USD25.4904

Когда нет денег, не спасет замена наперстков

Когда нет денег, не спасет замена наперстков

Хотелось бы избавить от мифов фигуру изгнанного Бе-бе-бе. За оголтелый популизм без малейшей конструктивной части никогда его не любил, хотя, возможно, лишение гражданства было не самым оптимальным вариантом избавления Украины от этого попсово-политического персонифицированного Ласкового мая (Ласкового Миши), а более выверенной была бы отмена самого его присвоения: иногда пО лбу юридически грамотнее и понятнее, чем просто в лоб.Так вот, о мифах.

Успешный реформатор.О, да. В Грузии за американские деньги, но на нас у США в таком количестве на душу населения просто не хватит: в Украине народа больше, чем на порядок, больше. По той же причине не выйдет уволить всех старых и заменить новыми: в требуемом количестве некем — найти и научить одиннадцать в 11 раз сложнее, чем одного. Даже в Одессе это создало проблемы, где ничего путного не вышло, о стране же и говорить нечего.

“Разрушим до основанья, а затем” должно предполагать в дальнейшем нечто более связное, чем невнятное бурчание на тему “Забрать и поделить”: В Украине воруют много, но не настолько, чтоб всем хватило на процветание. Воруют-то не с прибылей, а непонятно с чего, не из нового продукта, которого почти нет при стоящей экономике, а из старого наследия. Попса не может заменять экономическую программу. Ну хорошо, конфисковали у воров все награбленное. Раздали людям. Эти деньги, ранее отложенные олигархами и казнокрадами как накопления, тут же вышли на активный рынок. При той же товарной массе! Сколько эта новая куча денег будет реально стоить? И что дальше?

Читайте также:

Параллельная реальность: мариупольская власть отрицает войну

Когда у наперсточников под их наперстками одна и та же монетка, ни сама по себе замена наперсточников, ни даже наперстков абсолютно ничего не даст, кроме как общественного успокоения на пару дней с последующим диким разочарованием, мягко перерастающим в беспощадный и бессмысленный бунт: И КУДА ЖЕ ВСЕ ДЕЛОСЬ?

Родину так не спасают. Встряхнуть так можно, спасти нет. Да и какая мы там ему Родина… Просто попсовая площадка.

Либерал и демократ.

Ну разве что — как Жириновский. Тот тоже и либерал, и демократ.

Вместо программы — бе-бе-бе, ультралевая шариковщина-швондерщина, а его демократизму, у нас вылазящему только с журналистами, которые задают неудобные вопросы, но в Грузии обернувшемуся попыткой установления прямой диктатуры, его собственная родина уже дала оценку.

Талантливый организатор.

Читайте также:

Душераздирающая картина: малыш пил молоко мертвой мамы на улице в Индии (видео)

Нужно быть окончательно и непрошибаемо талантливым, чтобы после реформ на американские деньги таки проиграть выборы, быть изгнанным из страны, уехать заваривать бучу в новую, где после всей попсы честно заработать очередное изгнание и не более пары сотен партфункционеров (народ собрать не смогли — никто не пришел) в защиту.

Оппозиционер.

Безусловно. Именно профессиональный оппозиционер, ничего не стоящий, став властью.

Причем очень удобный: не может быть президентом, а хотя бы и мог — легко проиграл бы во втором туре любому хитрому отечественному Гешефтюку; хорошенько скомпрометированный былым сотрудничеством с властью, что нужно только вовремя напомнить; без какой бы то ни было конструктивной конкретной программы; способный всю реальную оппозицию оттянуть на себя и по-сусанински завести ее в необходимую трясину; значительно безвреднее действительно опасных власти патриотов-националистов.

И как же угораздило такое счастье потерять? А просто тупо разозлил. Национальный темперамент. Полезный, но крикливый. Кому-то надоел. Захотелось 5 минут тишины. Когда Кучма создавал себе левую оппозицию, та все понимала и вовремя затыкалась сама. А эта стала иногда забывать, ради чего ее терпят. Терпели. Ладно, дело прошлое.

Просто в этих широтах всех изгнанных принято жалеть. Из сострадния. Вот, дескать, человек за правду пострадал. Так вот, прошу приглядеться к тому, где, как и на какие суммы он будет страдать.

ОК, я пристрастен, не отрицаю, не спорю. Не люблю наперсточных популистов. И не понимаю тех, кто на них ведется. А утратив эту последнюю надежду, искренне рыдает. Не могу не напомнить в этой связи и рыдания — совсем уже безутешные — по случаю смерти товарища Сталина. Ну вот любит Украина упорно этот бесконечный Грузия-фильм.

Интересно: а что думают по этому поводу сами грузины? Собираюсь, кстати, в Закавказье. Там поспрашиваю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву