USD26.6476

Коломойский должен извиниться перед журналистом – Медиа-профсоюз

Журналисты считают, что Коломойский не имеет права унижать честь и достоинство не только журналистов, но и любых граждан.

В медиа-профсоюзе Украины считают, что председатель Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский должен извиниться перед журналистом Сергеем Андрушко за инцидент, который произошел ночью 20 марта у офиса компании Укртранснафта в Киеве. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление профессионального объединения.

“Никакие заслуги не дают права государственному чиновнику унижать честь и достоинство не только журналистов, но и любых граждан. Попытка обидеть демонстрирует не его силу, а слабость. Тем более, что Игорь Коломойский является владельцем мощного медиа-ресурса, который позволяет ему беспрепятственно доносить свою точку зрения до самого широкого круга граждан”, – заявляют в медиа-профсоюзе.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Как сообщал Корреспондент.net, ночью 20 марта глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в грубой форме пообщался с журналистом Радио Свобода Сергеем Андрушко. Инцидент произошел около полуночи возле киевского офиса компании Укртранснафта, в котором разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Когда после шести часов пребывания в помещении Коломойский вышел из офиса компании, журналист спросил его, что чиновник делает ночью в офисе государственного предприятия. Коломойский ответил на вопрос нецензурной бранью и спросил, почему журналист не интересуется, как в компанию попали российские диверсанты.

Кроме того, в ходе “общения” с журналистами Коломойский заявил, что подозревает заместителя главы парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Игоря Кононенко в организации “рейдерского захвата” государственного предприятия ПАО Укртранснафта.

Читайте также:

Тука рассказал, сколько на Донбассе должно быть миротворцев

“Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками и с его охранной структурой, которая якобы штурмовала. Все ссылаются, что Демчишин приехал и говорит “У меня команда сверху”. Кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в Брюссель, Коболев уехал, никого нет – вы “тышком-нышком” решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так решили разокрасть это? … Кто стоит за этим – я не знаю. Сказали – Кононенко, один из руководителей фракции “Блок Петра Порошенко”. Сейчас еду в Администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться, кто за этим стоит”, – сказал он на выходе из офиса Укртранснафты в четверг вечером.

Читайте также:

Не взятка: САП резко изменила претензии к НАПК

Коломойский добавил, что приехал в Укртранснафту в связи с тем, что считает происходящее рейдерским захватом.

“Мы освобождали здание “Укртранснафты” от русских диверсантов, которые захватили … По документам выяснили, что нет задания на голосование от Кабмина, нет задания на голосование от НАК “Нафтогаз”, вообще нет никаких документов. Под видом милиции там была какая-то непонятная частная охранная структура: ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку, сейчас все “испарились” – то есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия”, – сказал он.

Глава Днепропетровской ОГА уверен, что назначение Юрия Мирошника на должность и.о. руководителя Укртранснафты мотивировано корыстными целями.

“Приехал Демчишин, приехал Савченко, приехал этот новый пузатый – бывший СБУ-шник. Я его спрашиваю – ты где работал? Он говорит “В СБУ Луганской области”. Я говорю: контрабандой ты там занимался? Иди Луганскую область освобождай! Чего ты приехал в “Укртранснафту”? Тут все в порядке! … Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот. Сам себя назначил”, – резюмировал Коломойский.

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного советаУкртранснафты было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты. Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Розлючений нардеп з милицею атакував Саакашвілі, з’явилося відео

“Это даже не смешно, а скорее жалко”, – эксперт про любовь Порошенко к различной форме

Первый контракт: сколько зарабатывал Кличко-младший на заре карьеры

Во Франции задержан российский сенатор-миллиардер – проба пера?

Он утонет: эксперт рассказал о новой опасности для Порошенко

Порошенко підписав закон про судову реформу

Генпрокуратура взялась за главную соперницу Путина

Не смогли достичь: какие ценности Майдана «канули в лету»

Прокремлівська дезінформація і історія нашого часу

В Нацбанке своеобразно проявили уважение к крымским татарам

Кейс Луценко-Матіоса: неможливо притягти до відповідальності?

В Ивано-Франковске обрушился жилой дом, под завалами люди: видео с места трагедии

Переворот в “ЛНР”: Кремль пошел против главарей

Ломаченко — Ригондо: Беринчик раскрыл слабую сторону кубинца

Розкол у “ЛНР”: що не поділили Плотницький і Корнет

Вы не поверите, что стало причиной трагедии в Калиновке

Семейная трагедия на Прикарпатье: родители довели до смерти своих детей

Буткевич заказывает услуги СБУ и ГПУ как в супермаркете – СМИ

Год лоукостов. Что наобещали украинцам?

Сотни иностранных военных ступили на украинскую землю: что происходит