USD25.4904

Кремлевские лохотронщики. Миф о «русской весне» в Крыму окончательно рухнул

Миф о «русской весне» в оккупированном Крыму ветшает и рассыпается на глазах. С облезлого фасада кремлевской политики сползает последняя краска, обнажая подлинную природу оккупации полуострова – финансовый интерес коллаборационистов, ради которого они согласились сыграть в спектакле под названием «крымский референдум».

Украинская прокуратура опубликовала перехват разговоров советника российского президента Сергея Глазьева с бывшим депутатом ГосдумыКонстантином Затулиным, в которых они обсуждали планы по аннексии Крыма и созданию «Новороссии». В распоряжении правоохранителей оказались записи бесед путинского советника с коллаборационистами и провокаторами, занимавшимися дестабилизацией обстановки в Крыму, Одессе, Запорожье и Харькове.

Глазьев наотрез отказался комментировать записи. Затулин назвал опубликованные беседы «компиляцией», но согласился, что такие разговоры имели место и он действительно находился в феврале-марте на полуострове. Конечно, они оба были лишь исполнителями в грязной игре. Решение об аннексии принималось впопыхах и на самом высоком уровне. ПрезидентуВладимиру Путину не нужен был Крым сам по себе, его рассматривали только как средство дестабилизации Украины. Кстати, так его рассматривают до сих пор. Никто и не думал заливать крымчан деньгами, создавать некую «витрину» обновленной России. Кремлевские стратеги повели себя в свойственной манере аферистов из питерской подворотни. Шулеры предложили крымчанам сыграть в карты. Как известно, жертва проигрывает не в тот момент, когда видит свои карты, а когда только садится с мошенником за игорный стол.

Крымские «ватники» и коллаборационисты всех мастей с радостными визгами и воплями «Россия выделит много денег» уселись играть с лохотронщиками. Ирония ситуации в том, что с вожаками «крымской весны» Кремль как бы рассчитался, но за чужой счет. «Спикер» Владимир Константинов подался в предатели, в том числе, и потому, что его фирмы задолжали украинским банкам около миллиарда гривен. Имущество «премьера» Сергея Аксеновабыло арестовано из-за долгов перед финансовыми учреждениями еще до оккупации.

Читайте также:

Подвійні стандарти щодо подвійного громадянства

Один из самых интересных разговоров у Глазьева состоялся 6 марта 2014 года с нынешним «главой» Крыма. Кремлевский советник заявил, что его не устраивает формулировка вопросов, вынесенных на «референдум», и настаивал на том, что вариант «за Украину» нужно обозначить более четко.

Глазьев: «Мне кажется, что вопросы по референдуму сформулированы неудачно. Это не только мое мнение. Тут мы думаем, а как их поставить так, чтобы они были однозначно понятны людям. Потому что многие просто за слова «в составе Украины» не проголосуют.

Читайте также:

Во Львове заработал “сухой фонтан” (видео)

Аксенов: «Нет, в составе Украины и не собираются. То есть как бы голоса, сегодня мы и не ожидаем, что за Украину проголосуют. Просто, там же коллеги работают, тут же высадилось групп пять. То есть как бы ваших соотечественников. Там с разных организаций, которые привезли, в том числе, и готовые материалы, согласованные как бы с Госдумой, с точки зрения возможности принятия Госдумой соответствующих нормативов».

Оставим в стороне вопрос, почему господин Аксенов, руководивший партией «Русское единство», так и не научился говорить по-русски. Косноязычный «премьер» подтвердил, что опереточное «голосование» провели под дулом российских автоматов и неусыпным контролем со стороны кремлевских функционеров. Жителям не оставили никакого выбора. До 6 марта 2014 года коллаборационисты толком не представляли, «присоединит» ли Россия территорию официально или предателей ждет судьба Абхазии и Южной Осетии. И только в тот день стало известно, что на «голосование» вынесут вариант об аннексии полуострова Российской Федерацией.

Читайте также:

Нардеп: «Наши политики – никакие вовсе и не политики, а барыги, пришедшие во власть зарабатывать»

Записи Затулина-Глазьева в очередной раз нам напомнили о подлинном генезисе «русской весны» и движущих силах сепаратизма в Крыму и на востоке нашей страны. Первое, на полуострове не было никакого «народного восстания», а липовый «референдум» никак не тянет на реализацию права на самоопределение. Ведь именно на этом делают акцент лживые кремлевские дипломаты и пропагандисты, рассказывая западным политикам о якобы извечном желании крымчан жить в России. Тут они достигли некоторых успехов. Даже кандидат в президенты США Дональд Трамп в интервью заявил нечто в духе «как мне рассказывали, крымчане сами выбрали Россию».

Второе, все громкие заявления про «русский мир», «родную гавань», «мы всегда были русскими», «Украины как государства больше нет» и кичливые акции протеста под российскими флагами – купленная агитация и массовка. Деньги и еще раз деньги – вот ради чего люмпены и мелкий криминалитет отважились на борьбу с «бандеровцами» и «фашистами». Финансовый вопрос – основная тема, которая фигурировала в общении Глазьева и Затулина. Кремлевские функционеры продвигали проект «Новороссия» ради собственного обогащения. Рассказывая электорату сказки о «собирании земель» и «защите русскоязычных», они растаскивали бюджеты, выделенные Кремлем на дестабилизацию Украины.

Третье, в Крыму, Одессе, Запорожье и Харькове не было широкой социальной базы для пророссийских митингов. В Симферополь пришлось завозить людей из Севастополя. Туда же они попали с территории России. Симферопольцы убедились в этом 26 февраля 2014 года, когда состоялся известный митинг под зданием республиканского парламента. Крымским татарам и украинцам противостояла навезенная массовка и кучка местных «профессиональных русских». Там же был и Сергей Аксенов, который, как известно, «мимо проходил».

«Грязные деньги», а не широкие народные массы лежали в основе аннексии Крыма и путинской внешней политики вообще. Все годы «вставания с колен» Кремль пытался подкупить не только элиты и криминалитет из ближнего зарубежья, но и из европейских стран. Поэтому совершенно логично, что в ответ на «гибридную войну» против Украины Соединенные Штаты ударили агрессора по самому его больному месту – экономике и финансам.

Сергей Стельмах, политический обозреватель

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь