USD25.4517

Коломойский должен извиниться перед журналистом – Медиа-профсоюз

Журналисты считают, что Коломойский не имеет права унижать честь и достоинство не только журналистов, но и любых граждан.

В медиа-профсоюзе Украины считают, что председатель Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский должен извиниться перед журналистом Сергеем Андрушко за инцидент, который произошел ночью 20 марта у офиса компании Укртранснафта в Киеве. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление профессионального объединения.

“Никакие заслуги не дают права государственному чиновнику унижать честь и достоинство не только журналистов, но и любых граждан. Попытка обидеть демонстрирует не его силу, а слабость. Тем более, что Игорь Коломойский является владельцем мощного медиа-ресурса, который позволяет ему беспрепятственно доносить свою точку зрения до самого широкого круга граждан”, – заявляют в медиа-профсоюзе.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Как сообщал Корреспондент.net, ночью 20 марта глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в грубой форме пообщался с журналистом Радио Свобода Сергеем Андрушко. Инцидент произошел около полуночи возле киевского офиса компании Укртранснафта, в котором разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Когда после шести часов пребывания в помещении Коломойский вышел из офиса компании, журналист спросил его, что чиновник делает ночью в офисе государственного предприятия. Коломойский ответил на вопрос нецензурной бранью и спросил, почему журналист не интересуется, как в компанию попали российские диверсанты.

Кроме того, в ходе “общения” с журналистами Коломойский заявил, что подозревает заместителя главы парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Игоря Кононенко в организации “рейдерского захвата” государственного предприятия ПАО Укртранснафта.

Читайте также:

Европейские чиновники устали говорить о российской агрессии

“Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками и с его охранной структурой, которая якобы штурмовала. Все ссылаются, что Демчишин приехал и говорит “У меня команда сверху”. Кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в Брюссель, Коболев уехал, никого нет – вы “тышком-нышком” решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так решили разокрасть это? … Кто стоит за этим – я не знаю. Сказали – Кононенко, один из руководителей фракции “Блок Петра Порошенко”. Сейчас еду в Администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться, кто за этим стоит”, – сказал он на выходе из офиса Укртранснафты в четверг вечером.

Читайте также:

Саакашвили поймал Порошенко на лжи

Коломойский добавил, что приехал в Укртранснафту в связи с тем, что считает происходящее рейдерским захватом.

“Мы освобождали здание “Укртранснафты” от русских диверсантов, которые захватили … По документам выяснили, что нет задания на голосование от Кабмина, нет задания на голосование от НАК “Нафтогаз”, вообще нет никаких документов. Под видом милиции там была какая-то непонятная частная охранная структура: ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку, сейчас все “испарились” – то есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия”, – сказал он.

Глава Днепропетровской ОГА уверен, что назначение Юрия Мирошника на должность и.о. руководителя Укртранснафты мотивировано корыстными целями.

“Приехал Демчишин, приехал Савченко, приехал этот новый пузатый – бывший СБУ-шник. Я его спрашиваю – ты где работал? Он говорит “В СБУ Луганской области”. Я говорю: контрабандой ты там занимался? Иди Луганскую область освобождай! Чего ты приехал в “Укртранснафту”? Тут все в порядке! … Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот. Сам себя назначил”, – резюмировал Коломойский.

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного советаУкртранснафты было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты. Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)

В центр Киева свезли танки и Грады: фото

Військовий парад: головне не забути про ветеранів і волонтерів

Кабмин остался без информационных войск

Украинский депутат “пустился берега”

Як обмежити свавільне панування влади

ГПУ пришла с обыском к известному украинскому олигарху

На Донбассе погиб командир БМП

Шабунін користується послугами охорони. ВІДЕО

Замминистра рассказал, что ждет Донбасс в следующем году

Всплеск самосознания: сколько украинцев считают себя патриотами

Маніпуляції Google, або чий Крим?

Порошенко приготовил Путину сюрприз в ООН (видео)

Выборы по-крымски: плакат кандидата насмешил соцсети

Украине не нужны новаторские идеи по выполнению минских договоренностей

Нардеп рассказал о рукоприкладстве Ляшко

Экс-руководитель столичной налоговой отметился золотым рекордом