USD26.4255

Катастрофа трампизма, — публицист

Катастрофа трампизма, — публицист

Советник по национальной безопасности Майкл Флинн находится на грани утраты доверия со стороны коллег из-за того, что ввел в заблуждение высокопоставленных представителей Белого дома по поводу его беседы с российским послом Сергеем Кисляком, которая состоялась незадолго до инаугурации Трампа, пишет Washington Post.

Газета утверждает, у нее есть достоверные сведения о том, что в нарушение “закона Логана” приближенный действительно обсудил возможность отмены санкций с дипломатом РФ, не будучи на тот момент действующим официальным лицом США. Это было 29 декабря — в день, когда Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ, выслав при этом 35 российских дипломатов. Предполагается, что Флинн предложил российской стороне не спешить с реакцией и пообещал, что после инаугурации Трампа ограничительные меры Обамы могут быть нейтрализованы.

***

Понятно, почему опростоволосился главарь кремлевской мафии, которому не ведомы тонкости института репутации, механизма юридической ответственности государственных деятелей и нюансы функционирования правового государства в цивилизованных странах. Когда сосредотачиваешься на организации массовых военных преступлений, политических убийств и терроризировании целых континентов, теряешь квалификацию даже в тех областях, которые необходимы для элементарного планирования спецопераций.

Читайте также:

Стало известно, сколько заплатила Россия за помощь Трампу

Уничтожая правосудие, независимые СМИ и следы собственных злодеяний, забываешь о том, как это устроено у антагонистов твоей кровавой клоаки под названием Российская Федерация. Так рождается уверенность, что с помощью компромата можно подвесить за причинное место самого президента США, а с помощью бутылки шампанского на приеме RT — его советника. Двухходовочка не предполагает, что на третьем ходу противник поставит шах.

Читайте также:

“Ихтамнеты” и “отпускники” – это бесправное пушечное мясо

Неясно другое. Почему Флинн вместе с окружающей его толпой юристов, будучи погружен в американскую политическую систему, поступил столь неосмотрительно, что допустил два гигантских фиаско: сначала обсудил тему санкций с послом РФ в нарушение закона Логана, а затем — что гораздо хуже — начал лгать о том, что эта тема не обсуждалась?

Все тайное становится явным, особенно под лупой АНБ, записывающего каждый чих российских функционеров, особенно когда они разговаривают по телефону с будущим советником Трампа.Когда генерал-лейтенант, служивший в Офисе директора Национальной разведки, забывает о простейших правилах политического этикета и особенностях методики “Большого брата” —это не просто профнепригодность. Это катастрофа трампизма, возводящего неквалифицированный сброд на высшие чиновничьи должности.

Изящная игра Washington Post, этих кулинаров “уотергейтских” историй: подавать разоблачение Флинна “порционно” — так, чтобы позволить горе-советнику завраться, все более запутываясь в собственной брехне, а потом прикончить несчастного финальным аккордом в виде вердикта, вынести который, по всей видимости, доверят народным избранникам в Конгрессе, где демократы с акульей страстью требуют от разведки выдать Флинна на растерзание (проще говоря, просят предоставить расшифровку телефонных переговоров).

Александр Кушнарь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП

Комітет рекомендував Раді направити в КСУ законопроекти про скасування недоторканності

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркой на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России

Власть хорошо понимает свою природу и боится населения больше, чем Путина – журналист

Журналисты сообщили, что случилось с виновницей ДТП

Стадо нищих из метро: братки уже вступились за мажорку на Lexus

В Канаде два поезда сошли с рельс: появились первые подробности

Обращение представителей бизнес-сообщества Украины к Международному валютному фонду

Проблемы и парадоксы акции 17 октября

Эксперт рассказал о «голой женщине» в политике

Международный день против фашизма 2017: история и традиции

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца