USD26.4991

Кравчук красиво развеял россиянский миф о «подаренном Крыме»

Российская пропаганда врет насчет исторического прошлого Крыма.

Об этом в ходе пресс-конференции сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Когда я в 1953 году впервые приехал в Крым, то ужаснулся. Магазины там не работали, еду купить было негде, питьевой воды нет. В селах сидели опухшие люди. Их кусали москиты, и потому у них были распухшие лица. Я сам из села, и моя семья жила небогато, но такой нищеты, как там, я в жизни не видел», — рассказывает Кравчук.

По его словам, местное население писало жалобы Хрущеву и просило забрать их с полуострова.

«Никита Сергеевич сел на поезд и приехал в Крым, чтобы все увидеть собственными глазами. Об этом писал его зять Алексей Аджубей. Люди умоляли Хрущева забрать их из Крыма. Тогда он сел на первый поезд в Крым и пошел говорить с Кириченко (главой УССР). Хрущев поставил ему ультиматум: Украина должна взять под свое крыло Крым, иначе Россия не сможет навести там порядок. Кириченко начал протестовать, поскольку не так просто обеспечить и развить такую территорию. Но Политбюро приняло решение о присоединении Крыма к Украине. Россия сейчас говорит, что Хрущев подарил Крым Украине. Да нас заставили его взять, потому что Москва не могла ничего с ним толкового сделать!» — напомнил он.

Читайте также:

Как молдавская коррупция может создать проблемы под носом у Украины

Первый президент Украины уверен в возврате полуострова в состав Украины.

«Придет время и Крым поймет, что жить нормально и иметь перспективы развития люди в Крыму могут только вместе с Украиной. Но когда это будет, не могу сказать. И я не поддерживаю тех, кто считает, что Крым нам не нужен и что мы лишились дополнительного напряжения. Крым должен иметь связь с Украиной на пользу Украине, а не России. Нынешнее положение Крыма в Украине на пользу исключительно Москве», — констатировал политик.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (6)

  • — 22.08.2015 04:09
    flag

    А где “красиво” и где “миф”? Какие-то бредни про опухших людей! И вопрос, который уже полтора года все задают подобным писакам, но не получают ответ – Если Крыму в составе Украины было так хорошо, как вы нам рассказываете, то почему более 90% населения Крыма не захотела жить в процветающей и европейской Украине, а рванула в “нищую, страшную, ватную” Россию?

    -1
    • — 22.08.2015 18:51
      flag

      Ну да, бредни… А как же тогда быть с воспоминаниями Алексея Аджубея, главного редактора “Комсомольской правды” и “Известий”, зятя Н. Хрущева? Он тоже бредил? Вот эти воспоминания: “Кое-как еще теплилась жизнь у кромки моря в прибрежных курортных поселках, а чуть выше, ближе к Ай-Петринскому перевалу, и сразу за ним, где природа беднее, картины навевали уныние, – писал Аджубей. – Мне особенно запомнился проезд через Бахчисарай. Дворец, оказавшийся каменистой развалиной, пустовал. Знаменитый фонтан слез, воспетый Пушкиным, покрылся глинистой коростой. Фонтанные чашечки высохли, не капали в них струйки воды. Здесь все еще дышало войной. Вдоль дорог разбитые танки и артиллерийские орудия и повсюду, до горизонта, серые обелиски, воздвигнутые военными строителями в память о своих павших собратьях. И земля тоже высохла и заросла сорняками. Пустовали поселки, татарские аулы. Их хозяева, отправленные волей Сталина в несправедливое изгнание, потеряли всякую надежду на возвращение”. И далее:

      1
    • — 22.08.2015 19:08
      flag

      “Молчаливая серая масса людей перегораживала дорогу и так же молча, не расступаясь, ждала, пока машины остановятся, – вспоминает Аджубей. – Люди тягостно долго не начинали разговор, давая возможность Хрущеву начать первым. Потом из толпы раздавался один вопрос, второй, третий. О еде, жилищах, помощи. Или вдруг совсем печальное: “Клопы заели”.
      Теперь по вопросу о 90% проголосовавшего населения. Принцип права нации на самоопределение гласит, что “Все НАРОДЫ имеют право на самоопределение”, а в Крыму “самоопределяться” решил не НАРОД, а НАСЕЛЕНИЕ! Т.е., население Крыма не имело права проводить подобный референдум! Далее, сама цифра 90% вызывает сильные сомнения, учитывая какую цифру проголосовавших показал Севастополь – 123%. В связи с этим возникает сомнение и в остальных показателях. Ну и напоследок: без крымско-татарского народа этот, так называемый, референдум, вообще нелегитимен.

      1
  • — 22.08.2015 05:59
    flag

    Кто такой кРавчук , очередной сказочник , чи шо

    -1
    • — 22.08.2015 19:33
      flag

      Нет, сказочник, это ваш Путин, рассказывавший о том, что Россия никогда не введет свои войска в Крым, потом говоривший, что российских военных в Крыму нет, а потом заявивший, что поставит перед военными детей и женщин, таким образом прикрывая военных от украинской армии. Ну и с ухмылочкой рассказывающий о гибели подводной лодки “Курск”: “Она утонула..”. Потом взрывы домов на Каширском и на Гурьянова, потом чеченская война, Норд-Ост, Беслан, где здание с заложниками расстреливали из танка, огнеметов и гранатометов и где погибло 334 человека, среди которых 186 детей, потом потопленный Крымск. Эти жертвы ВСЕ на совести Путина. Господи, мы тогда плакали над каждым погибшим вместе с вами, мы оплакивали их как своих родных, зажигали свечи, молились в храмах. За это и получили нож в спину. Зато теперь вы, в благодарность за наши слезы о ваших погибших, радуетесь каждой нашей жертве. Но запомните, за все в этой жизни приходится платить, ЗА ВСЕ! И за подлость тоже.

      1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Власти Беларуси окончательно избрали свой курс

Названы точные сроки освобождения Донбасса

Умер сооснователь AC/DC Малькольм Янг

Скандал в НАПК: стало известно, кого покрывала Корчак

Почему запрет на изъятие серверов при обыске не будет работать

Не дотягивает: в сети “отменили” сравнение Путина с Гитлером

Саакашвілі показав, як викрадали грузинських “терористів” в Києві

Для россиян в Сирии осень перестала быть томной

Шокирующая тенденция: почем украинки продают девственность

Первый пошел: Польша активировала свой «черный список» украинцев

Страхова медицина мала стати основою реальної медреформи

Штрафная ловушка вытянет из водителей последние деньги и нервы

Украинский памятник оказался в Книге рекордов Гиннесса

У Вінниці від вибуху гранати загинув чоловік

Мертвим реформи не потрібні

Спецоперация на Закарпатье: суд удивил решением по главной подозреваемой

Арест украинского журналиста в Беларуси: что сообщил посол

Большего обострения на фронте быть не может

Конфискация урожая: главарь “ДНР” грабит жителей

Кровью залит весь пол: жуткие подробности похищения в центре Киева