результат раньше конца года, пишет Олег Рыбачук.

Но возврат к этой теме обоснован тем, что сейчас Украине важно продемонстрировать свое миролюбие. Раз Путин говорит, что РФ не является участником конфликта, что Россия участвует в переговорах, как миротворец и посредник, задача украинской дипломатии ясна: нужно доказать, что это не так.

Именно поэтому украинские дипломаты открыто говорят, что будут выносить вопрос  отправки в Донбасс международного миротворческого контингента, прекрасно понимая, что Россия заблокирует это решение. Ведь после этого Путину будет очень непросто объяснить миру, в частности, тем же Ангеле Меркель и Франсуа Олланду, почему РФ выступает против введения миротворцев. Так что вынесение на повестку дня вопросов, связанных с миротворческим контингентом – своеобразный капкан для российской пропаганды.

Что касается реалистичности сценария, при котором миротворцы действительно могут оказаться в Донбассе, тут я склоняюсь к мысли, что, даже если политическое решение будет принято, путь к реальной отправке миротворцев непрост

Читайте также:

Вернуть Саакашвили

И основной момент, который тут необходим – это желание боевиков. Всяких Захарченко  и Пушилиных, которые являются марионетками Кремля – а, следовательно, Путину очень легко ими управлять. Он будет формально призывать сепаратистов к миру, те – якобы игнорировать российского президента. И Кремль получит возможность заявить, что кое-какие рычаги влияния у него, конечно, есть, но народные республики сначала требуют федерализации и гарантий личной неприкосновенности. Обратите внимание, как резко выступили боевики против идеи миротворцев.

Читайте также:

У Саакашвили пророчат, чем закончится масштабный бунт под Радой

Если РФ заблокирует принятие Советом Безопасности ООН решения об отправке миротворцев в Украину, это, во-первых, покажет миру истинный звериный оскал России, которая пытается притворяться мирным посредником. Во-вторых, есть решение Генеральной ассамблеи, которое позволит обойти вето РФ.

Это может привести к долгожданной реформе Совета Безопасности ООН, которую обсуждали неоднократно. Ведь сейчас возникла уникальная ситуация: агрессор сидит в Совете и отказывается признавать себя агрессором, а, кроме того, и другим не позволяет этого сделать. Но сейчас шанс на реформирование Совбеза наконец появился. Тем не менее, более вероятным я считаю вариант, при котором решение о миротворцах будет приниматься большинством голосов всей Генеральной ассамблеи ООН, а не только Совета Безопасности, в котором Россия является постоянным членом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Конфискация урожая: главарь “ДНР” грабит жителей

Кровью залит весь пол: жуткие подробности похищения в центре Киева

Новости Крымнаша. Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма

Внезапно умер выдающийся украинский художник

Тайное венчание Пугачевой и Галкина: появилось видео

Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

Страшная пятерка: что чаще всего убивает украинцев

Конфликт Польши и Украины: озвучены важные договоренности

В Конгресі США зворушливо вшанували пам’ять Аміни Окуєвої. ВІДЕО

Вымирающая нация: сведения Госстата шокировали

Одни страдания: школы «ЛНР» отбирают у детей последнее

Ми – не ціль Польщі. У нас із нею спільне цивілізаційне майбутнє

Ветеранів АТО атакували на мирній території: постраждали тисячі

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Зачем Кремлю новая граница между Украиной и РФ: будет еще хуже

Politico: Почему Путину вновь и вновь удается перехитрить Трампа

Благословенный Богом! История недоношенного ребенка вызывает слезы

Нормальным людям отдохнуть не дали: в сети скандал из-за срыва концерта Райкина в Одессе

Волонтер: Эмоции остались на войне, а в зале слушателей Лорак – планктон, не стоящий пожатия руки

Вот так поворот! Руководство ОБСЕ приедет в гости к главарей боевиков