USD26.0257

Команда Трампа: поводов для радости мало

Команда Трампа: поводов для радости мало

Сенат США утвердил кандидатуру Джеффа Сешнса в должности генерального прокурора страны. За его назначение проголосовали 52 сенатора из ста. Украинцы уже успели порадоваться этому назначению, поскольку в свое время Сешнс был одним из тех, кто поддерживал предоставление Украине летального оружия.

Впрочем, нужно понимать, что фигура генерального прокурора не важна для внешней политики Америки, она имеет ценность только для внутреннего потребителя. Да, действительно, когда-то он поддержал Украину, но в тот момент за инициативу о предоставлении нам летального оружия проголосовал практически весь конгресс. Это было обычное голосование, которое, как и ожидалось, ничего для нас не значило.

Решение о предоставлении оружия в Америке (как и в большинстве стран) принимает президент. Ранее Барак Обама не смог поддержать эту идею и поэтому все сейчас зависит от Дональда Трампа (на которого мало кто может повлиять).

Читайте также:

Меркель и Трамп понимают: разговаривать с Порошенко надо только с позиции силы. Другого языка он не понимает

Анализируя в совокупности новые назначения в США стает очевидным тот факт, что новый президент Америки осторожно подбирает к себе в команду людей разного калибра (разных убеждений и разных взглядов).

Поэтому не стоит радоваться тому, что сейчас в команде Трампа есть несколько личностей, которые позитивно относятся к Украине. Ведь им в противовес столько же людей имеют пророссийские интересы.

Конечно, президент России будет питаться договорится с Трампом, но интересы Америки в РФ не столь большие. США интересует разве что рынок нефти и совместная борьба с мировым терроризмом. В свою очередь, Путина интересует намного больше договоренностей с Америкой. Посмотрим, к чему это приведет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов