USD26.4255

Кремлевские пропагандоны слетели с катушек. Наезжают теперь даже на крымчан!

Ключевой идиот  концепции евразийского пространства, идеолог движения Антимайдан, социолог, философ Александр Дугин раскритиковал ментальность жителей Севастополя, которых, по его словам, «пора вернуть на правильные рельсы».

Уважаемые читатели! Александр Дугин прокомментировал данную публикацию с сайта Антиймайдан-Россия. Она оказалась фальшивкой.

За поучение севастопольцев в 2015 года году принялись различные политологи, иногда вымышленные, через лояльно настроенные к правительству города СМИ. На одном из таких ресурсов появилась новая версия участия Сергея Меняйло в событиях Русской весны. Согласно переписанной истории, «во время Русской весны у Меняйло была не менее важная, хотя и непубличная миссия, — он возглавлял штаб иррегулярных формирований, был одним из переговорщиков, убедивших украинских военных перейти на сторону Крыма, что позволило избежать кровопролития».

«Севастопольцы стали горьким разочарованием, — говорит сам Дугин. – Но, во-первых, все можно исправить, а, во-вторых, разочарование наше поясняется слишком большой идеализацией самими нами жителей этого славного русского города – города воинской славы России».

По мнению ученого и общественного деятеля, нынешние севастопольцы не обладают теми качествами, которыми обладали их предки раньше.

«Они подвержены смуте, они вечно протестуют, хотя знают (понимать-то точно должны), что несогласованные с властями протесты губительны для России и запрещены. Они выступили против власти и против Церкви, когда ответили настоящим бунтом на попытку передать Херсонес Таврический – нашу величайшую христианскую святыню – служителям Церкви. Они поставили науку отдельно от религии – и даже над религией», — резюмирует Александр Дугин.

Читайте также:

Курс на ЕС: с чего начнется предвыборная кампания на Банковой

Претензий к жителям города у Дугина много: «Посмотрите на Севастополь. Русские мотоциклисты вернули им величие правильных праздником, восстановили повалившийся фундамент патриотизма. А горожане вместо этого поддержали Алексея Чалого, отобравшего у мотоциклистов их землю. А что сделал для Севастополя Чалый после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией? Кроме того, что сеял смуту, что строил козни губернатору – ничего. И позорно сбежал с должности, как подобает предателям. И севастопольцы ему аплодируют, а Сергея Меняйло ругают. Ругают, между прочим, человека, которого назначил лично Владимир Путин. Это что – такой плевок в Президента?»

Пассивность и неготовность севастопольцев сражаться за идею великой России Александр Дугин отметил тоже: «Вы посмотрите: Русский мир спас Севастополь, вернул его на Родину. Без жертв. А что Севастополь? Былые его жители сказали бы, что не надо нам помогать – отправьте всю помощь на становление Новороссии, на развитие империи, на уничтожение врагов России. Но никто так не сказал. И риторика у них другая: чуть ли это не Россия теперь перед ними задолжала. Терпеть не готовы: под западными марионетками жили, ничего не имея (была инфраструктура ЧФ РФ, вокруг которой были свалки и руины былого величия вместо города), но вот именно теперь им стала болеть проблема дорог… Россия и вовсе без «хороших дорог» тысячелетиями обходилась – и была Великой. Вы что, все храмы уже отстроили? Нет, не только в Севастополе: есть Новороссия, есть осколки империи, которые надо собирать. Вы для этого что делаете? Против власти высказываетесь? При киевской власти в нищете жили, но терпели, а здесь вдруг захотели богатства? Экзистенциональный смысл истинно русского человека в другом, он должен думать прежде о своей империи и о своей христианской душе».

Читайте также:

Михо слил свою репутацию в унитаз

А вот Сергея Меняйло Александр Дугин поддержал: «Сегодняшнему Севастополю нужен истинно русский дух, нужен человек с крепким кулаком. Если будем искать хозяйственников, то завтра торгаши будут в наших храмах, а ученые станут возвеличивать себя над Церковью. Севастопольцы должны определиться: или они – часть наследия своих предков и последователи евразийского вектора, или они предатели. Не можете терпеть – железной рукой надо заставить. Заставить вспомнить, кто вы и для чего живете. Без жертвы нельзя сделать великой империю. Сергей Меняйло сможет навести порядок и в Севастополе, и в головах его жителей. Владимир Путин очень правильно его туда поставил. Потому что пока мы видим, что Севастополь – это самый неблагодарный город России, из которого расползается болезнь, которой болен Киев. Страшная духовная болезнь, которая страшнее недуга физического».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Международные эксперты написали 15 сценариев будущего Украины

Мадрид заявил о готовности приостановить автономию Каталонии

В АП выдвинули условия: чем закончилась встреча с Порошенко

Болгарские контрабандисты свободно шныряют по Крыму

Новак: Мальта интересна Украине как оффшорная зона

Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя

Оккупанты задержали 18 украинцев

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка

Порошенко ніколи “хірургом” не стане. Чому насправді люди почали протестувати

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Это скандал: ручные судьи Януковича получили по медали

Дискусії навколо головних вимог “нового Майдану”

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан