USD25.7725

“Крым – наш, долги – ваш, деньги – банка, вы держитесь там!” Крымчане таки будут платить по долгам украинских банков

У экспертов не вызывает сомнений что взыскание с крымчан долгов по украинским кредитам с помощью госструктуры вызовет протест. Послушав успокоительных речей Путина, психологически крымчане уже привыкли к тому, что эти долги остались в прошлом.

На сайте Фонда защиты вкладчиков Крыма, входящего в структуру министерства экономического развития Российской Федерации появился список организаций, которые через ФЗВ получили право взыскать с граждан Крыма долги по кредитам, приобретенным у украинских банков, сообщает “Коммерсант”.

Совокупный объем требований по кредитам крымчан, приобретенный данными организациями у украинских банков (Фидобанк, ОТП-банк, Альфа-банк), – чуть менее 1 млрд руб.

Отмечается, что более года ФЗВ избегал регистрации взыскателей, ссылаясь на несоответствие их обращений требованиям закона.

сообщается также, что число взыскателей с крымчан украинских долгов через ФЗВ может возрасти.

Эксперты объяснят столь длинное затягивание ситуации тем, что российским оккупационным властям в Крыму, а также их московским шефам важно было не допустить социальной напряженности, которую могло спровоцировать взыскание долгов через ФЗВ, до выборов. Теперь же, после того, как в сентябре прошли выборы в Госдуму РФ, можно уже не отказывать в приеме заявлений на погашение кредитов.

Читайте также:

Мы – первые! 13 причин гордиться Украиной

Тот факт, что взыскание с крымчан долгов по украинским кредитам с помощью госструктуры вызовет протест, у экспертов не вызывает сомнений. По их мнению, психологически крымчане, “скорее всего, уже привыкли к тому, что эти долги остались в прошлом”.

Читайте также:

Верняев рассказал об обмане киевских властей

Иллюзия того, что долги украинских банков исчезнут вместе с незаконным присоединением Крыма к РФ, создалось у жителей полуострова фактически с момента его аннексии. Тем более, что в апреле 2014 года Владимир Путин в ходе прямой линии не только призвал крымчан не платить украинским банкам, но и “успокоил” их, будто взятые у банка деньги теперь вообще не придется возвращать обратно.

Тогда, отвечая на вопрос жителя Крыма, как быть с кредитом, взятым в Приват-банке на автомобиль, сказал: “Ну, катайтесь спокойно. Не хотят господин Коломойский (собственник Приват-банка) с Финкельштейном (глава крымского отделения Приват-банка) получать деньги с вас – это их дело”.

Тогда заявление Путина вызвало бурю восторга. Теперь же сами путинские госструктуры занимаются тем, что выбивают “прощенные” долги с крымчан.

Помимо Путина призывал не платить по долгам украинским банкам и так называемых “глава Крыма” Сергей Аксенов.

“Никаких возвратов украинским банкам и тем, кто выкупил их долги, не будет. Мы примем любые нормативные и законодательные акты, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы”, – говорил он крымчанам в марте прошлого года.

Комментарии (8)

  • — 10.11.2016 10:06
    flag

    Эти сказки ежегодно третий год возникают, не более чем пропаганда. Как через Российские суды получить деньги Украинским банкам? А без судов не получится, Также тогда возникает вопрос- Кредиты возвращаем , а деньги на вкладах тоже возвращать будем? Очень хочется посмотреть как Укрбанки отдают крымчанам вложенные в банки деньги.

    -1
    • — 10.11.2016 10:38
      flag

      Ты, тварь недобитая здесь пишешь, чтобы читали твои паскудные комменты, а не статью.
      Крысчане хотели деньжат срубить и по долгам не платить?
      А так не бывает – пущай забираются в Рассею – страну безответственых идиотов!

      0
  • — 10.11.2016 13:48
    flag

    Максик хватит грызть стол от злобы, просто подумай.
    У большинства населения деньги лежали на карточках, туда зарплаты переводились, и фигак, все осталось в Украинских банках. Тем кто взял кредиты повезло , а большинству нет. Пропорции я не знаю. Но очень хочу услышать , что делает Украина для возвращения вкладов Крымчан в Украинские банки?

    -1
    • — 11.11.2016 01:05
      flag

      Не знаешь – НЕ ПИШИ!

      0
    • — 11.11.2016 04:25
      flag

      Дело в том, что украинские банки уже давно продали вклады крымчан РОССИЙСКИМ БАНКАМ. Как и займы и кредиты. За часть стоимости – бизнесмены и во время войны договорятся – вспомни “Рошен”.
      Так что пусть узнают куда и кому проданы их вклады; и пусть жалобы шлют иннициатору аннексии Крыма. Лично.

      0
  • — 14.11.2016 20:25
    flag

    Максик любые финансовые притенении подобного рода можно предъявлять в течении 3 лет не более, судя по тому что еще не чешутся а срок кончается, значит это просто липа и пропаганда и не более.

    0
  • — 19.11.2016 11:49
    flag

    Интересно деффки плящут….Скаклы как вседа – “а нас за шо???”. Хотите воврата кредитов? Хотите нормального цивилизованного развода? Так тогда возращайте вклады, возвращайте долги России (а это десятки млд долларов).
    А то как всегда – хоят на шару уворовать и дерьмом закидать…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Заявления Онищенка в отношении Порошенка нужно немедленно расследовать – мнение

Чому Силантьєв не голосував за зняття недоторканності з Новинського?

Як провести реформу і при цьому не зашкодити економіці міста?

Bloomberg: НАТО взвешивает ответ, пока Трамп обдумывает эффективность Альянса

Трагедия с детьми в Киеве: знакомая горе-матери сделала шокирующее предположение (видео)

Герман снова удивила своим новым имиджем (фото)

Как злоупотребление властью разрушает личность

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 8 декабря

По заслугам: Беглого регионала публично унижают в Москве на потеху публике. ВИДЕО

Кирш рассказал, почему депутаты боялись голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского

Новинский без депутатской неприкосновенности: почему радоваться – рано

Як “Нафтогаз” кинув “Газпром”, — експерт

Похоже, Кремль уже набряцался железом, — блогер

Предложения из области бреда — менять Украину на Сирию, — российский оппозиционер

Самогеноцид “русского народа”, — эксперт

Путин-президент гарантирует крах России, — блогер

Законність постанови ВРУ щодо притягнення Новинського до кримінальної відповідальності може стати предметом розгляду в судах – нардеп

Вершник без голови

У київській квартирі знайшли скарби Азарова. ФОТО

Депутатська недоторканість: вже на цій сесії нардепи мають виконати свою 20-річну обіцянку