USD25.4904

Когда в Украине переводят часы на зимнее время в 2016-м году

30 октября Украина перейдет на зимнее время. Как адаптировать свой организм к переводу часов на час назад?.

Переход на зимнее время в 2016 году в Украине запланирован на 30 октября. В 4 часа утра стрелки часов нужно будет перевести на один час назад.

Для многих людей перевод часов — этот неотъемлемый элемент и без того депрессивной осени — становится очередным поводом для стресса.

Перевод часов. Чем он опасен для здоровья?

Исследователи отмечают, что переход на зимнее время представляет наибольшую опасность для людей, которые склонны к депрессии или страдают от болезней сердечно-сосудистой системы.

Так, несколько лет назад крупное исследование шведских медиков из Каролинского института в Сольне показало, что в первые дни после перехода на зимнее время увеличивается количество инфарктов.  В первую очередь, это связано с переменами в длительности сна, отмечают исследователи. А главной рекомендацией в этом случае является плавная смена режима дня.

Группа австралийских исследователей установила связь между переводом на зимнее время и возростающим количеством самоубийств. Это связано с обострениями сезонной депрессии. Но главным фактором является сокращение светового дня и отсутствие солнечного света во время пробуждения.

Читайте также:

Нужно переходить на НАТОвские узлы и агрегаты, ибо наше будущее – со странами НАТО

Также в последние годы был опубликован ряд исследований, которые свидетельствуют о росте количества дорожных инцидентов в первые дни после перехода на зимнее время. Авторы исследований не склонны искать медицинские обоснования этого явления. Чаще всего объяснение весьма банально и связано с сокращением светового дня. А в темноте всегда больше шансов для возникновения аварийных ситуаций.

Переход на зимнее время. Защити себя сам

Чтобы защититься от негативных последствий перевода часов на зимнее время, следует начать готовится к нему заранее. Эксперты рекомендуют за несколько дней до перевода часов ложиться спать на 15 минут раньше, затем ежедневно отодвигать сон еще на 15 минут.

Читайте также:

Путин смыл деньги во французском унитазе

Кроме того, следует избегать любых привычек, которые могут вести к нарушению сна. В частности, помешать нормальному режиму может дневной сон. Также не рекомендуется пить кофе после обеда.

В целом люди легче адаптируются к переводу часов на зимнее время, чем к весеннему переводу стрелок часов, отмечает американский медик Майкл Бреус. Все таки, у них появляется «лишний» час времени.

Однако, любая смена режима несет определенный стресс для организма, поэтому некоторые рекомендации медики все же дают.

Важно обойтись без стресса непосредственно в день перевода часов,  поясняет  Бреус. Лучше лечь спать в привычное время, чтобы дать организму возможность самому адаптироваться к новому режиму. Первое утро пройдет отлично благодаря «лишнему» часу. Проще говоря, не стоит пытаться перестроить внутренние часы организма в «ручном» режиме.

Пробуждение в темноте нарушает циркадный ритм организма, отмечает американский медик Джозеф Меркола. И напрямую влияет на работу имунной системы организма.

В связи с этим Меркола рекомендует непременное есть питательный завтрак (побольше сезонных овощей и поменьше сахара) и стараться выходить на солнце, как только оно появится утром. Это поможет бороться с нехваткой витамина D.

Он также рекомендует в зимнее время спать в полной темноте и не «перегревать» помещение. Спать лучше в легкой прохладе, отмечает медик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе