USD26.4991

Клинтоны заплатили в казну со своих доходов 31%, а Порошенко — 5%

Билл и Хиллари Клинтон проинформировали, что их доход в период с 2007 по 2014 год составил почти 140 миллионов долларов. При этом треть из данного дохода была уплачена ими в казну США, а еще Клинтоны много денег потратили на благотворительность.

Об этом сообщило в субботу, 1 августа, агентство Reuters.

Как рассказала Хиллари Клинтон, за это время семья заплатила 43,6 миллиона долларов налогов. Еще около 15 миллионов были потрачены на благотворительность через семейный фонд Clinton Foundation.

«Мы прошли долгий путь с тех пор, как собирали по домам деньги в Фонд защиты детей, и зарабатывали 16 450 долларов», – сообщила Клинтон. По ее словам, своим богатством они обязаны Америке и тем возможностям, которые она предоставляет.

Основные средства поступают Клинтонам от лекций. Так, в 2013 году семья заработала этим 22,85 миллиона долларов. Каждое выступление Хиллари Клинтон оценивалось в размере 225 тысяч долларов и выше. Доходы от речей Билла Клинтона колебались в диапазоне от 125 до 750 тысяч за каждую.

42-й президент США Билл Клинтон в последние годы занимается общественно-политической работой. В частности, он является членом Трехсторонней комиссии, куда входят крупные политики, банкиры и главы предприятий Северной Америки, Западной Европы и Азии. Цель комиссии – поиск решения мировых проблем.

67-летняя Хиллари Клинтон 12 апреля заявила о своем участии в президентской гонке(президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года). С 2009 по 2013 год она занимала пост госсекретаря. В 2007 году Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк.

Читайте также:

Чому економічно важливо мати антикорупційні суди

Так вот, нехитрый арифметический расчет показывает, что чета Клинтонов уплатила в государственную казну США в виде налогов 31,1% от своих доходов.

А что в данном аспекте в Украине?

В Украине же президент Порошенко, будучи олигархом, уплатил в 2014 году из своих доходов «аж» 5% налогов. Тогда как «рядовые» украинцы платили в прошлом году государству в виде налога 15% и 17% со своих зарплат.

Это – первый «парадокс». Еще один «парадокс» заключается в том, что несмотря на кровавый Майдан в первые два месяца прошлого года и начавшуюся практически сразу после него войну России против Украины, доход Петра Алексеевича за 2014 год вырос в 7 раз по сравнению с предыдущим годом и составил 369 млн грн. Прибыль же киевского «Рошен» взлетела за прошлый год в 9 раз.

Читайте также:

Голосование за бюджет-2018 обещает быть сложным

Ну и не могу не напомнить о третьем «парадоксе» – наиболее вопиющем. Наш президент Порошенко без зазрения совести продолжает иметь в России – стране, которая осуществляет военную агрессию против Украины – собственный бизнес. Я имею в виду Липецкую фабрику «Рошен». При этом он, естественно, уплачивает из доходов этой фабрики налоги в бюджет России, которые затем направляются, в том числе, на финансирование российской армии, российских спецслужб, производство российского оружия, финансирование бандитов на Донбассе и т. д.

Кстати, напомню, арбитражный суд Липецкой области РФ 22 июляпризнал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб НДС фабрике Roshen, принадлежащей президенту Порошенко, а также признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов. Данная «гуманность» российского суда случилась в аккурат через пару дней после принятия по настойчивой инициативе украинского президента Радой поправок к Конституции, закрепляющих в Основном Законе ссылку на специальный закон “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”.

Но наш президент Порошенко, конечно же, не замечает всех этих «парадоксов». Одной из важных причин чего является его сильная занятость – ведь он ОЧЕНЬ АКТИВНО занимался на посту президента коррупционными и прочими позорными делами, как и подобает олигарху…

ПРОРОК

Пророк

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Вопиющий случай! Горе-мать обрекла детей на голодную смерть

Саакашвили раскрыл, на какую должность метит в Украине

Только Украина и НАТО решают вопрос о членстве Украины. И больше – никто!

Скрыпин жестко обратился к украинцам

Жалоб нет: в украинском вузе открестились от тараканов в каше

Стало известно, где в Украине будет “новый Донбасс”

Чем закончатся «черные списки» Польши: придется ответить перед ЕС

Дешево, но не Daewoo Lanos: как выбрать идеальную євробляху

Священное животное стало причиной массовой гибели людей

Глупый скот: соцсети потешаются над шествием российских гаишников

Помічника Саакашвілі жорстоко побили

Погода меняет курс: чего ожидать перед началом рабочей недели

Росія отримала нове «ім’я»

ДТП с Зайцевой: чем закончится суд над харьковской мажоркою

Пара годовых зарплат: нардеп засветила роскошную обновку в Раде

Учитель года объяснила, почему покинула Украину ради Британии

Журналист указал на роковую ошибку Украины в конфликте с Польшей

Зажглись Лучи достоинства: украинцы вспомнили жертв Майдана

Давать ли жизнь в 12? Непростые истории молодых мам

Помощника Саакашвили жестоко избили