USD27.1093

Конкурсная профанация по-одесски

Конкурсная профанация по-одесски

Вот оно, торжество демократии. Аж, дух захватывает, какая интрига! Спасибо европейским партнерам. Подбросили нам проведение конкурсов на ответственные должности. Думали в тупик нас поставить. Наивные. Для нас эти конкурсы – плевое дело. Вот мы их и проводим. Почти открытые, между прочим. Ну и самые независимые и объективные, разумеется. Почему почти открытые? Да потому, что почти в открытую «побеждают» исключительно свои. А почему независимые? Да потому, что независимо ни от чего, назначают тех, кого считают нужным назначить.

Именно таким образом формируется сейчас команда нового одесского губернатора Максима Степанова. Который, кстати, и сам прошел «жесткий конкурсный отбор» в Администрации Президента. Нет, потом, конечно, одержал блестящую победу на конкурсе. А как же иначе. Но это такое. Может быть, среди всех претендентов Степанов и был лучше других подготовлен. Поживем-увидим. А вот то, как он формирует свою команду, вызывает исключительно раздражение и справедливые вопросы одесситов. На хрена Одессе эта профанация с конкурсами? Зачем же из людей делать идиотов? Причем, совершенно не стесняясь и не заморачиваясь. За конкурсной ширмой скрываются обычные договорняки.

Посудите сами. Результаты первых отборочных дней. Первый заместитель – милиционер из…Винницы полковник Александр Терещук, а заместитель по экономике – давняя соратница нового губернатора по предыдущей работе в «Полиграфкомбинате Украина» Светлана Шаталова. А как же по-другому? Ну, не случайным же «прохожим» занимать такие ответственные должности. Поэтому, в Одессе решили не уповать на судьбу. Как говорится, как конкурс организуешь, так результаты и посчитаешь. Тем более, что это вовсе не сложно. Только первый этап на знание законодательства является объективным заданием. Все остальное – субъективное оценивание. Без фактов и цифр. Ситуативные задания и собеседование легко подгоняются под нужный результат. Причем, коллегиально. Не подкопаешься. Так решила комиссия… работающая в областной администрации.

Читайте также:

Пропагандистский канал Путина насмешил сеть тремя встречами с Трампом

Казалось бы, а что тут плохого? Новый губернатор хочет сформировать свою команду для решения поставленных задач. Проверенные кадры подтягивает. Плохого, конечно, ничего. Просто, зачем тогда нужны эти т.н. конкурсы? Назначайте, как раньше, будет честнее. Для чего устраивать эту показуху? Более того, такая система отбора вообще дискредитирует саму идею социального лифта и борьбы с кумовством и политическими квотами. Да, да, именно квотами. Не сомневайтесь, что «блестяще победивший» Терещук представлен Степанову в роли «смотрящего» из АП. Иначе, вряд ли можно объяснить, как уроженец Винницы, никогда не бывавший в Одессе, вообще попал на этот конкурс. Более того, именно его «освободил от люстрации» (!!!) лично Президент своим Указом. Думаю, это о многом говорит. Не так ли? Понадобился, видать, свой мент на Одесщине. И это не смотря на то, что во время Майдана господин Терещук возглавлял УВД на Волыни и отметился негативным отношением к евромайдановцам. Ну, то такое… Затем был Киев, люстрация, и вот Одесса. Первый заместитель губернатора. Прошу любить и жаловать.

Читайте также:

Как сложились судьбы «палачей Майдана»: кто спокойно работает в прокуратуре

Читайте также:

Обыски в Минюсте: НАБУ показало загадочный «улов» на видео

Что касается Светланы Шаталовой, то тут все проще. Ее «блестящее» прохождение конкурса совершенно объяснимо. Где Степанов, там и она. Финансы должны быть в надежных руках, согласитесь? Ну, не с посторонними же работать, в конце концов. Область то непростая. Финансовый потенциал огромен. А победа в конкурсе, так это плевое дело. Что ж мы конкурс не можем организовать правильно? Чтоб ни один одессит не смог противостоять приезжим монстрам государственного управления. А еще говорят, что одесситы талантливы. Обманывают, наверное. По крайней мере, исходя из результатов конкурса. Просто жители Южной Пальмиры, видать, для нынешней власти чужие.

В общем, следует сказать, что эпопея с «прозрачными конкурсами» в Одессе успела уже набить оскомину. Сначала грузино-гарвардская команда вундеркиндов «выигрывала» все конкурсы подряд. Причем, саму работу напрочь завалили. Теперь вот Киевско-Винницкий эшелон заходит управлять нашим регионом. Неизвестно, чем все закончится, но начало уже не впечатляет. А наивные европейцы хлопают ушами и радуются, что в Украине происходят демократические сдвиги. И мы тоже хлопаем этими же частями тела. И делаем вид, что ничего не происходит. Все СМИ молчат. Не интересно, видать. Вокруг столько всего. Не обращают особого внимания на «такие мелочи». А на самом деле, это далеко не мелочи. Происходит полная деградация государственной службы. Это, в чистом виде насаждение феодальщины. Это византийские правила трудоустройства. Просто под благовидным прикрытием демократических процедур. Кумовство и телефонное право «понад усе». Так мы устроены. По-другому не привыкли.

Непонятно только, шо с этим счастьем делать, и как Одесса должна встретить новых варягов? Можно, конечно, хлебом-солью, а можно народной люстрацией. Опыт, слава Богу, имеется. Конечно, после всех «боровиков», «гайдарш» и других дарований, эти кажутся посерьезнее. Но они так же далеки от знания нашей специфики, как неутомимый Михо далек от демократии.

Карма, что ли у Одессы такая? В общем, будем посмотреть…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Катастрофа неминуема: эксперт поразил новой ценой на мясо

Жестокая расплата: боевики потеряли самого «золотого»

Держали за руки и били ножом: военного хотели убить из-за «открытки»

Будет дорого: на какие продукты взлетят цены в начале 2018 года

Трогал и целовал мужчин: культового фотографа обвинили в домогательствах

Продается дом Меган Маркл: как раньше жила невеста принца Гарри

Археологи обнаружили гробницу древнего чиновника

Выбраны лучшие фото 2017 года по версии National Geographic

Достойные «Оскара»: названы лучшие актеры 2017 года

Маму никто не заменит? Папы-супермены доказывают обратное

На Землю надвигается армагеддон: названа дата конца света

Пригодится каждому! Назван самый дешевый супермаркет

Украину пытаются рассорить с Польшей, гремят взрывы

Bitcoin сделал то, чего никто не ожидал

Сторонитесь суда: завтра в Киеве будут бунтовать

Скандальное ДТП с Дыминским: олигарху обещают горе

Ахметов с игроками «Шахтера» живописно обосновались в Госдуме

Не может быть! Кого порадует “весенняя” погода в декабре

Тільки п’є: чим займається Саакашвілі в ізоляторі

Бессонница их боится: эти продукты обеспечат здоровый отдых