USD25.4904

Крестики

Крест это нечто большее, нежели привычное и знакомое всем украшение. В первую очередь это символ веры, символ, который не утрачивает своей актуальности вот уже на протяжении многих столетий. Предлагаем вам поближе познакомиться с тем ассортиментом крестиков, которые представлены для вас на сайте https://www.moyo.ua/chasi_i_ukrasheniya/yuvelirnyi-izdelia/krestiki/ и рассмотрим, каким должен быть сам аксессуар и подбираемая под него цепочка.

Как выбрать крестик

Сегодня можно без проблем и усилий подобрать себе различную вариацию крестика. Он может быть восьми-, шести-, четырёхконечным – конкретный выбор зависит не только от ваших личных предпочтений, но и от того стиля жизни и вероисповедания, которому вы следуете. В этом аспекте, ни о каких строгих канонах речь не идёт – всё достаточно свободно и вариативно.

Примерно такая же ситуация обстоит и с материалом, из которого может быть изготовлен аксессуар. Это может быть золото, серебро, с возможностью различных к нему дополнений, варианты на основе гармоничного сочетания этих двух металлов и прочие. Не меньшую распространённость имеют и их аналоги из более простых материалов, среди которых медь, латунь, олово. Особо ценятся деревянные крестики, до недавнего времени уверенно удерживающие лидирующие позиции.

Приобретение крестика, в независимости от его формата и исполнение, не составляет сегодня сколь-нибудь значимых усилий. Главное помнить о том, что после покупки желательно сходить с ним в церковь для освещения – времени такой поход отнимет немного, но вот пользу принесёт очень большую.

Читайте также:

Не висовуйтесь: стихия продолжает пугать украинцев

При выборе стоит обратить внимание на тот факт, что все крестики можно условно подразделить на мужские, женские и детские. Первые зачастую имеют наибольшую массивность и габариты, вторым присуща большая утончённость и изысканность, для третьих же характерен маленький размер и удобство ношения.

Цепочка и вставки

Что касается аспекта непосредственно самого ношения, то и здесь отсутствуют какие-либо условности. Использование цепочки совершенно не обязательно, вполне возможно ношение аксессуара на шнурке или же обычной тесьме. Здесь играет большую роль вопрос комфорта, испытываемого при ношении, не более того. Тем же, кто выбрал для себя цепочку, важно помнить о некоторых советах, следование которым пусть и не является обязательным, но всё же желательно. Так, нужно учитывать следующее:

Читайте также:

“Новая школа” 2017: чего ждать от предстоящих реформ образования

  • Материалы крестика и цепочки должны быть идентичными;
  • Для маленького и тонкого крестика предпочтительнее подбирать небольшую по толщине цепочку;
  • Массивный аксессуар нужно носить на соответствующей по габаритам цепочке. Она может быть, как плоской, так и круглой;
  • Что касается длины, то она прямо зависит от той толщины, которую имеет аксессуар. Тонкая цепочка может быть длинной или средней, толстая же предпочтительнее покороче;
  • Обратите внимание на замок и крепление – здесь важно качество и надёжность. Недопустимо наличие даже незначительных дефектов – в такой ситуации практически невозможно будет гарантировать сохранность крестика при ношении.

Что касается вставок, то присутствуют они зачастую скорее на декоративных, изделиях, чем на тех, которые готова предложить церковь. Впрочем, ничего плохого в их наличии нет, а сами вставки могут быть, как из полу-, так и из драгоценных камней, а также из различных металлов – золота, серебра, платины и прочих. Здесь всё зависит от конкретной модели и её исполнения. При выборе стоит учитывать не только эстетичность аксессуара, но и собственные предпочтения, а также стиль и образ жизни. Важно, чтобы ношение крестика доставляло комфорт и удовольствие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер