USD26.2616

Крым захватить, Московию переименовать, — блогер

Крым захватить, Московию переименовать, — блогер

В эти дни мы вспоминаем обстоятельства, приведшие к аннексии Крыма и началу российско-украинской войны, и понятию “русский мир”, который стал предлогом для этой позорной бойни. С расстояния в три года, события выглядят уже несколько иначе, но суть их все равно не меняется. Украина таки ушла на Запад, больно и с кровью отрываясь от Орды, каковая отнюдь не сгинула в Пучине Леты, а перелицевалась сначала в Московию, а потом и в Россию.

Она осталась примерно в исконных ордынских территориях, да и менталитет ордынский так никуда и не делся, повсеместно конфликтуя с менталитетом европейским. Между прочим, к России перешел и еще один важный родовой признак Орды – постоянная экспансия. Рицы-основатели Орды тоже стремились к захвату как можно больших территорий и жили с дани, которую платило население захваченных земель и пошлин с торговцев, которые пользовались подконтрольными Орде, коммуникациями.

То есть, с применением или угрозой применения силы, Орда отбирала материальные ценности у тех, кто мог их производить или продавать. Сама же она ничего не производила и в тонкости торговли не погружалась.

И то сказать, в таком состоянии Московия прожила 350 лет, платя дань Орде и постепенно в ней растворяясь. Даже московская православная церковь, все эти годы усердно пела осанну Орде, поясняя верующим, что любая власть – от Бога и ей надлежит подчиняться.

Собственно говоря, до 1700 года, независимого и суверенного государства Московия не существовало. Было Московское царство, находящееся в роли сюзерена от правопреемника Орды – Крымского Ханства. Именно до этого самого года, товарищ Романов Петр Алексеевич, выплачивал привычную дань крымскому хану. Надо сказать, что московиты часто жульничали и выплачивали меньшее количество дани, за что не раз наказывались как ордынскими, так и крымскими ханами.

Читайте также:

“Украина уже не та”: Муждабаев рассказал, что ждет Россию в случае нового вторжения

Но потом, царь Петр окончательно отказался от выплат дани и решил собрать под свое царство земли, некогда принадлежавшие Орде и дабы впредь не возникало вопросов о том, что крымский хан является сюзереном царя московского, было решено захватить Крым и переименовать Московию.

С первым, при жизни Петра – не получилось, а со вторым – вполне. В 1721 году, царство Московское было переименовано в Российскую империю, В отличие от существующих империй, Российская имела несколько серьезных отличий. Первое отличие – значительная часть населения империи даже не представляла, об этом, а сам император слабо себе представлял то, из чего состоит его империя и даже – сколько людей в ней живет. Тем не менее, он сразу решил, что “маловато будет”, и начал череду бесконечных захватнических войн, которые укладывались в парадигму Орды и стали визитной карточкой “русского мира”.

Читайте также:

Газированная водка: зря смеются над рассказами шибздика, — журналист (фото)

Новое обличье России было сформировано именно Петром, который на заре своего царствования, успел побывать во многих европейских странах, включая Восточную Пруссию, Голландию и Британию. Сравнивая то, что он увидел, услышал и прочитал, будучи в Европе, убедило его в том, что родная ему Московия – унылая, вонючая дыра, исчезновению которой никто бы не опечалился и даже не заметил бы такового, ибо она не производила никаких оригинальных и очень востребованных товаров, а закупать ничего не могла по причине отсутствия денег.

Думаю, это была одна из причин, почему Петр изменил название своей страны с Московского царства на Российскую империю. С тех самых пор, самодержцев российских и высший свет, неизменно тянуло в Европу и дошло до того, что многие российские вельможи либо почти не говорили по-русски, либо просто не знали его.

Дабы заявить о себе, Петр развязал целую серию войн, с целью захвата территорий и уже тогда встал вопрос: зачем? Почти все завоевания были сосредоточены на Западе, а потому, можно предпожить простую вещь. Петр хотел построить у себя Европу и делал это как мог. Вся петровская архитектура – реплики или перепевки существующих европейских архитектурных сооружений.

Внутреннее государственное устройство он тоже пытался подогнать под то, что видел в Европе, но вот народец – не тот. Люди были слеплены не из того теста и даже самые близкие сподвижники, не имели мозгов, способных двигать страну в Европу. И тогда Петр наводнил аппарат управления империи, а особенно ту часть государства, которая отвечала за науку и образование – иностранцами.

Саму же Россию он стал расширять в Европу, чтобы получить население с другой генетикой, которая позволят строить Европу, а не тот беспросветный сортир, которые неизменно вылепляли его соплеменники. Он понимал, что со своим подлым и сволочным народом, он будет строить Европу тысячу лет и при жизни он не увидит даже отблесков новой страны.

Поэтому решил двигаться в Европу своей армией и флотом. Отсюда и бесконечные войны, отсюда и несбывшееся желание Александра 1, занять место Наполеона и быть императором Франции, а не родной помойки, о чем он не раз писал своим близким.

Аnti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Коротко про Держбюджет-2018

Українські еліти здійснюють колективний суїцид, активно агресуючи на будь-яку спробу відірвати їх від захоплюючого заняття

«Прорыв»: найден способ борьбы с ВИЧ

Політолог: Влада буде робити все можливе, щоби у другий тур президентських виборів не потрапила Тимошенко

Нардеп рассказал о коллегах-прогульщиках и попытках подкупа парламентариев

Украина отчаянно нуждается в мире. Могут ли помочь миротворцы? – The Washington Post

Ученые раскрыли секрет долголетия

Проти чиновника часів Януковича під Фонд держмайна вийшли понад сотні профспілкових активістів

Как вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Двоемыслие “русского мира”

Порошенко нашел ключик к Трампу — эксперт

Мининфраструктуры извинилось за заявление о введении техосмотра

Игры несломленных: Канада встретила украинцев с флагами и гимном

Ліквідатори державності

В Минфине нашли оправдания провалу приватизации

Пожар в «Виктории»: в полиции открыли новое дело

Выступление Эрдогана на Генасамблее ООН закончилось дракой

Взрыв в жилом доме в Одессе: подробности ЧП

у Вінниці відкриють ще одне консульство

Посол Украины обвинил финского активиста в антиукраинской пропаганде