USD26.5389

#Крымнаша параллельная реальность

У меня часто спрашивают с материка, не хочу ли я уехать из Крыма, поясняя это тем, что «нормальный человек не может жить в таких условиях». Ну как вам это объяснить… Поколению наших родителей пришлось приложить немало усилий для возвращения на Родину, здесь и раньше часто и подолгу бывало нелегко. Естественно, не так, как сейчас, но все же это не повод покидать родной дом именно теперь.

На материке в нынешней ситуации тоже свои сложности с жильем и работой. Конечно же, есть определенная категория людей (политики, гражданские активисты, журналисты), которым в целях безопасности пришлось уехать из Крыма (либо им запретили въезд на полуостров), однако следует понимать: не все уехавшие – патриоты (некоторыми переселенцами движет всего лишь материальный расчет), не все оставшиеся – предатели. Больше всего жаль подрастающее поколение от детсадовского возраста до студентов, которое спешно и грубо пытаются перековать в «патриотов России».

У взрослых больше возможностей минимизировать общение с неприятными моментами и создать свою параллельную реальность. Именно в ней на полуострове и обитает определенная категория граждан, которых можно назвать крымскими «укропами». Эти люди редко дают публичные интервью, но продолжают смотреть украинские каналы через спутник и читать украинские новостные ресурсы в Интернете. Патриот Украины в Крыму далеко не всегда отказник от «аусвайса», однако он всеми возможными (а то и невозможными) путями старается сохранить украинское гражданство. Иногда ради этого приходится увольняться с работы или «терять» документы. Крымские «укропы» научились находить единомышленников в своем окружении – через родственников и общих знакомых, в социальных сетях да и просто на улице – по определенным (смысловым или цветовым) деталям в одежде. Каждый знает, каких взглядов придерживаются соседи, с кем стоит обсуждать новости и делиться оптимистичными слухами за чашкой чая. Да и дела предпочитают вести с себе подобными, передавая друг другу адреса-пароли-явки: знакомый продавец припрячет для «своих» покупателей дефицитные украинские продукты, мастер сделает клиенту скидку на услуги, водитель в транспорте найдет для пассажира место, а доктор примет пациента без российского полиса. И такого человека можно найти в любой сфере деятельности.

Читайте также:

Взрывы в Калиновке: что кроется за масштабным пожаром

Читайте также:

Radio Free Europe: Новый посол США в Москве назвал Украину ключом к улучшению связей с РФ

Патриоты понимают, что они нужны Крыму и в Крыму. Кто же будет троллить словесно и визуально приезжих и новоиспеченных местных россиян, украшать соответствующими надписями окрестности и «деревянные» купюры? Да и других дел здесь тоже невпроворот. Местные «укропы» первыми узнают, чего не хватает на ближайшем к Крыму украинском блокпосту, соберут посылку в любую зону АТО, где служат знакомые (пусть даже виртуально) крымчане, не забыв вложить в нее нечто типично крымское. Мамочки в декрете свяжут из распущенных свитеров варежки с двумя пальцами, а патриотичная бабушка на вырученные от квартирантов деньги законсервирует «для хлопцев» витамины на зиму.

Лучшее место для летнего отдыха крымского «укропа» теперь не местный морской берег, а территория материковой Украины, причем, не обязательно прибрежная. Везунчики дразнят оставшихся в Крыму фотографиями своего заказа в херсонском «МакДональдсе» (первый пункт программы практически любого выехавшего с полуострова «подышать воздухом свободы») и ценников местных магазинов, а домой в качестве гостинцев привозят «бигмаки», украинские лекарства, продукты и различную патриотическую символику. Даже если местный «укроп» не рискнет сейчас повесить флажок с тризубом на автомобиль, то отведет для него самое почетное место в своем доме или квартире.

«Укропов» в подполье не пугает возможность торгово-экономической блокады Крыма, наоборот, они (пока безрезультатно) возлагают на нее большие надежды. А вот больше всего огорчает проукраинских крымчан то, что на материке не верят в их существование…

Теги: ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Убийство журналистки на Мальте: правительство удивило заявлением

Беспредел Укрпочты: в сети показали то, о чем молчат миллионы

Нападение на Коханивского: комбат рассказал, почему пришлось стрелять

Суд над Зайцевой: юристы спрогнозировали развитие событий

Убийство Ким Чен Ына: в ЦРУ сделали ошеломляющее заявление

Мужчины никогда не признаются вам в этом

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги «днровцам»

Автогонщик озвучил странную версию харьковской трагедии

Стрельба комбата ОУН: националист попал в полиции

Срочно бросайте трубку, если услышали это

Нападение на Коханивского: жена комбата рассказала о задержании националиста

Праздничный стол: как приготовить сельдь под шубой

Лодка Порошенко. Почему украинцы не видят внятной альтернативы нынешней власти

Саакашвілі оголосив про порятунок України за п’ять тижнів

Расплата для мажорки на Lexus: волонтер озвучил тревожный сценарий

В Харькове заново создают Оппозиционный блок

Волна похищений: стало известно об очередной пропаже в команде Саакашвили

Бабушкины рецепты: забытая украинское блюдо

Связи в прокуратуре никогда не бывают лишними

Выборы в Чехии: к власти могут прийти олигарх с пиратами