USD25.4904

Кому на самом деле выгодно изменение налогового законодательства в США или сколько подарит своим детям Трамп

Кому на самом деле выгодно изменение налогового законодательства в США или сколько подарит своим детям Трамп

Сейчас в США активно обсуждают очередное предвыборное обещание Дональда Трампа – изменение налогового законодательства. В частности реформа должна затронуть налог на прибыль и налог на наследство.

По словам самого Трампа, сокращение налога на прибыль приведет к тому, что транснациональные корпорации вернут часть своих денежных оборотов в страну из-за границы. В дальнейшем это позволит американской индустрии быть более конкурентноспособной на международных рынках. От новой, упрощенной системы взимания подоходного налога, по его мнению, выиграют все. Также Трамп считает выигрышной отмену налога на наследство. Вопрос только в том, кто подразумевается под словом «все».

Налог на наследство

Налог на наследство в Америке иногда называют налогом на смерть (death tax). И пока Дональд Трамп говорит, что это несправедливый налог, его оппоненты, наоборот, утверждают, что это самый справедливый налог из всех налогов страны. Кто же прав? Давайте разбираться. Для начала посмотрим, кого же он затрагивает и в какой степени.

Кому на самом деле выгодно изменение налогового законодательства в США или сколько подарит своим детям Трамп

Кто же сегодня в Соединенных Штатах платит этот налог и в каком размере? Сумма, с которой наследникам приходится платить налог на наследство – величина переменная, меняющаяся каждый год, в том числе и с учетом инфляции. Это видно из таблицы:

Кому на самом деле выгодно изменение налогового законодательства в США или сколько подарит своим детям Трамп

Читайте также:

Без вас было лучше: крымчане набросились на москвича (видео)

В 2002 году налогом на наследство облагалась сумма, которая превышала 1 миллион долларов. Максимальный размер налога в то время составлял 50%. В 2016 году под налогообложение попадало уже состояние, превышающее 5.45 миллиона долларов при максимальной ставке налога в 40%. Однако ставка в 40% вовсе не говорит о том, что с каждого доллара сверх суммы в 5.45 миллиона долларов придется заплатить 40% налога.

Читайте также: Как американцы и Трамп постоянно преувеличивают свои эмоции

Кому это выгодно?

Для такого случая в стране существует прогрессивное налогообложение. Следующая градация показывает, что, например, сумма от 5,45 до 10 миллионов облагается налогом по ставке в 7,7%, а сумма от 10 до 20 миллионов по ставке всего 15.8% и так далее.

Кому на самом деле выгодно изменение налогового законодательства в США или сколько подарит своим детям Трамп

Читайте также:

В сети показали, как проводилась «ротация» главарей боевиков

Как видно из таблицы, в среднем, с учетом всех этих градаций, наследникам больших состояний приходится платить 16,6 процента от величины налогооблагаемой суммы.

Как показывает практика, 99% американцев налог на наследство вообще не затрагивает. В 2015 году налог на наследство заплатили всего 4 918 человек. А его размер составил 17.1 миллиарда долларов.

В 2017 году, по подсчетам Tax Policy Center, налогом на наследство облагаться будет уже сумма, превышающая 5.49 миллионов долларов. 19.7 миллиарда долларов должны будут заплатить 5 200 наследников. Если учесть, что в этот год может умереть 2.7 миллиона американцев, то налог на наследство затронет лишь небольшую долю процента.

Конечно же, отмена налога на наследство в первую очередь выгодна для собственников миллиардных состояний. К таковым также относится семейство Трамп. Сегодня никто точно не знает, какова величина состояния президента, поскольку он никогда не обнародовал свою налоговую декларацию. Одни утверждают, что это 4 миллиарда долларов, сам же Трамп говорит о 10 миллиардах долларов.

Читайте также: США намерены урезать помощь Украине втрое

По более консервативным подсчетам его состояние оценивают в 3 миллиарда долларов. С учетом всего, как пишет немецкий журнал „Stern”, Дональд Трамп, имеющий более 500 компаний, в 91% которых он является единственным бенефициаром, в случае отмены налога на наследство сделает своим детям дополнительный подарок в 500 миллионов долларов, которые они должны были бы заплатить с суммы в 3 миллиарда долларов по средней ставке в 16,6% при сохранении этого налога.

Отмена этого налога приведет к тому, что американская казна за 10 лет недосчитается более 200 миллиардов долларов налога на наследство. Неплохой подарок для нескольких тысяч человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости