USD27.0261

Краткий обзор Майданов, — блогер

Краткий обзор Майданов, — блогер

Сегодня ради интереса выйду на Майдан и посмотрю, что удалось сделать его режиссерам. Просто хочется оценить масштаб затрат на это мероприятие. Оценить все это будет довольно просто, ибо в свое время, автор лично выходил на Майдан 3 раза, на Оранжевый, Евро и на снос того, во что превратился Майдан к лету 2014 года.

Замечу, что в первый Майдан влился в тот момент, когда народ двинулся по бульвары Леси вверх к ЦВК и потом – был до конца. Так что самого начала – не видел. На Евро был с 1 декабря, то есть – с первого дня, когда поднялся весь Киев. На сносе бомжатни летом 2014 года был тоже с самого начала и лично разбирал клоповники у консерватории и Лядских (название же!) ворот. Что характерно, под Консерваторией и в районе Макдональдса, унылые сидельцы вшивников усиленно кидали в нас «Коктейли Молотова». Тогда стало понятно четко и ясно: «не все то Майдан, что стоит на Майдане».

Но вот, что важно. Все три раза я, и мои знакомые, не шли на Майдан по призыву какой-то партии, отдельного политического или другого деятеля. Это была внутренняя потребность. В первый раз надо было не дать мошенникам устроить «параллельное» голосование. То есть – не дать отнять конституционное право избирать и быть избранным. Те, кто полагает, что первый Майдан собрался в поддержку Ющенко – глубоко ошибается. Он вышел даже не против Януковича, а именно за то, чтобы отстоять свое право, которое пытались увести из-под носа. Второй Майдан еще более показателен. От его начала и до падения власти Януковича, там просто не было политической силы, которая могла заявить авторство на его организацию. Кто там был знает, что стоящих на сцене деятелей, включая Пороха, Сеню, Кличка и прочих, освистывали не один десяток раз. То есть, никто людей не выводил! Они вышли сами, сами же организовались и сами вступили в битву, когда пришло время. И убирали Майдан ровно так же. Киевлянам надоело это позорище, где уютно устроились бомжи и маргиналы, они пришли и убрали все это с глаз долой. Без партийного руководства или вообще – чьего-то руководства. Просто решили, что больше этого не нужно, и убрали.

Читайте также:

День народного позора, — российский блогер (видео)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басни не прокатили: Минстець отреагировал на решение Гаагского трибунала по агрессии РФ

Что характерно, в регионах люди тоже организовывались самостоятельно и выезжали вахтами в Киев, группами единомышленников. Ехали за свой счет или на «бусиках» таких же энтузиастов. Не было, да и не могло быть централизованного бронирования железнодорожных вагонов или найма верениц автобусов, для перевозки на Майдан. Каждый делал самостоятельный выбор и брал на себя за него ответственность.

Читайте также:

Минск умер, — политолог

Это и есть главная отличительная черта Майдана. Изначальная организация и централизованный завоз людей, демонстрировали сподвижники Януковича. Именно они давали разнарядки по предприятиям и учреждениям, для поставки определенного количества «протестантов». Там составляли ведомости на кормежку, выплату «копытных» и прочего. Это значит, что из конкретного источника, изначально финансировались все затраты, а публика свозилась целенаправленно, в соответствии с разработанным и утвержденным планом. Дестки, если не сотни автобусов, стояли тогда возле Лавры, на Печерске, Набережной, Старонаводницкой и других местах Киева. Заметим, на Майдане было в несколько раз больше людей, но никаких стойбищ автобусов просто не было! Ибо люди ехали самостоятельно, без разнарядки и установленного плана.

И самое главное, оба Майдана были «за». То есть, там отстаивались свои права, а уже после насилия, к этим требованиям стали добавляться – отставка министра внутренних дел, потом – правительства, а уж потом – Януковича.

Здесь же речь идет сразу о смене власти. Еще никто и нигде не собрался, но регионально-батькивщинный блок уже заявляет своей целью власть. Причем, «протестанты» от радикалов до оппоблока, уже прямо и явно рассказывают о «Брюссельских» и «Вашингтонских» обкомах, а это значит – выступают против европейского или прогрессивного развития Украины, то есть – против ценностей Майдана, за который положено столько жизней.

Да, нынешняя власть вляпывается в то в одно болото, то в другое и тем не менее, надо четко понимать, что методы и цели, которые избрали нынешние протестанты, уже хорошо знакомы. Возможно Юлия Владимировна этого не видела, ибо чалилась на киче, но то, что она сейчас делает – уже было и кончилось это не очень хорошо. В любом случае, самостоятельно организованные граждане, всегда победят тех, кого построили, посчитали, привезли и пустили в дело. Самоорганизация всегда умнее, гибче и настойчивее, а потому – победить ее почти невозможно. Этого у организаторов «мероприятия» нет и не будет по определению.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

На Західній Україні вугілля вдвічі дешевше, але ДТЕК його купує на окупованих територіях, — Сироїд

Опубликовано видео столкновений в центре столицы

Акция протеста “блокадников” завершилась

Боевики семь часов штурмовали украинские позиции под Авдіївкою

Спасатели не смогли восстановить энергоснабжение Авдеевки

Семенченко, Парасюк, Соболев: кто есть кто?, – мнение

“Від слова намет у керівництва МВС відразу виникає психологічна травма”, – Єгор Соболєв

Ситуация критическая, возможен третий Майдан — экс-глава разведки

Полиция задержала главу “Добровольческого движения ОУН” Коханивского

Боец АТО придумала, как отомстить за признание “паспортов ЛДНР”

Які вожді, такі й результати, – блогер

Украинский воин погиб на учениях под Житомиром

“Блокадное вече”: что происходит в центре Киева

“Блокадники” прорвали кордон силовиков

“Больше не боимся”: Порошенко показал заму Трампа реликвию погибшего бойца АТО

Аваков пропонує обмежити список товарів з окупованих територій Донбасу “критичним імпортом”

Маккейн обурений відношенням Трампа до вільної преси

Редуты, палатки и дрова: как “блокадники” обустраиваются под АП

Протест “блокадников”: на Банковой гремят взрывы