USD25.5727

Крах Аграмунта. Как председатель ПАСЕ присоединился к холуям Путина, — Портников

Крах Аграмунта. Как председатель ПАСЕ присоединился к холуям Путина, — Портников

Сегодняшний день – день визита испанского короля Филипе VI в ПАСЕ – станет последним днем успешной политической карьеры председателя ПАСЕ, испанского сенатора Педро Аграмунта. Для Аграмунта визит короля должен был стать демонстрацией его собственного политического влияния, способности представлять Испанию на самом высоком международном уровне.

Но визит, который готовил и инициировал Аграмунт, будет происходить в атмосфере его личного позора. Председатель ПАСЕ готовится к досрочной отставке. Необходимость сопровождать короля – единственная причина, по которой эту отставка отложена.

Ещё когда я узнал о визите группы депутатов ПАСЕ во главе с Аграмунтом вместе с российскими депутатами в Сирию, я не мог понять: неужели испанский парламентарий не понимает последствий своего путешествия? Если бы Аграмунт был рядовым депутатом, это могло бы сойти ему с рук.

Но Аграмунт представляет ПАСЕ. Организация наложила на Россию заслуженные санкции, после чего российская делегация вообще отказалась участвовать в работе ассамблеи. Главной задачей председателя ПАСЕ было убедить Москву продолжить участвовать в работе ассамблеи в обозначенном формате и предпринимать шаги, которые могли бы привести к снятию санкций – то есть призвать своего президента убраться из Крыма и Донбасса.

Читайте также:

І знов про Дорна. Післямова. (Ваня і піраміда Маслоу), — блогер

То, что российские депутаты – не парламентарии, а холуи Путина – это не проблема Аграмунта. Это проблема людей, которые давно потеряли остатки человеческого достоинства, превратились в живые принтеры.

Но вместо того, чтобы презентовать позицию ПАСЕ, Аграмунт едет с россиянами в Сирию. Возможно, россияне его обманули и сказали, что это будет секретный визит. А, может быть, Аграмунт сам себя обманул, не важно. Важно то, что он подставил организацию, которую ему доверили возглавлять.

Читайте также:

Призрак бродит по Европе, — Портников

Визит депутатов не был обычным визитом парламентариев. В Дамаске встречались с Башаром Асадом – после того, как сирийский ублюдок уничтожил женщин и детей с помощью химического оружия рукопожатие Аграмунта с ним выглядит пикантно. Отнюдь не все европейские правительства признают легитимность Асада, Аграмунт не имел никакого права жать эту грязную руку без полномочий от ПАСЕ.

Но встреча с Асадом – это только цветочки. Депутаты “инспектировали” уничтоженный россиянами Алеппо, этот арабский Сталинград. И еще посещали сердце агрессии – авиабазу Хмеймим. Да, Аграмунта брали не всюду. Но он не мог не заметить: это не поездка депутатов. Это поездка военных преступников. Как он мог оказаться среди них?

Самое интересное – все знают как. Самая большая проблема – не откаты или налоговые льготы, для победы над ними нужно просто иметь желание изменить законодательство. Самая большая проблема современного мира – политическая коррупция. Вот что страшно.

Политическую коррупцию на Западе необходимо пресекать также решительно, как коррупционные злоупотребления в странах “новой Европы”. Я бы даже сказал – более решительно. Злоупотребления чиновников в Украине или Румынии – детские слезы по сравнению с готовностью уважаемых западных политиков прислуживать злу.

И пока на Западе не поймут, где настоящие проблемы, будут жить от кризиса к кризису, от Аграмунта к Аграмунту.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина