USD26.9729

Кремль ввел карантин для боевиков Донбасса, — политолог

Кремль ввел карантин для боевиков Донбасса, — политолог

Россия готовится к массовой “миграции” боевиков из оккупированного Донбасса. Вернее, готовится эту миграцию предотвратить. В качестве рецепта выбран самый простой, эффективный и совершенно не гуманный метод – заграждения по всей линии границы вдоль которых размещены воинские части. По желающим попасть в Россию будут стрелять без всяких переговоров.

Проект был без лишнего шума запущен еще в прошлом году и вызвал недоумение в рядах боевиков. От кого готовится защищаться Россия, если между ее границами и страшной киевской хунтой расположены армии непризнанных республик? Почему ресурсы и воинские подразделения направлены на укрепление границы между РФ и так называемыми ДНР и ЛНР, а не на создание мощной линии обороны с украинскими вооруженными силами? А все очень просто.

Выжав максимум из вооруженного конфликта на Донбассе и создав там очень долгоиграющий очаг нестабильности Кремль вводит карантин. Чтобы эта самая зараза не попала на его территорию. Мирных граждан, кстати, эта блокада не касается – желающим переехать из Донбасса в Сибирь и на Дальний Восток в России только рады и готовы даже оплатить билет в одну сторону. Территории полно, а людей не хватает. Но это для гражданских. Люмпен с автоматами из местных, наемники всех сортов и прочие проходимцы, приехавшие пострелять и пограбить России категорически не нужны.

Читайте также:

Сазонов: вот такие удачные совпадения

Проволочные заграждения и артиллерия на границе достаточно прозрачный намек для всех, кто собирается после окончания конфликта уехать в РФ. И логика Кремля тут вполне понятна. Социально-экономическая ситуация в России достаточно напряженная и имеет тенденцию к обострению. В этой ситуации сорок-пятьдесят тысяч (приблизительная оценка количества боевиков в первом и втором армейских корпусах “ДНР”) не желающих работать, но умеющих стрелять и грабить гостей им категорически не нужны. Потому что в лучшем случае их появление в РФ даст очень мощный скачок криминала. В худшем может привести к войне внутри России. Так что граница на замке – это вполне логично.

Читайте также:

Имеет ли Украина право на компенсацию за дань Золотой Орде? — эксперт

Всю эту шваль с оружием и характерным отношением к законам цивилизованного общества Россия хочет оставить нам в качестве “подарка”. И нам придется что-то с этим делать – среди этих боевиков действительно хватает граждан Украины. Интегрировать их в мирную жизнь практически нереально. Они умеют грабить и убивать, а работать за пять тысяч гривен мало кто захочет. Посадить всех в тюрьму? Но у нас нет такого количества тюрем, да и трудно поверить, что они добровольно согласятся сдать оружие и отправиться на скамью подсудимых.

Предатели и наемники, мародеры, грабители и убийцы – эти люди лишние в мирной стране. Это частная армия или армии для олигархов либо просто сырье для мощных и многочисленных банд. Разоружение не снимает проблемы – оружия хватает везде. Россия решила вопрос просто – забор и автоматчики, вход разрешен только тем, кто может доказать чистое прошлое и мирные намерения. Боевики на своей территории РФ не нужны, даже полностью замотавшиеся в колорадские ленточки и портреты Путина. Украина пока этот вопрос себе даже не задавала. А стоило бы. Потому что скоро потребуется уже не дискуссия, а взвешенный ответ.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Свято без причини: 1917 рік і глухий кут Росії

Из-за таких, как Чуркин. Почему его ни капельки не жалко

Россия сорвала видеоконференцию ТКГ, которую сама же инициировала

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 22 февраля

Ніхто не постраждав: як об’єднання націоналістів знищувало владу. ФОТО

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

У Авакова прикупят “золотые” комплектующие для офисной техники

Командир полицейского спецназа “отжал” у подчиненных 6 миллионов

Миссия ОБСЕ не досчиталась двух десятков украинских танков

Кремль отрицает, что был осведомлен о “мирном плане”, который попытались протолкнуть через администрацию Трампа

Миллионные долги Филатова

Марчук констатував, що відведення важкої зброї на Донбасі було зірвано

Естественна ли смерть Чуркина?

Новый заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Ей 27 лет. ФОТО

Индийский силач установил новый мировой рекорд

Российскому активисту Євромайдану наконец дали статус беженца в Украине

Средняя продолжительность жизни возрастет до 90 лет

Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой

Война и блеф. Зачем в Кремле снова разбудили Януковича, — Портников

“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)