USD25.8794

Краткий обзор Майданов, — блогер

Краткий обзор Майданов, — блогер

Сегодня ради интереса выйду на Майдан и посмотрю, что удалось сделать его режиссерам. Просто хочется оценить масштаб затрат на это мероприятие. Оценить все это будет довольно просто, ибо в свое время, автор лично выходил на Майдан 3 раза, на Оранжевый, Евро и на снос того, во что превратился Майдан к лету 2014 года.

Замечу, что в первый Майдан влился в тот момент, когда народ двинулся по бульвары Леси вверх к ЦВК и потом – был до конца. Так что самого начала – не видел. На Евро был с 1 декабря, то есть – с первого дня, когда поднялся весь Киев. На сносе бомжатни летом 2014 года был тоже с самого начала и лично разбирал клоповники у консерватории и Лядских (название же!) ворот. Что характерно, под Консерваторией и в районе Макдональдса, унылые сидельцы вшивников усиленно кидали в нас «Коктейли Молотова». Тогда стало понятно четко и ясно: «не все то Майдан, что стоит на Майдане».

Но вот, что важно. Все три раза я, и мои знакомые, не шли на Майдан по призыву какой-то партии, отдельного политического или другого деятеля. Это была внутренняя потребность. В первый раз надо было не дать мошенникам устроить «параллельное» голосование. То есть – не дать отнять конституционное право избирать и быть избранным. Те, кто полагает, что первый Майдан собрался в поддержку Ющенко – глубоко ошибается. Он вышел даже не против Януковича, а именно за то, чтобы отстоять свое право, которое пытались увести из-под носа. Второй Майдан еще более показателен. От его начала и до падения власти Януковича, там просто не было политической силы, которая могла заявить авторство на его организацию. Кто там был знает, что стоящих на сцене деятелей, включая Пороха, Сеню, Кличка и прочих, освистывали не один десяток раз. То есть, никто людей не выводил! Они вышли сами, сами же организовались и сами вступили в битву, когда пришло время. И убирали Майдан ровно так же. Киевлянам надоело это позорище, где уютно устроились бомжи и маргиналы, они пришли и убрали все это с глаз долой. Без партийного руководства или вообще – чьего-то руководства. Просто решили, что больше этого не нужно, и убрали.

Читайте также:

Революции начинаются не с термосов, бутербродов и флагов ЕС, а с коктейлей Молотова и разбитых в кровь “ментовских” лиц, — блогер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басни не прокатили: Минстець отреагировал на решение Гаагского трибунала по агрессии РФ

Что характерно, в регионах люди тоже организовывались самостоятельно и выезжали вахтами в Киев, группами единомышленников. Ехали за свой счет или на «бусиках» таких же энтузиастов. Не было, да и не могло быть централизованного бронирования железнодорожных вагонов или найма верениц автобусов, для перевозки на Майдан. Каждый делал самостоятельный выбор и брал на себя за него ответственность.

Читайте также:

“Муд*ки и долбо*бы”: Тука “проехался” по противникам отвода войск на Донбассе

Это и есть главная отличительная черта Майдана. Изначальная организация и централизованный завоз людей, демонстрировали сподвижники Януковича. Именно они давали разнарядки по предприятиям и учреждениям, для поставки определенного количества «протестантов». Там составляли ведомости на кормежку, выплату «копытных» и прочего. Это значит, что из конкретного источника, изначально финансировались все затраты, а публика свозилась целенаправленно, в соответствии с разработанным и утвержденным планом. Дестки, если не сотни автобусов, стояли тогда возле Лавры, на Печерске, Набережной, Старонаводницкой и других местах Киева. Заметим, на Майдане было в несколько раз больше людей, но никаких стойбищ автобусов просто не было! Ибо люди ехали самостоятельно, без разнарядки и установленного плана.

И самое главное, оба Майдана были «за». То есть, там отстаивались свои права, а уже после насилия, к этим требованиям стали добавляться – отставка министра внутренних дел, потом – правительства, а уж потом – Януковича.

Здесь же речь идет сразу о смене власти. Еще никто и нигде не собрался, но регионально-батькивщинный блок уже заявляет своей целью власть. Причем, «протестанты» от радикалов до оппоблока, уже прямо и явно рассказывают о «Брюссельских» и «Вашингтонских» обкомах, а это значит – выступают против европейского или прогрессивного развития Украины, то есть – против ценностей Майдана, за который положено столько жизней.

Да, нынешняя власть вляпывается в то в одно болото, то в другое и тем не менее, надо четко понимать, что методы и цели, которые избрали нынешние протестанты, уже хорошо знакомы. Возможно Юлия Владимировна этого не видела, ибо чалилась на киче, но то, что она сейчас делает – уже было и кончилось это не очень хорошо. В любом случае, самостоятельно организованные граждане, всегда победят тех, кого построили, посчитали, привезли и пустили в дело. Самоорганизация всегда умнее, гибче и настойчивее, а потому – победить ее почти невозможно. Этого у организаторов «мероприятия» нет и не будет по определению.

anti-colorados

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Украина устроила России “газовое Ватерлоо”, а Эрдоган “вытер ноги” о Путина, — российский журналист

Ялта. Последствия оккупации, — блогер (фото)

Росія зачула запах крові й хоче війни. Тому переступає нові «червоні лінії» – польський журналіст

Обвинения Онищенко. Репутационные потери для Украины очевидны

В Польше пройдут обучение ЛитПолУкр бригады

Шушкевич видит два выхода для Украины

Штаб АТО об минувшие сутки на Донбассе: у боевиков серьезные проблемы

Президент рассчитывает на поддержку Крыма Генассамблеей ООН

Во время обстрелов со стороны ОРЛО был поврежден газопровод

В Затоке проходит спецоперция, — Аваков

Могли подстроить: Луценко указал на интересное обстоятельство перестрелки полиции в Княжичах

Львівський суд позбавив любителів «русского мира» приміщення

В Международном суде рассказали, что грозит Путину за Крым (фото)

В ГПУ засомневались, что Янукович живет в России

Могут появиться английские адвокаты, которые станут добиваться судебного преследования Порошенко

Власть системно нарушает неотъемлемые права граждан

Росія вміє використовувати час не гірше за інших, тому не можна давати їй “фору” – політолог

Франция не будет выдавать Аблязова России

На Донетчине восстанавливают водоснабжение после обстрелов

Пореченков: Крым наш, и тут нечего сказать