USD27.0253

Киборга из ДАП осудили на три года за “кражу” государственного флага

Киборга из ДАП осудили на три года за “кражу” государственного флага

Дважды раненого защитника ДАП Николая Лаврика осудили за кражу государственного флага на Винниччине. Стяг оценили в 300 грн и дали максимальное из предусмотренных статьей наказание, сообщает ТСН.

Лаврик рассказывает, что флаг висел на изогнутой трубе на въезде в село Бандишивку – грязный и помятый, словно тряпка. “Киборг” говорит, что снял его, потому что собственными глазами видел, как в Донецком аэропорту ребята умирают за флаг.

“Как-то внутри все перевернулось, когда увидел. Я его и забрал. Флаг Украины не должен в таком состоянии находиться. Если он потрепанный, грязный – значит, он им не нужен. Я его забрал домой, почистил, постирал и оставил у себя”, – рассказал он.

На следующий день сельский голова заявил о краже на сумму, что подпадает под статью.

“Председатель сельского совета предоставил справку о том, что государственный флаг находился на балансе и стоил 300 гривен”, – рассказал начальник Могилев-Подольского отдела полиции Валерий Жучковский.

Читайте также:

Политолог назвал основные провалы власти за 2016 год

Суд постановил наказать АТОшника тремя годами лишения свободы, хотя адвокаты доказывали, что флаг на самом деле дешевле и под статью не подпадает.

“Закупили такой же флаг, который стоит 65 гривен, а не 300. Но это невыгодно было правоохранительным органам: если 65, тогда не будет уголовной ответственности. То они решили оценить в 300 гривен”, – говорит адвокат Александр Гардецкий.

К услугам юриста “киборг” прибег лишь после того, как услышал нелепый приговор и понял потребность в апелляции. Во время работы адвокат выяснил немало интересного, в частности и то, что на самом деле флаг за якобы 300 грн на балансе сельсовета не находился.

Читайте также:

Савченко: Администрация президента поручила меня уничтожить

“Выходит, обманул. Сейчас проведем проверку совместно с прокуратурой и дадим принципиальную оценку действиям чиновника”, – заявил руководитель местной полиции Валерий Жучковский. Однако теперь уже и сам сельский голова уверяет, что заявление в полицию не писал. “Я в устной форме в телефонном режиме сказал – и все”, – утверждает сельский голова с. Бандишивка Николай Антонюк.

Работу полиции и прокуратуры обещают оценить по итогам служебных расследований. “Мы перед ним извинились за действия своих подчиненных. Я лично был у Лаврика дома. Мы ситуацию исправим, следователи, которые действительно не провели, как положено, проверку по данному уголовному производству, будут наказаны”, – пообещал Жучковский.

“Если будет вина, кроме того, должностных лиц полиции и прокуратуры, мы их накажем. Никто это оставлять так не будет”, – убеждает руководитель Могилев-Подольской местной прокуратуры Олег Путря.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Валерій Коровій: «Плануємо до 100-ї річниці лікарні імені Пирогова ввести в експлуатацію будівельну частину хірургічного корпусу»

Анджелина Джоли накормила своих детей пауками и тараканами

Фирташ может избежать заключения, если “сдаст” руководителей России – Геращенко

Политолог: похоже, что власти удалось избежать сценария о досрочных выборах, которых так хочет Кремль

Как выглядел бы iPhone 2g, если бы вышел в 2017 году

Вятрович сообщил о компромиссе 9 мая и 8 марта

ГПУ открыла уголовное дело против Артеменко за госизмену

Австрийский суд разрешил экстрадировать Фирташа в США

“Покрашу бордюры и сделаю генералу дачу”: боец НГУ похвастался повесткой в армию

РФ де-факто вышла из “Минска”, Запад должен усилить санкции против Кремля, — Порошенко

“Артеменко просто мр*зь, как можно сдать Крым в аренду?” — Чубаров о “мирном плане”

На Вінниччині автобус зіткнувся з поїздом – є загиблий

Китай удвоил число пользователей 4G

Скільки коштуватиме і що дасть енергозбереження на Вінниччині

Новое назначение Трампа – большая угроза для России

Росія готує анексію Донбасу – МЗС

Порошенко призвал усилить санкции против России

Два завода Ахметова остановились

Признание паспортов ЛДНР может означать подготовку Кремля к большой войне – политтехнолог

Путін підвищує ставки перед Заходом, демонструючи готовність “йти до кінця” – політолог