USD27.0425

Кончайте валять дурака, бросайте оружие и уезжайте за поребрик, — волонтер

Кончайте валять дурака, бросайте оружие и уезжайте за поребрик, — волонтер

Хочу прокомментировать пост-обращение одного военного воюющего за россиян на востоке Украины. Вот его пост. Не знаю историю этого бойца, он очевидно из первой волны террористов и вот, что он пишет в ответ на призыв военкома в ОРДЛО:

“Местные генералы самопровозглашенные как и республики, без образования, военком без военного образования, штабные в цацках и наградах не нюхавши пороха, добровольцев мешают с грязью, обеспечения нет, Минск, отвечать на обстрелы нельзя, сотни ополченцев посадили в тюрьмы по надуманным поводам или за увиденные ими распилы заводов на метал и воевать не пойдем. Крик души в общем”.

Почитал я, подумал, даже аналогии провел с нами: добровольцы сидят, штабные в цацках, контрабанда, обеспечение еще хромает… И решил написать ответ:

“Послушай меня, Женя. Правильно ты все написал. Нечего Вам в Украине делать. Мы же будем продолжать защищать Родину. Да и ситуация у нас немного похожа, но другая. Генералы у нас разные, много советских. Но зато все с военным образованием. Многие прошли горячие точки. Взрастила эта война и новых генералов и все они военные университеты заканчивали и бригадами командовали. Военком мой тоже кадровый офицер, всю жизнь в армии. С нами атошниками очень уважительно себя ведет, чем и мы отвечаем.

Читайте также:

“Гы-гы-гы, а вы чо думали?”: как врут российские пропагандисты, — политолог

Про штабных в медалях, это ты правильно написал, но так во все времена было. Поэтому вот че в Штабе нашем Главном учудили… Ввели ротацию. Все штабные обязаны на передок ездить. Они там, конечно, не в окопах сидят, но все же. Про дрг украинские, которые “вольготно чувствуют себя на нашей земле”. На нашей Женя, на нашей. Но так, конечно, порадовал. Кстати, нам на ваши обстрелы отвечать можно. Отдельно спасибо за Минск вашему руководству, нам дали жизненно важное время на подготовку.

Читайте также:

Пашинского ударили по голове, и он устроил стрельбу

Про блокаду гуманитарных грузов со стороны “ДНР” для ополчения. Это они только вам блокируют? Потому как с нашей Ахметов возит и возит. Попросите их и с нашей стороны блокировать, так будет хотя бы честно.

С обеспечением у нас тоже вопросы. Правда я месяц назад проходил сборы в бригаде ДЩБ – дали все новое на две недели. Много чего не хватает, и коррупция в обеспечение армии есть и попытка монополии… Но оно есть. На государственном уровне. И что самое важное, у нас за этим пристально следит общество и чуть, что такой хай подымает, что у генералов стулья горят.

Добровольцев и не только у нас тоже многих посадили. Но по всем открытые делам открытые процессы, суды, даже если это стыдные для нас дела. Ну и у нас добровольцы – герои. Народные герои, с наградами, людской любовью и любой случай хамского отношения даже просто в общественном транспорте может вызвать бурю негодования по всей стране.

Ну и главное, мой военком не зовет пополнить ряды незаконных террористических войск, а шлет повестку, где призывает защитить Родину в составе ВСУ или Гвардии, со страховкой, зарплатной карточкой и всеми выплатами семье в случае непоправимого.

Поэтому если будет опять мобилизации я и мои друзья из первой волны пойдем. А вы ребятки, заканчивайте валять дурака, бросайте оружие и уезжайте. Места вам в этой части земли отныне нет. Только под ней.

Мирослав Гай

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Украинцев все чаще косит инфаркт

Польское издание опубликовало шпаргалку для украинских заробитчан

В пяти областях свиней массово косит смертельный вирус

Ребенок похитил припаркованную возле школы машину

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 21 февраля

Парламент зробив крок назустріч створенню Музею Революції гідності

Мюнхенская конференция: три опасные супердержавы, и мы, зажатые посередине – The Guardian

Чому рішення про екстрадицію Фірташа – дуже важливе для України

Що із розслідуванням справ Євромайдану і як нарешті забезпечити правосуддя

Опубликован список погибших на Донбассе оккупантов

Мать попросила помочь в поисках пропавшего на Киевщине сына

Сеть растрогало душещипательное прощание с погибшим бойцом АТО

Донбасс поделят на зоны влияния

Неразорвавшаяся бомба, — журналист

Господин Кличко, хотите жить на бензоколонке?

Крым и затертая колода “хитрых планов” Кремля

Партия “За життя” начала митинг против снятия моратория на продажу земли. Остальные политсилы отмалчиваются

Эпопея с экстрадицией Фирташа запустит интересные процессы в Украине – политик

Новий радник Трампа: що він говорив про Україну

Германия предоставит помощь украинским переселенцам