USD25.8987

Команда Трампа способна показать: все, что Путин знал о санкциях, было лишь разминкой, — блогер

Команда Трампа способна показать: все, что Путин знал о санкциях, было лишь разминкой, — блогер

Оценки будущего внешнеполитического курса Трампа, в том числе, в отношении Украины, противоположны. Кто-то продолжает анализировать его высказывания прошлых лет (и месяцев), считает американским Берлускони, то есть, беспринципным и коррумпированным политиканом, и предсказывает едва ли не дружбу с Путиным на базе общих коррупционно-гедонистических пристрастий. Другие ожидают второго Рейгана и целенаправленной политики по обузданию или даже разрушению России.

Не думаю, что можно нечто определённое знать на этом этапе, но склоняюсь, скорее, ко второму варианту. Первое основание – объявленная кандидатура Райнса Прибуса на должность руководителя администрации Белого дома ясно показывает, что конфронтация Трампа с Республиканской партией закончилась – ему нужна партийная поддержка, и он будет держаться в рамках адженды республиканцев. А в неё поддержка современной Москвы точно не входит. Так что, завезёт ли Путин на неофициальную часть будущей встречи с Трампом балерин из Большого, предложит ли поучаствовать в строительстве какого-нибудь трансконтинентального газопровода – значения не имеет. И сравнение с Берлускони в этих условиях становится принципиально некорректным.

Читайте также:

Битва “друзей Путина”: почему Ле Пен может развалить ЕС, — Портников

Показательным является и подбор других кандидатов на посты в будущем правительстве. И дело, разумеется не в том, может ли госсекретарь самостоятельно изменить политику в отношении определённого государства, а министр обороны – начать войну. Просто сам подбор исполнителей многое говорит о будущей политике новоизбранного президента. Не говоря уже о том, что именно они, эти министры-секретари будут формировать его отношение к различным вопросам (особенно, внешнеполитическим, где Трамп пока не ас). И если мы видим среди кандидатов на ключевые должности самых отъявленных ястребов, то это о многом говорит. При этом, я согласен, что кандидаты – это всего лишь кандидаты, и говорить о чем-то определённом можно будет лишь после назначений.

Читайте также:

Третья мировая война вероятно может начаться в Латвии, — эксперт

В чем можно не сомневаться, это что в ближайшие месяцы никаких драматических объявлений в отношении России не будет. Путин сделал все возможное, чтобы дать шанс на установление хороших отношений с новой администрацией и невозможно представить, что кто-то не попытается этот шанс использовать. Так что, я предвижу после вступления Трампа в должность обязательный период подобный обамовской “перезагрузке”. Но будет он недолгим: либо ВВХ быстро “сдастся” своему новому приятелю, либо получит давление не в пример более жёсткое, чем до сих пор. Эта команда легко покажет: все, что Путин до сих пор знал о санкциях, было лишь разминкой. Вот когда дело дойдёт до эмбарго на основные экспортные товары, как это было с Ираном, а ранее – с Кубой, то “Искандеры” зарыдают вместе с “Тополями” и плешивыми кремлевскими чекистами

Карл Волох

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Премьеру Италии придется «паковать чемоданы»: данные exit poll

Премьер Италии готов сделать последнее заявление

Дуда: Основна проблема України – не Путін

Назад в “ЛНР”: скитаться нельзя возвращаться

“Порошенко спит и видит себя Путиным”, – Богуцкая

Трампа обвинили в саботаже антипутинских санкций

В МВД прокомментировали молчание Авакова о перестрелке в Княжичах

Глава Генштаба назвал направления военной угрозы для Украины

Саакашвили рассказал, сколько длится блокада Украины олигархами

Если мы действительно хотим победить коррупцию, то надо это делать за свои деньги

Что нужно знать о “лайках” в социальных сетях? Важная информация для пользователей

Онищенко слил компромат в обмен на неприкосновенность — адвокат

Какое будущее ждет Авакова после перестрелки в Княжичах

Компромат Онищенко: Порошенко предложили выход

Новости Крымнаша. Никакой русофобии — только презрение, брезгливость и ненависть, — блогер

Вооруженные люди напали на дом нардепа

Депутат назвав прапор України “бандерівським, з яким німців зустрічали”

Перестрелка под Киевом: домушники со стороны спокойно наблюдали за замесом, — журналист

У «Аль-Каиды» может появиться неожиданный союзник

Россиян хотят жестко ограничить в Украине