USD26.0257

Крым для Трампа не вопрос — дипломат

Крым для Трампа не вопрос — дипломат

Внешняя политика не будет основной линией правления победившего в президентской гонке в США республиканца Дональда Трампа

В этом убежден бывший посол Соединенных Штатов в РФ Майкл Макфол, о чем поделился с телеканалом «Дождь».

В частности, по его словам, потенциальный претендент на кресло лидера американцев не будет уделять много времени вопросу относительно признания полуострова Крым российским, «потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе США и Республиканской партии не поддерживают такую идею».

«Мой прогноз — он не будет этого делать», — заявил дипломат.

Свое утверждение он обосновал тем, что Трамп считает украинский вопрос не самым главным, поэтому и не будет уделять ему особого внимания.

Читайте также:

Украина сама виновата? Думайте головой!

«Что касается украинского вопроса в более широком плане, то, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству», – добавил Макфол.

Экс-посол допустил, что Трамп и президент РФ Владимир Путин будут сотрудничать, если их интересы совпадут: «Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."