USD26.0311

Киевлянам надоело это позорище, — блогер

Киевлянам надоело это позорище, — блогер

Сегодня ради интереса выйду на Майдан и посмотрю, что удалось сделать его режиссерам. Просто хочется оценить масштаб затрат на это мероприятие. Оценить все это будет довольно просто, ибо в свое время, автор лично выходил на Майдан 3 раза, на Оранжевый, Евро и на снос того, во что превратился Майдан к лету 2014 года.

Замечу, что в первый Майдан влился в тот момент, когда народ двинулся по бульвары Леси вверх к ЦВК и потом – был до конца. Так что самого начала – не видел. На Евро был с 1 декабря, то есть – с первого дня, когда поднялся весь Киев. На сносе бомжатни летом 2014 года был тоже с самого начала и лично разбирал клоповники у консерватории и Лядских (название же!) ворот. Что характерно, под Консерваторией и в районе Макдональдса, унылые сидельцы вшивников усиленно кидали в нас “Коктейли Молотова”. Тогда стало понятно четко и ясно: “не все то Майдан, что стоит на Майдане”.

Но вот, что важно. Все три раза я, и мои знакомые, не шли на Майдан по призыву какой-то партии, отдельного политического или другого деятеля. Это была внутренняя потребность. В первый раз надо было не дать мошенникам устроить “параллельное” голосование. То есть – не дать отнять конституционное право избирать и быть избранным. Те, кто полагает, что первый Майдан собрался в поддержку Ющенко – глубоко ошибается. Он вышел даже не против Януковича, а именно за то, чтобы отстоять свое право, которое пытались увести из-под носа.

Второй Майдан еще более показателен. От его начала и до падения власти Януковича, там просто не было политической силы, которая могла заявить авторство на его организацию. Кто там был, знает, что стоящих на сцене деятелей освистывали не один десяток раз. То есть, никто людей не выводил! Они вышли сами, сами же организовались и сами вступили в битву, когда пришло время. И убирали Майдан ровно так же. Киевлянам надоело это позорище, где уютно устроились бомжи и маргиналы, они пришли и убрали все это с глаз долой. Без партийного руководства или вообще – чьего-то руководства. Просто решили, что больше этого не нужно, и убрали.

Читайте также:

Шлях Путіна до Гааги розпочався, — Геращенко

Что характерно, в регионах люди тоже организовывались самостоятельно и выезжали вахтами в Киев, группами единомышленников. Ехали за свой счет или на “бусиках” таких же энтузиастов. Не было, да и не могло быть централизованного бронирования железнодорожных вагонов или найма верениц автобусов, для перевозки на Майдан. Каждый делал самостоятельный выбор и брал на себя за него ответственность.

Читайте также:

Для Димона это трагедия, — историк

Это и есть главная отличительная черта Майдана. Изначальная организация и централизованный завоз людей, демонстрировали сподвижники Януковича. Именно они давали разнарядки по предприятиям и учреждениям, для поставки определенного количества “протестантов”. Там составляли ведомости на кормежку, выплату “копытных” и прочего. Это значит, что из конкретного источника, изначально финансировались все затраты, а публика свозилась целенаправленно, в соответствии с разработанным и утвержденным планом. Десятки, если не сотни автобусов, стояли тогда возле Лавры, на Печерске, Набережной, Старонаводницкой и других местах Киева. Заметим, на Майдане было в несколько раз больше людей, но никаких стойбищ автобусов просто не было! Ибо люди ехали самостоятельно, без разнарядки и установленного плана.

И самое главное, оба Майдана были “за”. То есть, там отстаивались свои права, а уже после насилия, к этим требованиям стали добавляться – отставка министра внутренних дел, потом – правительства, а уж потом – Януковича.

Здесь же речь идет сразу о смене власти. Еще никто и нигде не собрался, но регионально-батькивщинный блок уже заявляет своей целью власть. Причем, “протестанты” от радикалов до Оппоблока, уже прямо и явно рассказывают о брюссельскихб и вашингтонских обкомах, а это значит – выступают против европейского или прогрессивного развития Украины, то есть – против ценностей Майдана, за который положено столько жизней.

В любом случае, самостоятельно организованные граждане, всегда победят тех, кого построили, посчитали, привезли и пустили в дело. Самоорганизация всегда умнее, гибче и настойчивее, а потому – победить ее почти невозможно. Этого у организаторов “мероприятия” нет и не будет по определению.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Украинские олигархи и райские птицы: что между ними общего

Суд вынес Насирову новый вердикт

Верховную Раду умножают на ноль

Спецслужби РФ планували напад на офіс “Батьківщини” – СБУ

Порошенко предупредил французов о новой угрозе Кремля

Эксперт назвал основные месседжи донбасской политики Макрона

Політолог: Найбільші шанси зберегти недоторканність у Розенблата, найменші – в Довгого

У Порошенко дела очень и очень плохо. И на помощь приходят “Чип и Дейл” – Богуцкая. ВИДЕО

Как Украина может стать энергетическим донором Европы

Хто має захищати Україну, — блогер

Драка в Николаеве! Надежду Савченко националисты забросали яйцами

На вінницькому озері тепер дрейфують клумби

Скандал с вступлением в медицинские вузы: Супрун сделала заявление

Реформатори Порошенка хочуть перейняти південнокорейський досвід. Готові за свою корупцію платити власним життям?

Донбасс и Крым — Украина: социологи узнали, каким будет финал противостояния с РФ

Макрон получил подарок от политузника Кремля (фото)

Ты только посмотри до чего докатилась нынешняя власть: Такого еще в Украине не было…

Глава правления “ПриватБанка” Шлапак написал заявление об отставке

У Вінниці на площі Гагаріна велосипедист в’їхав в «Део».

Первая встреча Порошенко и Макрона: результаты переговоров