USD26.0311

Киев назвал число погибших женщин в ходе АТО

В течение двух последних лет на Донбассе погибли 495 украинских женщин.

В результате конфликта на Донбассе за более чем 2 года почти полтысячи женщин и 68 детей, еще более полутора сотен несовершеннолетних получили ранения, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Совете безопасности ООН.

“В течение двух последних лет на Донбассе погибли 495 украинских женщин. Я хочу вспомнить молодую женщину Елену Лафазан, погибшую от обстрелов Мариуполя, пытаясь закрыть своим телом свою дочь. Я хочу вспомнить юную маму Клима Клименко, спасшую мальчика, закрыв его собой во время обстрелов Краматорска в феврале 2015г. С начала вооруженного конфликта погибло 68 детей и 152 ребенка получили ранения”, – заявила Геращенко.

Читайте также:

Рада сделала первый шаг к украиноязычному ТВ

Геращенко также сообщила, что с начала конфликта на Донбассе погибли 2 тысячи 130 украинских военнослужащих, среди которых 2 женщины.

В результате 1937 детей стали сиротами. Вдовами остались 1213 женщин, а 1975 женщин потеряли своих сыновей. Еще 142 женщины ждут освобождения из плена сепартистов своих родных.

По ее словам, каждое 4-е лицо, находившееся в заключении у пророссийских сепаратистов, подвергалось гендерно-обусловленному насилию или стало свидетелем такого насилия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов