USD25.5064

Карты биты. Путин банкрот, — Пионтковский

Карты биты. Путин банкрот, — Пионтковский

Отставка Флинна – это начало большего “флиннгейта”, который может привести к очень серьезным последствиям и для Трампа. Сейчас уже на весь голос комментаторы и конгрессмены поднимают вопрос, а от чьего имени говорил Флинн с Кисляком (Сергей Кисляк, российский посол в США) 29 декабря и делал свои предложения? Помните тогдашнюю реакцию на выселку российских дипломатов из США в России? Вначале Лавров сделал заявления, что они ответят действием чуть ли не за каждого своего дипломата. А через полчаса добренький Путин пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку в Кремль. Конечно, он мог это сделать только по поручению Трампа.

А теперь выяснилось, что формальное обвинение, которое предлагается Флинну… Что его погубило? Он сказал вице-президенту Пенсу, что не обсуждал санкции с Кисляком. Пенс это официально подтвердил на пресс-конференции. Получается интереснейшая картина, что Трамп с помощью прокремлевского агента Флинна вел переговоры с Кремлем и даже не ставил в известность своего вице-президента.

Читайте также:

Три года назад мы были другими, — журналист

Вот сегодня под вечер по нашему времени трамповский пресс-секретарь, которого тоже скоро снимут, будет давать пресс-конференцию. Это будет очень интересное зрелище, ведь ему придется ответить на все вопросы.

Для Украины это хорошая политическая новость. Трамп уже настолько скомпрометировал всех своим путинофильством и путинофилами в его окружении, что малейший шаг в направлении Путина, какой-то там разрядки, сделки, Ялты, перезагрузки и все, о чем мечтает Москва, будет означать быструю политическую смерть. Поэтому никакого смягчения в американской позиции, в частности по украинскому вопросу в отношении путинского режима – не будет. Это невозможно.

Читайте также:

Курс на ЕС: с чего начнется предвыборная кампания на Банковой

И теперь самый важный вопрос – но на что тогда Путин идет дальше? В Кремле проснулись с пониманием, что карта Трампа бита, также как была бита карта “русского мира” и “Новороссии” и встреч террористов на дальних рубежах (война российской армии с ИГИЛ в Сирии. – Ред.), чтобы они не пришли к нам на родину. Все эти внешнеполитические карты биты. Путин банкрот, потерпевший серию внешнеполитических поражений.

Для диктаторских режимов это серьезная и опасная ситуация. Что ему остается – идти на капитуляцию или же поднимать ставки. А где поднимать ставки? В Украине, как это может показаться вероятным, судя по последним обстрелам. Но полномасштабная война с Украиной будет означать уже не десятки жертв, а тысячи. Это даже для пассивного, ко всему привыкшего и на все согласного русского общества – будет уже слишком. Таких майоров Прилепиных, которые поедут туда брать Киев и всю Украину, не найдется.

Ну, посмотрим. Кремлю нужно некоторое время осмыслить новую ситуацию и прийти в себя. Я думаю, что трещины внутри кремлевской элиты в этой ситуации будут только углубляться.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)

Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна, – политик

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату

Atlantic Council: Как наладить экономику Украины?

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?