USD26.4843

Кремль, услышь Татарстан! — блогер

Кремль, услышь Татарстан! — блогер

Практически в конце прошлого года я публиковал статью “Станет ли Татарстан детонатором распада России?” в которой предположил, что именно с Татарстана могут начаться первые акты неповиновения центральной власти. На тот момент, я руководствовался заявлением президента Татарстана Рустама Минниханова о том, что бюджетная политика федеральных властей, заключающаяся в спонсировании успешными регионами отстающих, непродуманная и представляет собой банальную выкачку денег. Речь тогда шла о перспективе слива дополнительных 8 млрд рублей от бюджета Татарстана в 2017 году на “отстающих” соседей, в следствии чего сама республика уйдёт в минус. А теперь ещё один, весьма многозначительный сигнал.

Так, «Всетатарсткий общественный центр» (ВТОЦ) обратился к депутатам республики, а так же её политическим и общественным организациям с предложением о введении одного государственного языка – татарского! Данная необходимость вызвана тем, что русский язык вытесняет родной – татарский, превалируя как на телеэкранах, так и в радио и прессе. Кроме того, в республике планомерно закрываются татарские школы и татароязычные факультеты в ВУЗах.

Читайте также:

Прогнозы о грядущем распаде ЕС

Разумеется, все мы прекрасно понимаем как будет воспринята данная инициатива. Но, как я уже говорил – большой пожар начинается с малой искры. Языковой вопрос, а особенно – национальная самоидентичность народов РФ, всегда крайне негативно воспринимался в Белокаменной. В какой-то мере это вызвано собственными комплексами неполноценности, заключающимися в наличии в русской культуре коктейля из традиций разных народов, но без определенного абсолюта такого понятие как “исконно-русское”, но в большей степени это вызвано опасением появления национализма внутри многонациональной Федерации.

Что же, у некоторых народов Российской Федерации пульс начинает биться чаще и громче. Кто знает, во что выльются подобные движения в непредсказуемом направлении. Но лично как по мне, подобные инициативы не мешало поддерживать. Ведь кремль должен услышать Татарстан, не так ли?

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер

Странная работа суда позволила скандальному нардепу избавиться от «оков»

Обострение в АТО: Украина несет потери

Реально ли в Украине заработать на достойную пенсию?

Бонус для фанів «Гри престолів» (+3 ЕПІЗОДИ)

17 жовтня у Вінниці на СК «Нива» відкрили міжнародний футбольний турнір «Utmost Cup 2017».

Почему требования активистов под Радой не являются панацеей для Украины

Украинцы нашли слабое место путинского флота

Еще несколько слов о митинге под Радой