USD26.9766

Карты биты. Путин банкрот, — Пионтковский

Карты биты. Путин банкрот, — Пионтковский

Отставка Флинна – это начало большего “флиннгейта”, который может привести к очень серьезным последствиям и для Трампа. Сейчас уже на весь голос комментаторы и конгрессмены поднимают вопрос, а от чьего имени говорил Флинн с Кисляком (Сергей Кисляк, российский посол в США) 29 декабря и делал свои предложения? Помните тогдашнюю реакцию на выселку российских дипломатов из США в России? Вначале Лавров сделал заявления, что они ответят действием чуть ли не за каждого своего дипломата. А через полчаса добренький Путин пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку в Кремль. Конечно, он мог это сделать только по поручению Трампа.

А теперь выяснилось, что формальное обвинение, которое предлагается Флинну… Что его погубило? Он сказал вице-президенту Пенсу, что не обсуждал санкции с Кисляком. Пенс это официально подтвердил на пресс-конференции. Получается интереснейшая картина, что Трамп с помощью прокремлевского агента Флинна вел переговоры с Кремлем и даже не ставил в известность своего вице-президента.

Читайте также:

Цинизм и ложь, — журналист

Вот сегодня под вечер по нашему времени трамповский пресс-секретарь, которого тоже скоро снимут, будет давать пресс-конференцию. Это будет очень интересное зрелище, ведь ему придется ответить на все вопросы.

Для Украины это хорошая политическая новость. Трамп уже настолько скомпрометировал всех своим путинофильством и путинофилами в его окружении, что малейший шаг в направлении Путина, какой-то там разрядки, сделки, Ялты, перезагрузки и все, о чем мечтает Москва, будет означать быструю политическую смерть. Поэтому никакого смягчения в американской позиции, в частности по украинскому вопросу в отношении путинского режима – не будет. Это невозможно.

Читайте также:

СМИ: Путин сделает паузу, но потом заговорит с Трампом о санкциях

И теперь самый важный вопрос – но на что тогда Путин идет дальше? В Кремле проснулись с пониманием, что карта Трампа бита, также как была бита карта “русского мира” и “Новороссии” и встреч террористов на дальних рубежах (война российской армии с ИГИЛ в Сирии. – Ред.), чтобы они не пришли к нам на родину. Все эти внешнеполитические карты биты. Путин банкрот, потерпевший серию внешнеполитических поражений.

Для диктаторских режимов это серьезная и опасная ситуация. Что ему остается – идти на капитуляцию или же поднимать ставки. А где поднимать ставки? В Украине, как это может показаться вероятным, судя по последним обстрелам. Но полномасштабная война с Украиной будет означать уже не десятки жертв, а тысячи. Это даже для пассивного, ко всему привыкшего и на все согласного русского общества – будет уже слишком. Таких майоров Прилепиных, которые поедут туда брать Киев и всю Украину, не найдется.

Ну, посмотрим. Кремлю нужно некоторое время осмыслить новую ситуацию и прийти в себя. Я думаю, что трещины внутри кремлевской элиты в этой ситуации будут только углубляться.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Кремль резко ответил Порошенко на обещание вернуть Крым

Аваков: вопрос о торговле с ЛДНР решался Кабмином и СБУ подозрительно долго

Депутаты “Самопомощи” теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты, — Карпенко

Соцсети подняли на смех ложь Басуріна

Падение в пропасть. Зачем Украине досрочные выборы Рады

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Forbes назвали четыре признака приближающегося краха России

Обновленную Nokia 3310 представили на выставке в Барселоне

Новый свидетель в деле сбитого MH17 выдал себя в книге

Максим Петрович Мартынюк и его афера: заместителя министра агрополитики обвинили в коррупции

Янукович: Про спробу розігнати Майдан я дізнався під час гри в теніс

Только ленивый не предлагает “мирный план” по Украине. Краткий обзор предложений, – Radio Free Europe

Алексей Кудрявцев и его ОПГ внедряют смотрящих в систему ГАСКА

Жители Херсона вышли на поддержку крымчан

“Армія “порохоботів” і тролів Банкової – це не фікція”, – політолог

Надію Савченко під час візиту терористи охороняли краще, ніж своїх ватажків

Радник Трампа з нацбезпеки назвав Росію “ворогом” – CNN

После визита Савченко, террористы “ДНР” хотят посетить “сторонников” в Киеве

Азовцы изуродовали российский банк в Одессе

Волонтер красочно описал интеллектуальный уровень кандидатов в спецназ