USD26.9729

Китайцы создали приложение для поиска дронами пропавших людей

Китайская компания DJI выпустила приложение, позволяющее управлять действиями дронов во время поисково-спасательных операций.

Приложение получило название DroneSAR; оно призвано существенно ускорить обмен информацией между разными поисковыми отрядами с беспилотниками.

Сегодня поисково-спасательные отряды нередко уже используют беспилотники для разведки местности и определения приоритетных районов поиска пропавших людей. Однако тактика применения дронов пока до конца не отработана. Кроме того, в поисках могут принимать участие несколько отрядов со своими дронами. И обмен данными между ними может отнимать время.

Новое программное обеспечение DroneSAR позволяет оптимизировать поиски и ускорить их. В частности, данные о текущем местоположении всех задействованных дронов получают все пульты управления с программой. Кроме того, она же транслирует изображения с камер каждого дрона в единый центр управления поисково-спасательной операцией.

Читайте также:

Аваков строчит свои посты в Фейсбук и Твиттер из Милана

Благодаря DroneSAR располагающиеся в разных точках местности поисково-спасательные отряды могут запланировать разные районы для поиска, чтобы избегать осмотра одной и той же точки разными дронами.

С помощью приложения отряд, чей беспилотник найдет потерявшегося человека, может отметить точку на карте. После этого координаты появятся на всех пультах с DroneSAR. При этом программное обеспечение разошлет и текстовое сообщение с координатами абсолютно всем отрядам, участвующим в поисках. Дрон, нашедший человека, зависнет над ним, выполняя роль визуального маркера.

Читайте также:

В России заявили, что их армия получит гиперзвуковое оружие

Испытания программного обеспечения DroneSAR проводились в горах Донегола в Ирландии. По данным компании, в этой местности территорию площадью один квадратный километр группа из пяти человек может обыскать в течение двух часов. Беспилотнику под управлением DroneSAR на это необходимо не более 20 минут.

При разработке программного обеспечения DJI использовала результаты собственного исследования, проводившегося летом и осенью текущего года в Ирландии. Целью этого исследования было определение задач, с которыми дроны справятся значительно лучше и быстрее людей, а также оптимального набора оборудования для поисково-спасательных беспилотников.

В последнее время беспилотнике все чаще используются в поисково-спасательных операциях. Так, в 2011 году оценку распространения радиационного заражения и поиск пострадавших от аварии на японской атомной электростанции в Фукусиме проводили американские беспилотники RQ-4 Global Hawk.

В 2015 году Американский Красный Крест и Measure использовали дронов при ликвидации последствий стихийных бедствий, а также для оценки площадей затопления и ущерба, нанесенного наводнениями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В ГПУ перебувають лише винятково безсовісні та ледачі “правоохоронці” – політолог

За антиукраинскими акциями в Польше стоит Москва — анализ вскрытой переписки

В Киеве начался Марш национального достоинства. ФОТО

Клетки на Майдане. Мы постепенно входим в режим жизни в российской зоне – Богуцкая

“Легитимный” Янукович мечтает вернуться в Украину, чтобы сделать “что-то доброе”

Правозащитники вспомнили про “тайные тюрьмы” СБУ

Житель Днепра ходил на свидания ради исцеления жены

Пропавшего пограничника нашли мертвым на Луганщине

День Героев Небесной Сотни показал истинное лицо власти

На побережье Ливии выбросило тела 74 мигрантов

От 219 грн. до 10 тыс: сколько стоят билеты на Евровидение

Украина следующая: ЕС принял важное решение по безвизу для Грузии

Сказ о том, как харьковский мэр президентский указ вертел, — блогер

Запускайте “политэмигрантов”. Они могут понадобиться, — политолог

Греция — не Украина, Фирташ — не Лазаренко, — блогер

Блицкриг на Донбассе, — блогер

Історія одного “сєпара”, — блогер

Lenovo вирішила ліквідувати легендарний бренд Motorola

Пенсіонерку оштрафували на 11 тис. грн за торгівлю яблуками

В Киеве экстренно собрали высшее руководство Вооруженных сил Украины