USD26.8614

Кремль начнет наступление на Украину в Пасху

Обстрел сепаратистами в ночь с 27 на 28 марта 29 блокпоста ВСУ из «Града» и поселка Новотошковское на Бахмутской трассе по факту означает конец перемирия Минска-2.

Пишет в “Хвыли” Сергей Климовский.

Всего было выпущено 60 реактивных снарядов, но миссия ОБСЕ не показала из-за этого Кремлю ни «красную», ни даже «желтую» карточку. Надо полагать, миссия наблюдателей ОБСЕ решила: «это ученья идут». Те самые, о начале которых ее задним числом 27 марта предупредила ДНР, сообщив, что с 25 марта по 4 апреля она проводит артиллерийские учения.

Но согласно Минску-2 артиллерия ДНР/ЛНР должна находиться в районе Свердловска и Ровенек возле границы РФ. Там ДНР теоретически может стрелять в свое удовольствие и без ограничений по этим городам или в пустую степь соседней России, рассказывая об учениях. С другой стороны, ситуация с этими «учениями» выглядит так, как если бы Аль Капоне позвонил шерифу Чикаго и сказала: ничего, что мы в городе немного постреляем в порядке учений, а шериф бы ответил: палите, ребята.

Сама эта миссия ОБСЕ, сформированная в основном из лиц без определенных занятий, прекрасно демонстрирует: родина у так называемых пролетариев там, где больше платят. Так же как ум, честь, совесть и всё остальное. Маркс ярко описал, как капитал при 100% прибыли «попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», но упустил из виду, что пролетарий готов на все это и за намного меньшие деньги. Что и наблюдаем на Донбассе.

Некоторые вообще продали всё в Крыму и сам полуостров всего-то лишь за обещание прибавки к пенсии и зарплате, даже не озаботившись взять предоплату. Теперь кусают локти, понимая, что с «референдумом» не надо было спешить. В этой готовности на всё ради деньг пролетарии едины с буржуями, с тем лишь отличием, что пролетарии лохи, а буржуи ‒ нет, поскольку хоть чему-то, да и учились. Поэтому пролетарии регулярно и пролетают, поддаваясь на лесть в свой адрес всевозможных «марксистов».

«Учения» в ночь с 27 на 28 марта еще не наступление, а лишь тест реакции ОБСЕ: что будет, если взять и пострелять из «Градов»? Дата стрельбы ‒ ночь с пятницы на субботу выбрана не случайной, ‒ у бюрократий всего мира два выходных дня, поэтому реакция будет замедленной. Если за выходные из «Градов» больше не стрелять, то в понедельник о пятничной стрельбе не вспомнят. Поэтому в выходные и стреляли только в «обычном» режиме для «поддержки тонуса» ‒ ведут разведку боем по всей линии фронта.

По-настоящему стрелять начнут на Пасху в ночь с 12 на 13 апреля, для чего и привезли 26 марта в Иловайск 600 бурятов-буддистов. Они, как и кадыровцы, Пасху не отмечают, и им отводят роль ударной группы. Вслед за ними в наступление «дзержинцы» и десантура РФ погонит штрафбаты из «ополченцев» ДНР/ЛНР, крымчан и прочих добровольцев. Сейчас их сводят в два корпуса и придвигают ближе к линии фронта. Этот «расходный материал» подлежит «утилизации», почему 26 марта на коллегии ФСБ и было принято решение «ополченцев» в РФ не выпускать ни под какими предлогами. Возрождают практику войны штрафбатами и заградотрядами, поставленную Сталиным на поток, а ныне воспеваемую Гиркиным.

Читайте также:

Покушение на Мосийчука: нардеп назвал имена

Что наступление начнется на Пасху, с 25 марта, говорит и Гиркин, но называет дату 16 апреля. Некоторые думают, что этим Гиркин «палит контору». Ничего подобного, просто у Гиркина годовщина ‒ 16 апреля прошлого года он «нажал спусковой курок войны». Так что на годовщину будет повторное явление Гиркина народу «Новороссии» в окружении толпы поклонников в мундирах и косынках Белой армии. Так как бои уже будут идти три дня, то пополнение из «стрелковцев» 16 апреля придется кстати. Гиркину даже позволят возглавить группу, наступающую на Славянск.

Читайте также:

Про ситуацію в країні за одну хвилину

Подготавливаемое кремлевской Семибоярщиной Пасхальное наступление согласуется и с ее планами по ликвидации брэнда «Путин» к 9 мая. При провале наступления процесс похорон «Путина» упрощается. Семибоярщина его устраняет и одевает тогу миротворцев и тираноборцев. При успешном наступлении похожая процедура или «смерть Путина» от гриппа тоже проделывается, что позволяет Кремлю сесть за стол новых «безпутинских» переговоров с Украиной, ЕС и США, и добиваться признания государства «Новороссия» в обмен на обещание «вечного» мира. Разумеется, в случае достижения такого соглашения никакого вечного мира не будет, а будет бесконечная война марионеточной «Новороссии» с Украиной. В целом пасхальное наступление Кремлю нужно уже не так для продвижения проекта «Новороссия», он все больше теряет самостоятельное значение, как для быстрого снятия санкций с РФ, из-за которых у нее есть все шансы через год оказаться в XIX веке, столь любимом частью россиян.

Наступление до Пасхи для РФ нерационально, так как оно планируется как блицкриг за две-три недели по аналогии с блицкригами Гитлера против Польши, Норвегии, Франции и Югославии. Если начать наступление до Пасхи, то придется на нее прерваться, и исчезнет фактор внезапности, когда православных атеистов ВС Украины могут ночью атаковать кадыровцы с бурятами и всякой гопотой. Кремлю нужен именно прощальный блицкриг, а не затяжные и упорные бои, как под Дебальцево.

Читайте также:

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Главной задачей пасхального блицкрига Кремля будет мощное наступление с целью прорыва к железнодорожным узлам Гуляй Поле и Орехов, чтобы создать угрозу захвата Запорожья. Штурмовать Запорожье, как и сам Мариуполь, рашисты не будут, а двинутся вдоль Каховского водохранилища к устью Днепра. Тем самым россияне предпримут широкий охват группировок нашей армии в Мариуполе и у Перекопа, которые окажутся отрезанными от снабжения и поддержки, что по замыслу Кремля должно обеспечить их скорую капитуляцию. Пока одна группировка противника будет рваться к Гуляй Полю и Орехову, другая устремится к Перекопу, чтобы ударить в тыл по нашим частям и открыть путь в Украину 30-тыс. крымской группировке войск РФ. Задачей крымской группировки станет выход к устью Днепра и оккупация Бердянска, Мелитополя и других населенных пунктов между Днепром и Крымом. Задача облегчается тем, что здесь нет больших гарнизонов, а форсирование Днепра с правого берега нашими частями почти нереально.

Наиболее удобной точкой для наступления является район поселка Гранитное, так как ширина Кальмиус там около 10 м. Поэтому там регулярно и идут бои. Но это не исключает наведение понтонных переправ ниже по течению Кальмиуса вплоть до Широкино. Атаки на Счастье, Лисичанск, Авдеевку и «поход» Гиркина на Славянск будут отвлекающими маневрами и операциями локального значения. Получится занять ‒ хорошо, не получится ‒ тоже ничего страшного. Главная цель блицкрига ‒ захват 90% территории Запорожской и Херсонской областей, что позволит соединить оккупированные районы Донбасса с Крымом и снять проблему строительства моста. Всё это можно будет обозвать какой-нибудь «Новороссией» и затем добиваться на переговорах ее международного признания. Угроза нападения на Харьков с территории РФ и на Одессу с моря ‒ лишь имитации, призванные отвлечь наши силы. Так что «пятая колона» рашистов в этих городах может не волноваться, «освобождения» не будет. Максимум, войска России, от имени ДНР/ЛНР, нанесут ракетно-бомбовые удары по предприятиям Харькова, и то это под вопросом.

Задействовать в пасхальном наступлении Кремль планирует от 80 до 100 тыс. солдат в зависимости от ситуации. Около 40 тыс. уже сосредоточены в оккупированных районах Донбасса, из-за границы легко добавить 50 тысяч, а из Крыма ‒ еще 15-20 тыс. и массу бронетехники. Существенно увеличить крымскую группировку до Пасхи не удастся из-за проблем с переправой. Для поставленной цели этих сил вполне достаточно. Поддержку им должны оказать диверсионные группы, коммунисты и «православные» московского образца. КПУ на днях уже выложила видеосъемку, как «неизвестные» в Одессе поджигают бутылками «Молотова» ее офис. Опыт по сжиганию своих адептов во имя идеалов и для пользы дела у коммунистов с прошлого года большой.

Этот план пасхального блицкрига Кремля столь очевиден, что явно просчитан ВСУ и Пентагоном. Сложно сказать, каким будет ответ, но складывается впечатление, что армию РФ хладнокровно заманивают на Донбасс, создавая иллюзию слабости армии Украины. Похоже, что рашистам готовят какой-то сюрприз, в результате которого 20-30 тысяч бурят, кадыровцев, псковских десантников и прочих коренных жителей Донбасса таки получат вечную прописку в степях Украины, а нам достанется много груд металлолома с «Уралвагонзавода». Это наступление станет Цусимой на суше для России, после которой империя уйдет в глухую оборону и начнется её распад.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Втеча Плотницького до Росії викликала паніку в середовищі керівництва “адміністративних органів ЛНР”, – Тимчук

Гендиректор “1+1” назвал важную проблему запрета скандального сериала

ГПУ решила «слить» дело главного коррупционера в истории

Почему в этом году реальные доходы россиян упали, а украинцев выросли

Готовьтесь! Украинцам ужесточили правила выдачи водительских прав

Боюсь за жизнь: Соломатина опубликовала переписку с куратором НАПК от Порошенко

“То, что происходит в Луганске – невыгодно Москве”, – журналист

С чего бы это? Путинский прихвостень стесняется говорить о Плотницком

Саммит восточного партнерства: о чем Порошенко говорил с Меркель и президентом Грузии

Россия готовится к большой войне

Власти не должна перебрасывать финансирование образования и медицины на местные громады, – “Наш край”

Вінницькі юнаки не поспішають до арміїї. На комісію не з’явилось понад 13 тисяч призовників

Закон по Донбассу: в БПП рассказали позицию Порошенко

Разрушили жизни: родные жертв Зайцевой поделились болью

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ

Цены на украинских заправках побили исторический рекорд

Смиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать

Эффективность применения современных респираторов

У Плотницкого новый удар: есть повод порадоваться