USD25.4904

Компания «Конти» обвинила Порошенко в использовании СБУ для ликвидации конкурента «Roshen»

Вчера, 30 августа, СБУ сообщила о запрете импорта из РФ продукции компании «Конти». Я сразу же высказал мнение, что это может быть грязным способом президента Порошенко, который владеет компанией «Roshen», по выдавливанию с украинского рынка одного из главных своих конкурентов. Мое предположение сегодня подтвердилось заявлением компании «Конти».
Заявление АО ПО Конти

«Служба безопасности Украины сообщила о временной остановке внешнеэкономической деятельности российского ЗАО Конти-Рус. Правоохранители утверждают, что импорт кондитерской продукции компании осуществлялся с нарушением украинского законодательства.

В связи с этим, АО ПО Конти как импортер данной продукции в Украине, считает необходимым заявить следующее.

Проверка, на основании которой было подготовлено представление СБУ, проводилась 15 мая 2015 года. О ее результатах, в частности, о нарушениях в маркировке товара, ни поставщик, ни импортер уведомлены не были. Между тем, своевременное информирование позволило бы произвести независимую экспертизу и, в случае подтверждения выявленных недостатков, оперативно внести необходимые коррективы. Согласно украинскому законодательству компания имеет право знать о результатах проверки ее деятельности. Почему о нарушениях заговорили только когда торговая партия продукции была реализована, неизвестно. Как и неизвестно, почему вопросами маркировки кондитерских продуктов занимается СБУ, а не санитарно-эпидемиологическая служба.

Правоохранители сообщили журналистам, что запрет на проведение внешнеэкономической деятельности вводится в отношении российского предприятия. Но в действительности с 26 сентября контролирующие органы намерены заблокировать работу украинского производителя АО ПО Конти. У предприятия отберут право закупать за рубежом сырье и реализовывать продукцию на внешних рынках. Это резко ограничит ассортимент торговой марки и приведет к падению объемов производства. В страну перестанет поступать валютная выручка.

Читайте также:

Газовий контракт Тимошенко передбачав перегляд угоди кожного року, але владі було вигідно платити – політик

Читайте также:

Порошенко согласен на прямой диалог с Путиным

Тем временем, принятые меры не ограничивают любого другого импортера от ввоза в Украину продукции ЗАО Конти-Рус.

Все вышеперечисленное свидетельствует об использовании результатов проверки как формального повода для выдавливания с рынка одного из ведущих украинских производителей. Ведь ограничения в работе АО ПО Конти создают конкурентные преимущества для других компаний.

Мы призываем Министерство экономического развития и торговли, а также правоохранительные органы максимально взвешенно подойти к рассмотрению данного вопроса. В феврале этого года АО ПО Конти был вынужден остановить две фабрики, расположенные в зоне АТО. Несмотря на понесенные потери и сложнейшую экономическую ситуацию в стране, компания продолжает производство на территории, подконтрольной украинской власти в Константиновке Донецкой области. Но упомянутые выше действия со стороны отдельных представителей власти могут остановить одно из лучших предприятий Украины, оставив без работы более тысячи людей и лишив бюджет небольшого городка налоговых поступлений.

Приходится констатировать, что вместо честной борьбы конкуренты АО ПО Конти используют админресурс. В этих условиях компания готова обращаться в украинские и международные судебные инстанции для защиты своих законных прав. Продукция предприятия неоднократно занимала первые места на отраслевых конкурсах, имеет все необходимые сертификаты качества и успешно экспортируется более чем в четыре десятка стран мира. И опорочить ее в глазах наших потребителей не удастся».

Некрасиво получилось, Петр Алексеевич! Ой, некрасиво!

 

Теги: , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе