USD26.0311

Кремль использует Донбасс как полигон для нового оружия — волонтер

Кремль использует Донбасс как полигон для нового оружия — волонтер

Кремль, не обращая внимания на минские договоренности, использует Донбасс как полигон для испытания новых образцов военной техники

Об этом в интервью порталу «День» рассказал основатель проекта InformNapalm Роман Бурко.

По словам Бурко, минские соглашения ничего хорошего не принесли. Действенных механизмов обеспечения выполнения мирного плана пока нет и обе стороны противостояния не достигли своих стратегических целей и не отказались от них

«Россия насыщает оккупированные территории военнослужащими, техникой, вооружением и боеприпасами. Как свидетельствуют наши расследования, Москва часто использует Донбасс как полигон для испытания новых образцов военной техники», — говорит он.

Читайте также:

Чим українці готові пожертвувати – Ляшко

В частности, после подписания рамочного соглашения ему пришлось посетить населенный пункт Золотое Луганской области и пообщаться с местными жителями. Большинство из них выражали беспокойство по поводу Минских соглашений.

«Люди переживают, что как только украинские военные уйдут с занятых позиций, боевики сразу же займут эту территорию. Похожие настроения и в Станице Луганской. Люди хотят мира, и они чувствуют, что мир может принести только украинская армия, а не боевики террористических группировок», — утверждает волонтер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "