USD26.5389

Климкин рассказал, зачем Россия готовила террористов ИГИЛ и чего ждать от визита Путина в США

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о текущих перипетиях на международной арене, упомянув и действия России в Сирии во время интервью дипломата на телеканале «24».

Так, по словам Климкина, лишь Президент является главным дипломатом в Украине. «Есть вызовы и когда дипломатия – часть государственной политики и политики безопасности. На сегодня мы вернулись к ситуации, когда выполняем Конституцию. Когда Президент реально определяет внешнюю политику. И все, кто к этому причастны, тоже ее реализуют. Во времени агрессии России это единственный правильный путь, я в этом уверен. Уверен, поскольку я смотрю на ситуацию изнутри и с определенной перспективы. Я считаю себя членом команды, которая в данном случае называется “Украина”», – говорит Климкин.

Глава украинского МИД рассказали и о мотивах Путина на Ближнем Востоке.

«Я думаю, что сейчас Путин будет пытаться стать игроком на Ближнем Востоке, поскольку Россия фактически перестала быть таким игроком. У меня всегда спрашивают, что он (Путин) может выиграть от этого? Я всегда говорю, что ни Сирию, ни Донбасс или Крым нельзя купить дестабилизацией в стране. Я сейчас попробую объяснить. То, что сегодня делается Россией – ее попытка внести дополнительный бардак. Есть хаос, который тоже имеет какие-то свои законы. А бардак – он не имеет никаких.

Попытка сделать “бардак” на Ближнем Востоке может привести к невероятным последствиям…Причем, когда до России нет никакого доверия. А ситуация, когда доверие появится в России… И это, в принципе, игра Путина – чтобы доверие появилось в определенных деталях. Она сегодня невозможна, поскольку очень много пройдено за последний год. Ну, меньше года», – отметил Климкин.

«Я не говорю, что взаимодействия с Россией на Ближнем Востоке не может быть. Взаимодействие с ней и политическое, и военное обязательно будет, поскольку осуществится какое-то решение. Это решение может быть только политическим. Вы никогда не победите ИГИЛ военным путем. Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала. Классический русский подход – сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией. Поэтому взаимодействие с Россией будет. И по Сирии, и, возможно, по другим вопросам. Однако это не приведет к глобальным изменениям в отношениях с Россией. В Сирии на сегодня не остается умеренной оппозиции. Там есть радикалы, там есть разные радикалы. Там есть разные группы и разные меньшинства. И там есть Асад.

Читайте также:

ЕС – это не цель, это ориентир торжества закона и уровня жизни, – политолог

Читайте также:

Москва бесится и поднимает планку войны, — эксперт

Россия поддерживает не так Асада, как армию и спецслужбы, которые, как она считает, являются основой стабильности, на которых у Путина и у России есть определенное влияние. И на сегодня он на этом будет играть. Поэтому он будет играть не один день, чтобы найти решение сразу, а на перспективу. И он это знает», – продолжает дипломат.

«Я согласен с тем, что в случае, если ситуация по Сирии и некоторых других вопросов не найдет определенного продолжения в разговорах, в первую очередь, с Вашингтоном, меньше, конечно, с Европейским Союзом, то Россия и Путин могут сознательно решат дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Но, опять-таки, вот очень важный момент – дестабилизировать ситуацию так, как это делалось год назад, благодаря таким атакам, которые были в районе Марьинки, уже не работает», – считает Климкин.

Читайте также:

Как Макрон дважды поводил по губам Путину, — блогер

По мнению главы МИД Украины, мир никогда не признает аннексию Крыма

«Ни один разумный украинский политик, по крайней мере, как я считаю, никогда не пойдет на компромисс по Крыму. Это вопрос не политики, а понимание того, как должна функционировать Европа и мир. И, кстати, оккупация Крыма перевернула мозги многим европейцам. Когда был в Германии, я это наблюдал. То есть много людей, которые относились к России в целом положительно или сдержанно положительно, тотально поменяли свое мнение.

Поэтому, по Крыму компромисса относительно его принадлежности России никогда не будет. Его не будет у нас, не будет и в цивилизованном мире. Если один раз признать, что «оккупация – это «ок»», тогда сначала Крым, потом Сирия, а потом российские войска появятся еще где-то. Оккупация будет фактом жизни», – сказал он.

«В следующем году в РФ одновременно парламентские и местные выборы. Эти выборы будут рассматриваться как определенная платформа, трамплинчик для следующих выборов. Я верю, что ситуация внутри страны будет усложняться для российской власти. Уже сейчас большинство россиян обеспокоены экономической ситуацией, переживают про свои зарплаты. Реальная ситуация будет усугубляться, то есть этот фактор будет работать на выносливость. Я всегда говорю, что время работает против России. Время, на самом деле, работает и против нас в вопросах дестабилизации», – говорит Климкин.

«Я категорически против начинать разговор о продлении Минска, поскольку Россия сразу выскочит из тех обязательств, которые она взяла. Последняя дискуссия на министерском уровне свидетельствует о том, что в политическом измерении Россия свою позицию никак не поменяла. Это абсолютно та же логика, которая всегда звучит. Поэтому мы должны прийти к концу выполнения наших обязательств. Показать, что Россия не выполняет свою часть, причем начиная от безопасности и заканчивая гуманитаркой. У Минска нет формального срока в плане выполнения всех обязательств. Есть четкий срок, что Россия до конца года должна передать нам контроль над украино-российской границей. Мы были готовы идти. То есть, шаг за шагом, с выборами. Опять-таки они морочат голову с Конституцией и со всеми вопросами, по которым мы пытаемся выполнить наши обязательства», – заявил Климкин.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой

Снимайте иконы: журналистка уничтожила сторонников Зайцевой

Головне за ніч: таємний договір Ахметова з “ДНР” і брудна гра Путіна

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа

Жаль Зайцеву: неоднозначный пост волонтера взорвал соцсети

У Чехії парламентські вибори завершилися перемогою популістського руху

Убийство журналистки на Мальте: правительство удивило заявлением

Беспредел Укрпочты: в сети показали то, о чем молчат миллионы

Нападение на Коханивского: комбат рассказал, почему пришлось стрелять

Суд над Зайцевой: юристы спрогнозировали развитие событий