USD26.0257

Китай хочет зону свободной торговли с Украиной

Китай хоче зону вільної торгівлі з Україною
Китайское правительство хочет создать зону свободной торговли с Украиной и надеется, что украинская сторона будет активно рассматривать данный вопрос. Об этом на форуме в Киеве, посвященном развитию инфраструктуры по проекту «Шелковый путь», сообщил посол Китая Ду Вэй, передает newsonline24.com.ua.

«Мы со своей стороны подняли вопрос создания между Украиной и Китаем зоны свободной торговли. Это наша цель, и мы хотели бы получить положительный ответ от Украины. Мы рассчитываем, что украинская сторона активно изучит это предложение и сможет дать конкретный ответ в ближайшее время. Это должны быть выгодные условия для обоих государств», – сказал дипломат. Как сообщалось ранее, Китайская Народная Республика формирует фонд на 10 миллиардов евро для инвестиций в проекты Восточной Европы.

Читайте также:

Отмена АТО: в Генштабе разъяснили, кто будет менять “формат войны” на Донбассе

Данный фонд будет создан на основе созданной в Китае холдинговой компании Sino-CEEF. Она должна повысить уровень активности сотрудничества КНР и всего Европейского союза. В данный фонд уже начали инвестировать в страны Центральной и Восточной Европы. Также в этот процесс подключились и финансовые организации и компании. Как отмечалось ранее, Китай планирует выделить Украине 5 миллионов гривен на развитие инклюзивного образования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."