USD27.0425

Киевлянам надоело это позорище, — блогер

Киевлянам надоело это позорище, — блогер

Сегодня ради интереса выйду на Майдан и посмотрю, что удалось сделать его режиссерам. Просто хочется оценить масштаб затрат на это мероприятие. Оценить все это будет довольно просто, ибо в свое время, автор лично выходил на Майдан 3 раза, на Оранжевый, Евро и на снос того, во что превратился Майдан к лету 2014 года.

Замечу, что в первый Майдан влился в тот момент, когда народ двинулся по бульвары Леси вверх к ЦВК и потом – был до конца. Так что самого начала – не видел. На Евро был с 1 декабря, то есть – с первого дня, когда поднялся весь Киев. На сносе бомжатни летом 2014 года был тоже с самого начала и лично разбирал клоповники у консерватории и Лядских (название же!) ворот. Что характерно, под Консерваторией и в районе Макдональдса, унылые сидельцы вшивников усиленно кидали в нас “Коктейли Молотова”. Тогда стало понятно четко и ясно: “не все то Майдан, что стоит на Майдане”.

Но вот, что важно. Все три раза я, и мои знакомые, не шли на Майдан по призыву какой-то партии, отдельного политического или другого деятеля. Это была внутренняя потребность. В первый раз надо было не дать мошенникам устроить “параллельное” голосование. То есть – не дать отнять конституционное право избирать и быть избранным. Те, кто полагает, что первый Майдан собрался в поддержку Ющенко – глубоко ошибается. Он вышел даже не против Януковича, а именно за то, чтобы отстоять свое право, которое пытались увести из-под носа.

Второй Майдан еще более показателен. От его начала и до падения власти Януковича, там просто не было политической силы, которая могла заявить авторство на его организацию. Кто там был, знает, что стоящих на сцене деятелей освистывали не один десяток раз. То есть, никто людей не выводил! Они вышли сами, сами же организовались и сами вступили в битву, когда пришло время. И убирали Майдан ровно так же. Киевлянам надоело это позорище, где уютно устроились бомжи и маргиналы, они пришли и убрали все это с глаз долой. Без партийного руководства или вообще – чьего-то руководства. Просто решили, что больше этого не нужно, и убрали.

Читайте также:

Дипломат: Евросоюз снимает все обязательства с Украины

Что характерно, в регионах люди тоже организовывались самостоятельно и выезжали вахтами в Киев, группами единомышленников. Ехали за свой счет или на “бусиках” таких же энтузиастов. Не было, да и не могло быть централизованного бронирования железнодорожных вагонов или найма верениц автобусов, для перевозки на Майдан. Каждый делал самостоятельный выбор и брал на себя за него ответственность.

Читайте также:

Москва-хомут, или когда Калининград повернет нос к Западу, — политолог

Это и есть главная отличительная черта Майдана. Изначальная организация и централизованный завоз людей, демонстрировали сподвижники Януковича. Именно они давали разнарядки по предприятиям и учреждениям, для поставки определенного количества “протестантов”. Там составляли ведомости на кормежку, выплату “копытных” и прочего. Это значит, что из конкретного источника, изначально финансировались все затраты, а публика свозилась целенаправленно, в соответствии с разработанным и утвержденным планом. Десятки, если не сотни автобусов, стояли тогда возле Лавры, на Печерске, Набережной, Старонаводницкой и других местах Киева. Заметим, на Майдане было в несколько раз больше людей, но никаких стойбищ автобусов просто не было! Ибо люди ехали самостоятельно, без разнарядки и установленного плана.

И самое главное, оба Майдана были “за”. То есть, там отстаивались свои права, а уже после насилия, к этим требованиям стали добавляться – отставка министра внутренних дел, потом – правительства, а уж потом – Януковича.

Здесь же речь идет сразу о смене власти. Еще никто и нигде не собрался, но регионально-батькивщинный блок уже заявляет своей целью власть. Причем, “протестанты” от радикалов до Оппоблока, уже прямо и явно рассказывают о брюссельскихб и вашингтонских обкомах, а это значит – выступают против европейского или прогрессивного развития Украины, то есть – против ценностей Майдана, за который положено столько жизней.

В любом случае, самостоятельно организованные граждане, всегда победят тех, кого построили, посчитали, привезли и пустили в дело. Самоорганизация всегда умнее, гибче и настойчивее, а потому – победить ее почти невозможно. Этого у организаторов “мероприятия” нет и не будет по определению.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

У Вінниці через Фреймут закрили ресторан

Я всього лише хотів захистити свій народ – Янукович

“Лукашенко не дозволить”: Порошенко прокоментував можливість наступу РФ з півночі

Царь не настоящий! — Пионтковский

Операция “Атаманщина”: как из Украины хотят сделать Ливию, — эксперт

Много уже “дэнээровских” паспортов получили? — донецкий блогер

Соседям России необходимо разработать стратегии своих действий на случай распада недоимперии, — политолог

Новости Крымнаша. Хочу уже скорбеть по Путину, — блогер

Кобзон отрицает, что получал паспорт «ДНР»

Роттердам плюс: що це і чому не працює?

Марш правых сил: националисты планируют выдвинуть властям ультиматум (видео)

Для Гааги: Минюст озвучил фамилии чиновников РФ, причастных к оккупации Крыма

“Я просил ввести армию РФ для защиты украинцев”, — “легитимный”

Журналист уличил Лещенко в секретной переписке с дочерью Манафорта (скриншоты)

“Легитимный” собрался в Украину: хочет сделать “что-то доброе”

Гаагский трибунал признал оккупацию Крыма войной между Украиной и РФ

Нардеп очікує на посягання сусідів України на її території

Колонна в защиту украинских политзаключенных пройдет во время “Марша Бориса Немцова”

Ильенко назвал количество работающих на Кремль депутатов ВР

“Беркут, що бив Майдан 30 листопада, досі служить у новій поліції”, – Васильчук