USD26.8614

Кравцов и его команда отстранилась от борьбы с коррупцией в «Укрзализныце»

Кравцов и его команда отстранилась от борьбы с коррупцией в «Укрзализныце»

Новая команда топ-менеджеров «Укрзализныци» во главе с и.о. председателя правления Евгением Кравцовым отстранилась от борьбы с коррупцией внутри компании, пишет Uaprom

Об этом стало известно в ходе встречи топ-менеджмента УЗ на вопросы представителей отраслевых ассоциаций в Федерации работодателей Украины.

Как сообщил Алексей Голубов, президент Союза химиков Украины,для химических предприятий «в этом году ж/д тарифы уже выросли вдвое за счет коррупционной составляющей».

По его словам, грузовые вагоны «Укрзализныци» отдаются»приближенным фирмочкам» в количестве 50 штук, например, RailLogistic, которые «поднимают цены как хотят».

«Мне директор «Ровноазота» говорит: «дайте вагоны, у меня на площадке лежит 50 тыс. аммиачной селитры! Это такая бомба,что, если рванет, то и Ровно не останется», — рассказал глава Союзахимиков.

«Коррупционная составляющая мощно сидит в»Укрзализныци». Уберите посредников! Около 900 млн грн оседает вкарманах, а УЗ теряет порядка 400 млн грн. Вот если такие схемы убрать, то,может, и не нужно повышать тарифы», — отметил Голубов.

Читайте также:

Власти ударили по АТОшникам, отберут последние привилегии

По его словам, только в одном мелитопольском депо воруют 7-8 тонн дизтоплива в день. «Ребята, ну как можно выдержать такой расход дизтоплива, если такой размер воровства только по одному депо! Я уже не говорю о закупках материальных ценностей», — констатировал он, добавив, что руководству УЗ необходимо бороться с коррупцией.

В свою очередь Леонид Козаченко, народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации (УАК), отметил, что совершенно непонятно, как «Укрзализныця» планирует решать проблемы коррупции в перспективе.

«Как бы не вышло так, что сумма от повышения тарифов создаст еще большую основу для коррупции. Может, завтра будут»растягивать» еще больше топлива», — предупредил он.

Читайте также:

Россия сама напросилась

В качестве примера коррупции на УЗ президент УАК привел случай с ремонтом локомотива в частном депо.

«Частное депо хотело взять на ремонт локомотивы УЗ. Но нас предупредили, что мы должны обязательно заплатить 2,5 млн. грн. за каждый. Еслине заплатим, то нам не дадут их отремонтировать. Мы этот вопрос урегулировали,но нам все равно в итоге не дали этот локомотив, дали другим, которые согласились заплатить», — рассказал Л.Козаченко.

В то же время Дмитрий Олейник, глава совета Федерации работодателей Украины, напомнил топ-менеджменту УЗ, что «принималось решение отправить в Генпрокуратуру документы и обращение в отношении компании-посредника «Максмед Интернешнл» (которая постоянно блокирует тендеры, – ред.)».

«Что зависит от УЗ? Когда вы формируете тендерные предложения, то никакое украинское законодательство не запрещает указывать в тендерной документации наличие у поставщика тех или иных технических возможностей. Многие из реального сектора экономики даже согласятся на уплату части гарантийного взноса для того, чтобы прокладки отметались на этом этапе. Пожалуйста, уважаемые коллеги из «Укрзализныци», мы очень хорошо понимаем, как формируются тендерные условия», — подчеркнул глава ФРУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ

Цены на украинских заправках побили исторический рекорд

Смиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать

Эффективность применения современных респираторов

У Плотницкого новый удар: есть повод порадоваться

Выбросили на улицу: в Одессе коммунальщик замерз насмерть

Сворачивать хозяину Кремля некуда

В ЕС готовятся признать аннексию Крыма: в Москве эйфория

Луценко берет отпуск в приемные дни, украинцы в бешенстве

Гібридні часи: на Україну покладають тягар утримання окупованого Донбасу

Зима в Украине: есть первая смерть из-за мороза

Вперед… на Запад

Убийство украинского журналиста: через три года дело сдвинулось с мертвой точки

Отвратительно: Земан раскрыл подробности переписки с Захарченко

Московия попыталась поиграть в империю и что из этого получилось?

Мы вообще ни при чем: СБУ ответила на гневную тираду Зеленского

Размах впечатляет: Украину завалили наркотиками и оружием

Отрыжка фашизмом

Главное за ночь: опустевший Луганск и резкий ответ Украине от ЕС