USD25.4904

Казус Мартыненко

Казус Мартыненко

Забавная ситуация с Мартыненко. Всем ясно, что его есть за что брать, поэтому защищать его трудно. Но в то же время, он ведь не Насиров, он свой, в доску свой, а еще и спонсор, и поэтому отрабатывать надо. И тут предстоит сложный выбор.

Если вы коррупционер, то можете говорить, что Мартыненко ни в чем не виноват. Вам уже терять нечего. Ваша репутация и так ничего не стоит. А значит можно кричать, что берут невинного человека. А прокладки в гос компаниях – вообще отражение украинских реалий. И ничего страшного в этом нет. И вообще, в стране, конечно, беда с коррупцией, но коррупционеров нет. К кому не придешь, все невиноватые.

Но есть другая группа людей. Они близки к Народному фронту и не чужды коалиции. Но им важно сохранить свое имя. И говорить, что Мартыненко не виноват они не могут. Засмеют. А им важно, чтобы им доверяли. И тогда им приходится манипулировать. И тут рождается гениальный тезис – пока не ответили Янукович и Ко, нельзя ловить сегодняшних коррупционеров. Это все не то. Потому что те коррупционеры были страшные и злые, а теперешние – добрые и наивные патриоты. Этот тезис просто не выдерживает проверки критическим мышлением, но очень активно распространяется.

Читайте также:

Пощечина русскому миру: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку

Во-первых, Янукович и Ко давно сбежали. Тут ничего уже не поделаешь. Ну не приедут они в Киев на суд. И можно сколько угодно выносить судебные решения, они мало на что повлияют. И реального наказания от украинских судов для них не будет. Это факт. И его надо принять. И как символ все эти судебные процессы важны, но на этом все. И на ситуацию с уровнем справедливости в Украине они не влияют. Никак. Равно как не влияют на сегодняшнюю ситуацию в экономике страны. И на бедность людей.

Читайте также:

Крымские будни российского “неофеодализма”

Во-вторых, текущих коррупционеров гораздо важнее сажать, чем прошлых. В разы. Просто потому что текущие продолжают воровать. И наказывать надо прежде всего их. Потому что борьба с коррупцией – это не самоцель. Это не удовольствие от Насирова в одеяле или Мартыненко в тюремной робе. Хотя оно, конечно, тоже присутствует. Это борьба за экономику Украины. Это борьба с бедностью. И каждый посаженный текущий коррупционер – это плюс от притока инвестиций, это закрытая схема, это рост ВВП. Садить текущих, садить тех, кто при власти, гораздо важнее. В разы важнее. Важно чтобы текущие боялись. Боялись кошмарить бизнес. Боялись строить схему. Чтобы они знали, что то, что их голос есть в коалиции, не поможет им избежать наказания.

Более того, если садить тех кто при власти, то люди наконец поверят. Смогут поверить. Что НАБУ – это серьезно. А вера людей способна творить чудеса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину

Украинцам подсказали, как платить за свет в два раза меньше

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)